СМИ: Порошенко не считает себя связанным Минскими соглашениями

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Главы государств во время встречи во Дворце независимости в Минске
Такой вывод немецкое издание делает из слов Порошенко, который уже через несколько часов после окончания переговоров в Минске поставил под вопрос достигнутые договоренности.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Заявление президента Украины о том, что Киев не пошел ни на какие компромиссы и не согласился ни на какие ультиматумы, сразу после саммита в Минске свидетельствует, что Порошенко не принимает достигнутые на нем договоренности всерьез, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как передала в своем онлайн-репортаже украинская редакция радио "Свобода", Порошенко заявил, что на переговорах в Минске на статус автономии для Донбасса и федерализацию Украины он не согласился.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи во Дворце независимости в Минске
Порошенко: об автономии Донбасса или федерализации речь не идет

"Это было непросто, и фактически нам выставляли всевозможные неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", — приводит "Свобода" слова Порошенко.

"Получается, что Киев не считает себя связанным достигнутыми в Минске соглашениями", — замечает DWN.

Соответственно, Украина не чувствует себя связанной соглашением, которое было подписано контактной группой и лидерами ополчения по предложению Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Петра Порошенко, констатирует издание.

DWN также отмечает, что, хотя госсекретарь США Джон Керри поставил ослабление санкций в отношении России в зависимость от выполнения Минских соглашений, о введении штрафных мер против Украины в случае несоблюдения достигнутых договоренностей с ее стороны ничего сказано не было.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • Порошенко не считает себя связанным Минскими соглашениями.... - кто бы сомневался, шестерка пендосовская.
    23:04
    13.02.2015
  • Подонок.
    23:07
    13.02.2015
  • Воооот! Спасибо вам, немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, что первый раз( я, по крайней мере, раньше нигде не слышала), хотя бы допустили возможность санкций в отношении Украины.
    23:07
    13.02.2015
  • Он просто считать не умеет.
    23:10
    13.02.2015
  • У Порошенко уже проблемы с головой.Больной человек ,больная страна.
    На фото : как будто только что получил пинок от Путина ,а Лукашенко злорадно хихикает.
    23:24
    13.02.2015
  • Слава Богу, что про Порошенко понимают немецкие СМИ - это уже большое достижение. Значит в Европе открывают глаза на всю сущность украинского конфликта, что является положительным знаком.
    23:31
    13.02.2015
  • Порошенко ты же просто конкурсный управляющий , причем временный, тебя же скоро свои и сожрут!
    23:37
    13.02.2015
  • В принципе верное рассуждение.
    Вас должна "вязать" только Ваша совесть.
    По всему видно, что у Вас ее нет.
    Значит Вы "Свободный человек", вернее нелюдь.
    00:00
    14.02.2015
  • Молодец, Петя! Умница! Не надо выпонять никакие договоренности фашистскому КИеву. Не надо. Ведь ополченцы пока не вернули ни Славянск, ни Краматорск, ни Мариуполь. А благодаря Пете и его воинству у ополченчев есть реальная возможность к весне-лету (если Пету еще не сожгут на майдане майданутые) выйти на административные границы ДНР и ЛНР! Так держать, Петруша!
    00:37
    14.02.2015
  • "Мы не пошли ни на какие ультиматумы...", - Сказал Вальцман. Блин, какой несгибаемый Петруха!!! Вот тока не ясно, если он такой несгибаемый, то чего для разговора с ПУтиным пацан взял двух авторитетов "с ихнего двора"? Чего испугался то???
    И чего-то опять вспомнился старый анекдот: "А вот по прериям скачет клвбой Неуловимый Джо! - А почему он неуловимый? - Да потому, что он никому не нужен"! Вот и Петя такой несгибаемый потому, что его и сгибать то никто не хотел! Путин после вынужденого рукопожатия с Петей, боясь запачкаться, моментально руки вытер!))) А тут Петя о сгибании!)))))))))))
    00:45
    14.02.2015
  • Вопрос почему Путин ездит на переговоры. Закрой границы. Это не Россия, не лезь туда. Гум Помощи отправили столько, что могли Крыму помочь, пока дорогу не наладят. И детям в интернатах. Свое восстанавливать надо. Скиньте налоги. Понизьте цены на энергоресурсы внутри страны, мы что это все через Европу получаем? Снизится себестоимость продукции, повысится покупаемость. Возродиться экспорт. отсюда приток денег в Россию.
    01:05
    14.02.2015
  • Им нужно нагнетать, нагнетать,нагнетать, потом Госдеп доложит что у него якобы закончилось терпение,ничего не меняется, Россия продолжает оккупировать суверенное государство и примут закон о поставках оружия, вот сдесь в отличии от ихней всеобщей лжи - все ясно и понятно.
    01:39
    14.02.2015
  • Сергей Кива, просто не опохмелился.
    01:42
    14.02.2015
  • Хорошо вжился в роль негодяя и подонка , хотя может таким всю жизнь и был. Ведёт себя так же как ссакашвили во время своего презикденства , потому что чувствует поддержку хозяина ...Уже приехав в Минск , по нему было видно , что друг кочегар команды на мир не дал.
    01:53
    14.02.2015
  • а от Порошенко и польза есть и не малая.
    даже очень большая. глядя на него может кто в соседних
    государствах задумается. кому отдавать голос на выборах.
    01:58
    14.02.2015
  • "Мухи отдельно, котлеты отдельно" (с)

    Прекращение огня пусть производится без всяких дополнительных условий. С этим никто не спорит, здесь очевидное он почему-то выдает за свое большое достижение. Видимо, других достижений у него не случилось.
    02:33
    14.02.2015
  • Порошенко будет прав, если Кучма не имеет статус официального представителя.
    03:54
    14.02.2015
  • NemesiS в ответ пользователю Сергей Кива(показатьскрыть)
    Сергей Кива, Вообще-то фото больше напоминает школьную переменку: этот весь сговнился, так и ждёт второго пенделя, а наши идут и похихикивают, внаглую так.
    04:37
    14.02.2015
  • NemesiS в ответ пользователю alex47.47(показатьскрыть)
    alex47.47, Ну вот спрашивается, и нахрена ты тогда его туда взял, если он и не имеет нужного статуса, хитрая такая укроповская морда. Теперь, дескать, можем смело отбрЭхаться, что у нас и руки связаны и полномочий нет. Всё продумал заранее, а мы с ними в правильные, честные шахматы играем.
    04:47
    14.02.2015
  • Порошенко ничего не решает. За него все уже решили пиндсы.
    09:55
    14.02.2015
  • Да как такой человек вообще может быть президентом?! Он же слабак! Президент, которого имеет президент другой страны - это нонсенс! Что он может сделать для своего народа, если у него руки связаны и каждое действие контролируется?! Как может быть президентом человек, который для своего народа ничего не делает, а делает только все ради собственной выгоды и наживы!
    10:18
    14.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю Сергей Кива(показатьскрыть)
    Сергей Кива, Или он, как всегда, воздух испортил и смотрит на реакцию...
    11:32
    14.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.