Каннингем: Киев и Вашингтон - "профессора" в срывах мирных процессов

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Беспорядки в Киеве. Архивное фото
Велик риск того, что Киев снова нарушит перемирие украинского конфликта, чтобы Запад мог в очередной раз обвинить Москву в "невыполнении соглашений" и ввести новые санкции, считает американский журналист.

МОСКВА, 14 февраля — РИА Новости. Самолюбие Вашингтона серьезно задето, и американские сторонники военной конфронтации с Москвой будут пытаться подорвать перемирие на юго-востоке Украины, имея под рукой надежный инструментарий — Киев, уже замеченный ранее в срыве миротворческих инициатив, полагает колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

"Недавние Минские соглашения, вероятно, будут вновь саботированы, если принять во внимание поведение Киева в прошлом. Все, что киевским властям остается, — это ведение кровопролитной войны, которая станет "свидетельством" того, что Россия не выполняет условий имплементации соглашения. Затем Вашингтон и его верные друзья со всей силой западной пропаганды примутся обвинять Москву в том, что договоренности "не выполнены в полной мере", а значит, не будут сняты санкции и будет поставлено вооружение", — считает Каннингем.

Абсурдности подобным обвинениям добавляет тот факт, что по условиям соглашений Россия является гарантом их выполнения, но никак не участником вооруженного конфликта, вопреки утверждениям Запада.

"Минские соглашения четко классифицируют конфликт как гражданскую войну между Киевом и самопровозглашенными республиками на востоке. Россия лишь способствует облегчению переговорного процесса между двумя сторонами", — замечает журналист.

Учитывая, что поддерживаемая Западом киевская власть является "большим специалистом" по срывам перемирия на Украине, наивно полагать, будто, нарушив условия договоренностей однажды, Киев не сделает этого снова, пишет Каннингем.

По его мнению, проводимая киевскими лидерами политика ложится в строку с долгосрочными планами Вашингтона по дестабилизации России — в обмен на военную и финансовую помощь Киев готов вести войну против собственных граждан. Достижение перемирия может в одночасье превратиться в оксюморон, поскольку оно лишь препятствует реализации геополитических амбиций Соединенных Штатов в отношении Москвы.

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это, в целом, то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

На коротком поводке и в жестком ошейнике

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Нормальная картинка - Парашанка как бы "типа рулит". Вот только толкач ему явно не тот нужен - коленкой бы между ног - глядишь и задумался бы - а за что? Ведь вот долбит до сего дня по Донбассу - а за что? - за то что хотят быть нормальными людьми?
    15:04
    14.02.2015
  • Это уж точно. Порошенко ехал в Минск именно с целью подписать соглашение, затем его нарушить и обвинить во всем Россию. К гадалке не ходи. Правда, его на посту президента, а Украину от распада это все равно не спасет.
    15:24
    14.02.2015
  • Нормальная картинка - Парашанка как бы "типа рулит". Вот только толкач ему явно не тот нужен - коленкой бы между ног - глядишь и задумался бы - а за что? Ведь вот долбит до сего дня по Донбассу - а за что? - за то что хотят быть нормальными людьми?
    15:04
    14.02.2015
  • Это уж точно. Порошенко ехал в Минск именно с целью подписать соглашение, затем его нарушить и обвинить во всем Россию. К гадалке не ходи. Правда, его на посту президента, а Украину от распада это все равно не спасет.
    15:24
    14.02.2015
  • А пока мы наблюдаем заявления Захарченко: "местные выборы пройдут по законам ДНР" (отрицание минского меморандума), "ни один украинский пограничник на территорию ДНР не войдет" (опять отказ от минского меморандума), "ДНР прекращает огонь везде, кроме внутренних районов республики, попытки силовиков вырваться из "дебальцевского котла" будут пересекаться" (опять отказ выполнять договоренности). Тотальный отказ сепаратистов от того, под чем поставили подписи. Причем Порошенко ничего похожего не сказал.
    15:36
    14.02.2015
  • За все дальнейшее обострение событий на Донбассе после подписания минского соглашения несут ответственность лично Порошенко, Обама, Меркель, Олланд, Камерон и остальные их соратники в нелегком деле насаждения "демократии" на Украине. Им следовало бы зарубить это себе на носу. А Россию обвинять не надо. Россия не допустит, чтобы каждая кочка на ровном месте диктовала, как ей себя вести.
    15:57
    14.02.2015
  • Кирилл Степанов, никакого котла нет сам петя сказал какие тут могут быть проблемы?
    16:29
    14.02.2015
  • Кирилл Степанов, что же Вы так украинского президента подставляете, таки есть котел, оказывается, а то Порошенко говорит, что нет. Приятель, силовики, я так думаю, не с игрушечными автоматами прорываться будут -ага, цветами их что-ли встречать?! А теперь почитаем, что написано в меморандуме.

    Пункт 9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года ПРИ УСЛОВИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПУНКТА 11 (выделено мной) – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

    Пункт 11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.
    Вот будет новая Конституция до конца года и закон о децентрализации, можно и о погранцах киевских поговорить. А пока это все разговоры не о чем. Ни какого тотального отказа от меморандума нет. Вот как-то так.
    17:05
    14.02.2015
  • Добрый, А я не отрицаю очевидных вещей. Дебальцевский котел есть? Есть. Будут ли оттуда выходить украинские военные? Будут. Вопрос как? Если по минскому меморандому- то без боя (отвод сепаратов на линию на 19 сентября, когда котла не было) если по-захарченко, то с боями. Правильно Вы цитируете п.11...А вот Захарченко, видимо, читать не умеет (где он там увидел ДНР, про которую говорит, не понятно- есть "отдельные районы Донецкой и Луганской областей). Хотя формально он прав: украинский пограничник не может появится в ДНР -по определению- ДНРа нет в природе. Появятся ли новообразования в Конституции Украины- не известно....но все может быть..Как-то так.
    17:37
    14.02.2015
  • Кирилл Степанов, я тебе скажу как они дожны выходить оттуда. Ты не прикидывайся псаки. Сначала должны прекратить огонь, а потом отвод войск. А как можно прекратить огонь-просто, оставили вооружение, подняли белый флаг, чтобы видно было, что не воевать идут, и пошли пёхом. А ты тут дурку включил. А что, сегодня нельзя было не обстреливать мирных жителей? Или вы так ненавидите дончан, что готовы до последнего стрелять, чтобы нанести больше урона? Какой привет, такой и ответ. Будут стрелять, значит будут их уничтожать.
    17:59
    14.02.2015
  • Дуракам даже понятно, что эти переговоры ни к чему! Пока это проклятая власть пляшет под дудочку Обамы, война будет продолжаться, только людей жалко не к чём не винных убиенных!
    18:01
    14.02.2015
  • Кирилл Степанов. ополченцам нечего терять. Вопреки Минску Климкин их всех уже заочно казнил. www.youtube.com/watch?v=M6dPHrlLPNg
    18:06
    14.02.2015
  • Кирилл Степанов, Формально, можно сколько угодно цепляться к определениям "ДНР" или "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", и говорить: "ДНРа нет в природе", суть от этого не изменится и "сепаратисты" численностью 6 млн человек никуда не денутся и будут эти несуществующие ДНРры - ЛНРры долбить ВСУ.
    Не появится говорите новообразований, они уже есть, независимо от того нравится это кому-то в Украине или нет. И чем быстрее Киев начнет договариваться с ними, тем больше шансов, что Украина как государство устоит потому, что чисто экономически, возможностей вести войну у нее нет. Будет война - не будет денег, банкиры МВФ, пусть трижды проамериканские, ребята прагматичные и выбрасывать миллиарды на ветер не будут и на вооружение сильно не рассчитывайте один "Джавелин" больше $100 тыс. стоит и его даром тоже никто не даст.
    10:30
    15.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.