Лидеры "нормандской четверки" заверили Минскую декларацию на словах

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске
Лидеры России, Украины, Германии и Франции не ставили свои подписи под Минской декларацией, они заверили ее на словах, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

МИНСК, 12 фев — РИА Новости. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что лидеры России, Украины, Германии и Франции не ставили свои подписи под принятым в Минске документом, но заверили его словами.

Президент России Владимир Путин на переговорах в Минске
Путин: в Минске договорились прекратить огонь с 00 часов 15 февраля
"Нет, но мы заверили его выполнение своими словами",- сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента.

По итогам переговоров в Минске, длившихся 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей, заявил президент России. Также он сообщил, что договорился с Порошенко дать поручение военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 17 комментариев
  • нет подписей - нет документа. нет договоренностей - война продолжается... жаль людей
    12:57
    12.02.2015
  • По моему разумению, минская встреча закончилась пшиком:
    - документ "подписан" словесно. Какое-то новое слово в международной практике. Король дал слово - король взял его обратно
    - нет согласования о Дебальцевском котле. Бои там будут продолжатся, а значит, и окончанию обстрелов и убийств тоже конца не видно.
    Бойня продолжается.
    12:49
    12.02.2015
  • интересная новость. И какую юридическую силу имеют словесные заверения? И вообще, что там решили? Пора бы уже и озвучить.
    12:36
    12.02.2015
  • Интересно бы сейчас послушать специалистов по мимике. Особенно глядя на фото.
    Путин идет со снисходительной улыбкой.
    Олланд - с вымученной
    Порошенко - просто рад
    Меркель - обдумывает слова, которые придется говорить Обаме.
    12:38
    12.02.2015
  • и опять молодцы фоторедакторы и фотокорры РИА Новостей. Оллад с миной "ой вляпались", Меркель - "сам нарвался, сам и выкручивайся", Порошенко - "мама, ну ведь все будет хорошо, правда?". и только Путин: "шах и мат!!!"
    12:40
    12.02.2015
  • Если эта фотка сделана сегодня на встрече то выглядит что позиция ДНР/ЛНР была услышана...
    Но заверить на слова- это чтоб почти 100% вероятностью можно было интерпретировать и нарушать договоренноости!
    12:45
    12.02.2015
  • По моему разумению, минская встреча закончилась пшиком:
    - документ "подписан" словесно. Какое-то новое слово в международной практике. Король дал слово - король взял его обратно
    - нет согласования о Дебальцевском котле. Бои там будут продолжатся, а значит, и окончанию обстрелов и убийств тоже конца не видно.
    Бойня продолжается.
    12:49
    12.02.2015
  • нет подписей - нет документа. нет договоренностей - война продолжается... жаль людей
    12:57
    12.02.2015
  • Понятно, очередная порция макулатуры.
    13:21
    12.02.2015
  • "Нет, но мы заверили его выполнение своими словами"

    Это как..? Почти сутки и ничего..? На словах..?
    Круто...
    13:32
    12.02.2015
  • На сей раз Псаки была права относительно линии разделения. Запад добился чего хотел: ничего не подписывая, ликвидировал "дебальцевский котёл" и очередное поражение хохлов. В своё время при объединении Германии, запад тоже давал много обещаний на словах, а теперь утверждает, что ничего не было. Но и продолжать войну было нельзя. У Путина просто другого выбора не было. И, самое главное, втянуть Россию в эту войну, основную задачу США, он не даёт.
    13:43
    12.02.2015
  • Значит, опять "показуха"! Уже несколько раз подписывали и ничего не выполняли. Пока америкосы не скажут "стоп", стопа не будет! Вот кого нужно было звать на переговоры!
    13:44
    12.02.2015
  • Михаил Глушко, а мне, вот на фотке видно, что все одному что-то "втирают", а он, похоже ничего не понимает(впрочем, поэтому его и поставили президентом укропии)
    13:47
    12.02.2015
  • FARONIKA в ответ пользователю РаФинад(показатьскрыть)
    РаФинад, на саммите документы не подписываются.Контактная группа подписала документ,разработанный НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРТКОЙ.
    14:27
    12.02.2015
  • Переговоры, несмотря на продолжительность в 15 часов - ни о чем. Все всех заверили о том, о чем говорилось еще в сентябре, но так и не выполнилось. Недаром Порошенко отскакивал поутру из переговорной. Походу с Вашингтоном консультировался. Недаром заявлял, что российские условия не приемлемы. Итог - переговоры провалились.
    14:40
    12.02.2015
  • Слова - это ничто. Буш старший обещал , что НАТО не на метр не приблизится к России, тоже самое сказал Гельмут Коль , это не запротоколировали и результат мы видим
    16:41
    12.02.2015
  • После того как путин вышел с переговоров и дал пару комментариев, сложилось впечатление, что они там бушлатили 16 часов. Очень жаль.
    16:54
    12.02.2015
  • Очередная "Филькина грамота"!
    Де жавю - укрофашистов начинают давить, срочно собирают минскую встречу, заверяют всё на словах и успокаиваются - ничего не меняется!
    20:00
    12.02.2015
  • Алексей Лукьянов, Порошенко выскакивал из переговорной, чтобы узнать последние данные из Дебальцевского "котла". Видать спасти задницы наёмников и их оружие не удастся, потому и рожа мрачная, - обамовский чупа-чюпс изо-рта вынули и из рук выбили.
    20:02
    12.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.