Путин: в Минске договорились прекратить огонь с 00 часов 15 февраля

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Президент России Владимир Путин на переговорах в Минске
По итогам переговоров в Минске, длившихся 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей, заявил президент России. Также он сообщил, что договорился с Порошенко дать поручение военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево.

МИНСК, 12 фев — РИА Новости. По итогам переговоров в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля, сообщил президент России.

"Договорились, на мой взгляд, о многом. Первое — договорились о прекращении огня с 00.00 часов 15 февраля. Вторая позиция, которую я считаю чрезвычайно важной, — отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в минских соглашениях для Донбасса", — сказал Путин.

Также Владимир Путин заявил, что по итогам встречи "нормандской четверки", длившейся около 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Президент России рассказал, что в Минске он также договорился с Порошенко дать поручение военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево.

 

 

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 68 комментариев
  • Очередные решения ни о чём. Уже было одно "прекращение" огня, да и Дебальцево по любому надо дожимать, а иначе все усилия коту под хвост.
    12:20
    12.02.2015
  • А до 15 го можно лупить дальше?
    12:24
    12.02.2015
  • Александр, почему с нулевым эффектом? С очень даже отрицательным. Порошенко получил очередной карт бланш на продолжение преступлений, так как от ополченцев будут требовать соблюдения ополчения, а от Порошенко - нет. Как сейчас никто на Западе "не замечает" на Украине и в Прибалтике нацистов со свастиками и знамёнами дивизий СС, и "не замечает" массовых обстрелов украинскими войсками мирных жителей и разрушения объектов гражданской инфраструктуры.
    15:53
    12.02.2015
  • Самое интересно то что исполнение соглашения начнется с конца ,закрытие границы ,выборы ну а дальше как получится.
    15:59
    12.02.2015
  • Сергей Володин, Президент России рекомендовал лидерам Новороссии отложить референдум о независимости. Не послушали, провели. Это их фундаментальная ошибка. Референдум - воля народа, хочешь-не хочешь - выполняй. А остальные нормальные украинцы, которые живут в Одессе, Харькове, да по всей остальной Украине, кроме галичины, они, что, чужие для Новороссии? Так кто кого предал? Если бы лидеры Новороссии, случайно оказавшиеся у власти, прислушались к рекомендации опытного политика, отложили бы референдум, не было бы оснований называть их сепаратистами, и, возможно, развод прошел бы цивилизованно, обошлось бы малой кровью. Россия никого не предавала. Сразу была четко заявлена позиция поддержки единой демократической процветающей внеблоковой Украины без нацизма. И сейчас Россия помогает всем украинцам, не только пророссийским, всем. И дальше будет помогать. Прощать бойцам Новороссии нас не за что. Россия их печеньками не заманивала, золотых гор не обещала. Сами выбрали свой путь. Бойцы Новороссии чересчур самостоятельны, крайне неопытны в политике. А политика - это искусство возможного. Сами кашу заварили, всех расхлебывать зовут. Но Россия и дальше будет им (и всем остальным украинцам) помогать, потому что Россия без Украины - инвалид.
    16:16
    12.02.2015
  • Сергей Палыч, а вы предлагаете отпустить украинских военных чтобы они очухавшись стали снова уничтожать мирное население?
    16:25
    12.02.2015
  • Александр Шишигин, Портянки такие портянки. Я выше выложил 13 пунтков. Фактически- новороссии нету, нету днр и лнр. Есть единая Украина. В которой ЧАСТЬ Луганской и Донецкой области получат особый статус.
    Чем там путин пугал интересно? Что такое решение приняли. И кого пугал. Может хваленную новороссию. Которая де-факто проиграло эту войну. Т.к. почти то же самое она могла получить без крови, просто отделившись, но не принимая силу и не давать повода Киеву применить силу. В итоге- пришлось бы идти на уступки.
    16:30
    12.02.2015
  • Главное, чтобы не было войны. МИРУ - МИР!
    16:33
    12.02.2015
  • Сергей Володин, дооо, 24 года Донбасс как-то жил с "укропами" и даже ни разу, НИ РАЗУ не вспомнил про Россию, а тут вдруг их теперь будут насиловать и убивать.
    И во-вторых, а с чего вообще Россия слила-не слила вооруженные формирования? Наше дело помочь детям и пенсионерам Донбасса, а не поддерживать нациков, пол-года играющих в новоросию и делающих это почему-то в жилых(!) районах, а не по-мужски в полях и лесах.
    16:38
    12.02.2015
  • Анатолий Гущин, Отложить просили за неделю-две до референдума. За пару дней- была убрана графа о вступление в Россию(явно путин нажал). При этом- Россия активно пиарила как хорошо в Крыму, орала- хунта, фашисты, убивают. С ТВ российские политики вещали, что весь восток возьмут. И слабенький голос, почти не освещавшейся- "мы просим отложить референдум".
    Вторая ошибка, уже Новороссии- они зачем-то решили силой работать. ЗАЧЕМ? Или глупцы, или приказ от кого-то, или же не тех называют хунтой.
    Не будь вооруженных людей в Новоросии, захватывающих власть. То Киев попал бы в очень сложную ситуацию. Силу не применить- безоружное население перед камерами не расстреляют. При этом- донецк и луганск потерян, медленно шло бы смещение и замена власти. Пришлось бы начать переговоры. Или же игнорить(но долго ли?). Новороссия дала повод для применения оружия, Киев долго не думал, он не знал что делать, а тут подвернулось обоснование применения силы. По этому все так быстро в Славянске развернулось, да же не пытаясь договориться.
    А на счет помощи "доброй" России- Крым верните, и прекращайте новороссию поддерживать.
    16:42
    12.02.2015
  • Владислав Зимин, лучше убить своих насильно мобилизованных земляков и братьев, с которыми жил припеваючи 24 года? Ну, это чисто по-украински, да. По-донбасски, точнее.
    16:53
    12.02.2015
  • Иван Васильев, дело в том, что "Майдан" изначально тоже собирался как мирный митинг, а в итоге... И это Янукович отказался применять армию к тем, кто там собрался. Турчинов же, а потом и Порошенко напротив.
    17:46
    12.02.2015
  • Сергей Палыч, будь я на месте жителей Донбасса я не стал-бы сортировать тех, кто пришёл убивать меня и моих близких. А насильно мобилизованные всегда могут сдаться если не хотят умирать. Так хоть есть шанс выжить, правда можно получить пулю в спину от своих, с кем прожил 24 года, чисто по украински.
    18:06
    12.02.2015
  • Иван Васильев, Ваши слова: "Силу не применить- безоружное население перед камерами не расстреляют". Память отшибло? Одесса. И безоружное население, и камеры, но стреляли и жгли. Нацистам камера не помеха. И остальные доводы столь же ложны. Проблемы с Крымом нет. Вопрос решен окончательно и бесповоротно. Брысь.
    18:07
    12.02.2015
  • Анатолий Гущин, Одесса, одесса. А что там было? Армия украинская стреляла в кого-то? там не ясно кто поджег, там много чего не ясного. Только одно НО- причем тут Одесса и украинская армия?
    "Безоружное" население само активно атаковало, кидаясь коктейлями молотова. Возможно-осечка и сами подожгли. (для справедливости- обе стороны друг друга били и забрасывали много чем).
    18:49
    12.02.2015
  • Александр Шишигин, Майдан не требовал отделения или к другому гос-ву уйти или еще что-то в этом роде. Были конкретные претензии к янику. Так же не было единых лидеров, которые трубили-захватить это или то, и отправляли отряды. ДНР отправили в Славянск вооруженный отряд, это факт. Это и дало повод Киеву ответить оружием. Был бы митинг населения Славянска- ничего бы не сделали. Ну собрали бы ОМОН или Армию, но стрелять бы не стали. Возможно попытались бы натравить правый сектор- но такой мордобой уже был на востоке. Не помню точно город, в мордобое погиб один из участников правого сектора. По этому- смысла было бы мало в этом.
    18:53
    12.02.2015
  • Да все это слова и не более. Так поговорили да и все, нет, все за мир , но все видят мир по своему исходя из своих интересов. Цели поставленные перед собой противоборствующие стороны не выполнили, следовательно конфликт будет дальше продолжаться до полного истощения финансовых и людских ресурсов одной из сторон.
    19:33
    12.02.2015
  • Нацисту возражать - себя не уважать. Нацистов нужно давить.
    20:42
    12.02.2015
  • Александр Шишигин, да-да, проскочит Европу и булькнет в Атлантику.
    22:56
    12.02.2015
  • Иван Васильев, Майдан не требовал отделения, а по факту получилось, что они захватили всю страну, а те кто не согласен должны либо покинуть страну как беженцы, либо умереть.
    09:21
    13.02.2015
  • Сергей Палыч, дооо 24 года люди были другие, видимо. Совести побольше было. Да, тоже убивали, но на фоне трупов не фотографировались и веселые коментарии под камеры не говорили (как в Одессе в сожженном доме ). Я понимаю, фото - видеокамер не было, но я об общечеловеческих ценностях. А по поводу помогать только детям и старикам... Ой, как это похоже на обе Чеченские компании. Тоже, сначала только помощь детям и старикам, потом, когда русских начали убивать (просто, ради развлечения), бабушек древних насиловать (до сих пор не понимаю), из домов собственных выбрасывать, ввели войска на штурм АБСОЛЮТНО к этому ГОТОВОГО Грозного. Умылись кровушкой - оставили Чечню в покое. После их повсеместных терактов и постоянных заявлениях о ваххабитской шариатской республике от черного моря до ледовитого океана - опять ввели войска, и опять теряя людей (генофонд нации, заметьте) принудили к миру.
    Теперь смотрим на незалежную:
    1. Я один слышу, что украинская армия, после обучения может захватить Москву?
    2. Я один вижу свастику СС, факельные шествия, памятники Шухевичу и Бандере?
    3. Это россияне каждый день идут строем по Красной площади и скандируют "хохляку на гиляку" и "хохлов на ножи"?
    4. Это мои депутаты всерьез обсуждают, а не зафигачить (извините) бы атомный заряд на эту Украину?
    5. Это мое правительство пишет в блогах: "Украинцам нужно обещать все что угодно, вешать мы их будем потом"?
    7. И т.д и т.п.
    Не-е-ет, дорогой товариСЧ, это мы уже проходили. Сегодня сольем Новороссию, которпая кстати и за нас тоже бьётся, а завтра сами начнем кровушкой умываться уже на своей территории. Только, вещует мне сердце, что Вы останетесь на диване, перед монитором, а я опять возьму автомат и начну собственную кровавую юшку на кулак наматывать. Под устал я как то с 91 то года этим заниматься. Да и простых людей Новороссии жалко на растерзание фашистской сволочи оставлять.
    12:12
    13.02.2015
  • Сергей Володин, много букв, сумбур какой-то. В новоросию играется гусар и белоленточные последователи, к России это недоразумение не имеет вообще никакого отношения. Собственно, я ответил на все ваши многобукв.
    15:03
    13.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.