Порошенко: Киев потребует созыва встречи ЕС, если огонь не прекратится

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
По итогам минской встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если в ночь на воскресенье не будет двустороннего прекращения огня, Киев потребует созвать чрезвычайную встречу Европейского совета, сообщается в пятницу на официальном сайте главы украинского государства.

Президент Украины Петр Порошенко на саммите лидеров ЕС в Брюсселе
Политолог: Порошенко будет трудно выполнить условия Минских соглашений
"Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС", — сказал Порошенко на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Кроме того, Порошенко и Орбан обсудили сотрудничество в сфере энергетической диверсификации и энергетической безопасности. В частности, речь шла о дальнейшем развитии диверсификации поставок природного газа на Украину.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Шаг за шагом

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это в целом то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 39 комментариев
  • И почему-то никому не приходит в голову, что этот человека с видом алкоголика вновь говорит открытом текстом: "Мы будем провоцировать! Мы будет добивать и дальше и во всем обвинять РФ, а вы, дурачки, будете нам обязаны верить"!
    22:56
    13.02.2015
  • Чем же тебя, Поросенко, в детстве-то так обидели???
    22:43
    13.02.2015
  • Так уже можно созывать.
    Батальоны Яроша огонь не прекратят.
    Он имел в виду Вас и ЕС вместе взятые
    .Какова будет потом Ваша "тональность"
    Думаю, как у главного Евнуха ЕС-ного "гарема". ))
    23:41
    13.02.2015
  • Порох что-то занервничал, до Воскресенья там некого спасать, котел давно закипел. А тем временем рошен бьет рекорды!
    "Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, в 2014 году увеличила чистую прибыль почти в 9 раз — до 34,8 миллиона гривен (около 1,4 миллиона долларов), пишут украинские СМИ со ссылкой на данные Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку".
    Братцы каклы есть мнения что порох через конфеты отмывает наворованное у нищего украинца. Понимаете за год в 9 раз увеличить оборот.... А хохол все равно не поймет.
    23:47
    13.02.2015
  • Макс Николаев, Чёрные ему гору денег пообещали
    23:48
    13.02.2015
  • так пусть он войска отведет! провокатор! не будет же ДНР стрелять по того кого нет!
    00:03
    14.02.2015
  • Путин : Петр Алексеевич, у вас котел.
    Порошенко : Алло… Никак нет. Котла нет.
    Путин: …. Да, котла не будет.
    00:05
    14.02.2015
  • Вениамин Алексеев, ну что это за деньги для такого бизнессмена, как Порошенко? Рошен, это так - для души ;), основное лавэ делается в других местах.
    00:07
    14.02.2015
  • даже интересно, что он покажет очередной ЕС комиссии? Загран паспорт Путина? Скажет, что он лично его (Путина) догнал и отобрал в знак доказательства присутствия КГБ вна Украине.
    00:17
    14.02.2015
  • Порошенко заранее уверен, что с укр. стороны прекращения огня не будет.
    00:17
    14.02.2015
  • а порошенко реально не понимает, что его подпись, как президента под документом - это серьезно? или просто тупого включает?
    00:26
    14.02.2015
  • Вот дожились европейцы, что уже даже коммерс питюня требует от них и хочет топать ножкой)))
    00:28
    14.02.2015
  • Макс Николаев, это результат скрещивания.
    00:30
    14.02.2015
  • намёк понятен,опять Россия введёт танки и тысяч десять солдат,и сорвёт все договорённости,я просто удивлён ,как этой хитрой и лживо морде удаётся дурачить всю евро тусовку
    00:31
    14.02.2015
  • Та будет там огонь, его сгноят если он отдаст приказ о прекращении огня. Во вторых добровольцы будут все равно стрелять. Пока темнокожий хозяин не скажет своим хохло псам "фу", они будут продолжать гавкать.
    00:32
    14.02.2015
  • "Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского совета"????
    У Петруши Вальцмана явные проблемы с самоидентификацией. Вы только прочитайте еще раз то, что он сказал! )))) Т.е. Петрушка пожалуется тётке Меркель, уткнется в подол, пожалуется на тех пацанов, что его обидели во дворе И пожалуется даже на САМОГО СЕБЯ, если "не будет ДВУСТОРОННЕГО прекращения!!!)))))))) Маразм уже не крепчал, уже и крепчать некуда! На лицо та самая унтер-офицерская жена, которая сама себя выпорола! Двустороннее НЕпрекращение, подразумевает, что ОБЕ стороны не выполняют договор!
    И потом, причем тут разваливающаяся Украина и Евросоюз, куда та укРуина НИКОГДА не войдет?
    И потом, это тока Петруша считает тётку Меркель своей нынешней хозяйкой и послушен ей яко пёс. Почему Вальцман считает, что ополченцев будет интересовать мнение Евросоюза и самой Адольфины Мркель по тому или иному вопросу???
    00:32
    14.02.2015
  • Анри Де Шатоне, Та не смотри цифры. Сам факт того что прибыль увеличилась в 9 раз. А цифры там занижены, это ясно. Денег у него много, он может украине кредит дать место МВФ лол.
    00:36
    14.02.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю Ivan Soshnikov(показатьскрыть)
    Ivan Soshnikov, всё что ты пишешь это так. но это не важно.
    главное что бы провокация проскочила. а она может проскочить.
    Европа и США не будут разбираться. им проще обвинить во всём
    ополченцев и Россию. доказывать они ни чего не будут им это не надо.
    а возможно это вообще их затея.
    00:46
    14.02.2015
  • и что такого. госдеп утверждает что Дебальцево обстреливают
    Российские войска. (правда доказательства не предоставили).
    семёрка тоже предостерегает о не выполнении прекращения огня.
    ну а Порошенко просто не может ни чего не сказать если друзья
    сказали.. вот и сказал что надумал. а может ему новый советник
    саак подсказал что сказать.
    00:52
    14.02.2015
  • Внешне деморализованные словесные метания Порошенко на самом деле преследуют четкую цель - провоцировать, своей грязью обливать ДНР и Россию, то есть с больной на здоровую. Сейчас в заложниках у Украины и ЕС и ДНР и Россия. Это состоявщийся артист на политической сцене, роль жалкая, но старается. В истории останется как убийца. Не признавая окружение Дебальцево он сохранил мину для Минских соглашений, Показательную провокацию начнут именно 15-го в 00. А штаты потешаются, подбадривая одну сторону, рассчитывая что для них в любом случае выгода гарантирована. Однако жизнь сложнее расчетов. Персоны во власти на Украине один омерзительнее другого, Их грызня меж собой может перерасти во взаимоликвидацию?
    00:56
    14.02.2015
  • Мне лично кажется что ни Новороссии, ни России это перемирие не нужно. Зачем вновь давать время фашистам? Чтобы дать им возможность вооружится и перегруппироваться и по новой наступать? Сейчас боевой задор и правильная ненависть на подъеме, надо додавливать. Подписать мирный договор можно и в Киеве, предварительно отстрелявшись по нему.
    02:02
    14.02.2015
  • Стрелять не перестанут потому, что причины заставившие взять оружие с одной и с другой стороны остались. С каждым выстрелом таких причин все больше. Киев ненавидит всех новороссийцев по этому ровняет с землей дома, больницы и вообще все, а стреляющие точки надо подавлять.
    09:40
    14.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.