Пушков: необходимо пересмотреть принципы международного права

Алексей Пушков. Архивное фото
Председатель комитета Госдумы по международным делам заявил о необходимости установить набор основных правил, которые бы позволяли должным образом соблюдать нормы права, исключив "особые случаи".

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Необходимо пересмотреть и трансформировать международное право, установить базовые правила, чтобы установленные нормы соблюдались должным образом без применения практики двойных стандартов, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Американские солдаты. Архивное фото
Бре: после Косово и Ирака россияне не воспринимают нотации от Запада
В понедельник Пушков выступил в Страсбурге перед комитетом Европарламента по международным делам.

"Я приехал к вам сегодня, чтобы сказать, что международное право должно быть каким-то образом трансформировано, мы должны пересмотреть его, установить набор основных правил, которые бы позволяли нам должным образом соблюдать нормы права. Потому что нельзя, чтобы сохранялись двойные стандарты", — заявил Пушков, выступая на заседании комитета по международным делам Европарламента.

Пушков призвал обратить внимание на то, что произошло с Косово. По его словам, "Россия говорила, что это ящик Пандоры, но нам отвечали, что это особый случай".

"В таком случае, есть много исключений, в таком случае, мы можем сказать, что Крым тоже исключение и что существует множество других. Потому что если есть одно исключение, то последуют и другие" — отметил он.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков о ситуации с ПАСЕ: такой диалог нам не нужен
Из-за ограничения по времени, политик закончил свое выступление призывом к депутатам Европарламента продолжить дискуссию уже на российской территории, пригласив их в Москву.

"Вы критикуете наши действия, в ответ я хотел бы, чтобы группа любых депутатов Европарламента приехала в Москву для обсуждения всех этих проблем. В прошлом была практика обмена делегациями. Мы в прошлом году приезжали в Страсбург, поэтому теперь ваша очередь приехать в Москву. Мы будем рады вас видеть в Москве. Свяжитесь со мной, если вы заинтересованы, а я гарантирую, чтобы вы получили визы", — завершил свое выступление депутат.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 11 комментариев
  • Почему в статейке ничего не говорится о том, в каком направлении послали Пушкова на том сборище? Сколько можно унижаться перед теми, кто тебя попросту игнорирует?
    06:54
    10.02.2015
  • Пересматривать - то уже нечего, международное право осталось на бумаге. Лучше организовать миротворческую операцию международными вооружёнными силами на территории США - лучше будет.
    06:35
    10.02.2015
  • Пересматривать - то уже нечего, международное право осталось на бумаге. Лучше организовать миротворческую операцию международными вооружёнными силами на территории США - лучше будет.
    06:35
    10.02.2015
  • Почему в статейке ничего не говорится о том, в каком направлении послали Пушкова на том сборище? Сколько можно унижаться перед теми, кто тебя попросту игнорирует?
    06:54
    10.02.2015
  • Пушков дипломат, он очень тонко намекнул на активное применение Европой и Штатами двойных стандартов, из-за чего международное право становится фикцией, на которую кивают, только когда это выгодно. Можно, конечно, пересмотреть его статьи и пункты, но пока международное сообщество не принудит отдельные страны к их исполнению - всё будет бесполезно.
    07:53
    10.02.2015
  • mimo в ответ пользователю Йаххааа!(показатьскрыть)
    Йаххааа!, вы так желаете войны, потому что думаете, что вас лично не погонят в первых рядах? Опыт "братской" Украины и ее отношение к своему народу в войну вас ничему не научил?
    08:04
    10.02.2015
  • Йаххааа! в ответ пользователю mimo(показатьскрыть)
    mimo, не знаю, но по-моему вы мыслите крайностями.
    08:28
    10.02.2015
  • Пушков проще ввести это право для себя, как сделали США и работают по праву сильного, если бы сейчас существовал СССР который, вы удачно развалили все права оговоренные в уставе ООН худо бедно соблюдались бы.
    08:33
    10.02.2015
  • эко замахнулся,пересмотра не будет,иначе как США будет пудрить мозги мировому сообщиству
    08:41
    10.02.2015
  • Если мы хотим, что бы нас слушали и слышали, то необходимо восстановить самостоятельную экономику.
    08:43
    10.02.2015
  • А почему мы такие обидчивые? Мы обиделись, что у Запада двойные стандарты. Ой, как нехорошо. Но у нас то они пятерные. Наше законодательство в идеале? Уверен, что нет. Законы наши всегда составляются таким образом, чтобы власть могла повлиять на предмет закона, а также во многие законы (кодексы) закладывается коррупционная составляющая. Это и нормативные документы по ОСАГО, это и Земельный кодекс, это и законы субъектов РФ о перемещении задержанных транспортных средств, и многое, многое другое. Список может быть бесконечным. Запад относится к нам как к ничтожеству, лишь по одной простой причине. Отсутствие уважения властей к рядовым гражданам нашей страны. Если бы наши законы предусматривали жесткую ответственность за незаконные действия или бездействие чиновников, все было бы иначе. Если бы чиновник за свои незаконные действия или бездействие был бы оштрафован и лишен работы без права в дальнейшем занимать руководящие должности и работать в государственных органах, то он бы более ответственно относился к своей работе и уважал своих граждан обратившихся к нему по работе. Министерства должны работать правильно. Министерство труда кроме разработки профессиональных стандартов, должно еще определять и систему оплаты труда для различных специальностей. Я работаю в банке и у меня оклад в 30т.р., а у моего непосредственного руководителя 300т.р. и годовой бонус в 600 т.р. Нормальный разрыв? И такое везде, по всей стране. Что касается депутатов, то необходимо ввести ответственность за разработанные ими законы. Если по принятому депутатами закону были судебные разбирательства в течение года или жалобы на несоответствие другим законодательным актам, то необходимо лишать депутата депутатского мандата. Вновь принимаемые законодательные акты, должны сначала проходить обкатку на каком либо регионе и тестироваться на работоспособность. Уважаемые депутаты, прежде чем трандеть, что у других двойные стандарты, необходимо свои бревна с глаз повытаскивать. Показушники хреновы.
    09:27
    10.02.2015
  • mimo в ответ пользователю Йаххааа!(показатьскрыть)
    Йаххааа!, крайности иногда случаются. Приходится предусматривать всё.
    09:31
    10.02.2015
  • Александр Бирюк, ну, не по одной этой причине, но эта одна из главных. В любом случае я рад, что есть люди, видящие суть проблемы.
    19:09
    10.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.