Обама: поставки оружия Украине скорее будут эффективны, чем нет

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Президент США Барак Обама, Архивное фото
Поставки оружия Украине скорее будут эффективным шагом в решении проблем на востоке страны, чем нет, считает президент США Барак Обама. В свою очередь, против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков.

ВАШИНГТОН, 9 фев — РИА Новости. Президент США Барак Обама считает, что поставки оружия Украине скорее будут эффективным шагом в решении проблем на востоке страны, чем нет.

Ранее Москва предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков.

"Вопрос о том, будет ли любая военная помощь, которую мы передаем Украине, использована надлежащим образом, попадет ли оно не в те руки, не приведет ли это к агрессии, которой Украинцы не смогут противостоять, какую реакцию это вызовет не только у сепаратистов, но и у России — все эти вопросы необходимо учитывать. Но мера, с которой я подхожу к этому (вопросу) — это то, что более велика вероятность эффективности (поставок оружия), чем нет", — сказал Обама в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, "США и ЕС приложили много финансовых, политических и дипломатических усилий, пытаясь решить ситуацию".

"Украинцы могут быть уверены, что мы стоим за ними", — сказал Обама.

Украинские военнослужащие на военной базе. Архивное фото
Forbes: желание США вооружить Украину грозит миру большой войной
Ранее десять сенаторов США, включая Джона Маккейна, выступили с инициативой по предоставлению оружия властям Украины. Маккейн заявил, что внесет в сенат законопроект, текст которого будет требовать от президента Барака Обамы предоставить оружие Украине, если президент сам не пойдет на такой шаг.

Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 116 комментариев
  • голыми руками хочется задушить это мерзкое чудовище , уже достал всех и вся
    22:47
    09.02.2015
  • Кровожадный упырь, американские президенты знают лишь один способ решения конфликтов - бомбить, убивать, свергать, оккупировать.
    23:04
    09.02.2015
  • США, как стороне, никак не участвующей в конфликте на Украине, как проводнику идей всеобщего демократизма и приверженнцу общечеловеческих ценностей, куда лучше видней.чем агрессору и мировому злодею России и ряду пророссийских. а значит, тоже агрессивных, европейских стран. что поставки американского оружия в руки борцов за демократию в Украине приведет к торжеству идей всеобщего мира и согласия.
    ..написал и задумался Есть ли край у этого потока словесной шелухи ? Есть ли еще в мире люди, верящие этому вздору?
    20:03
    10.02.2015
  • "поставки оружия Украине скорее будут эффективны, чем нет"

    Пациент скорее мёртв, чем жив.
    22:52
    10.02.2015
  • anatol778 в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, А почему Россия постоянно врала,что ее войск нет в Донбасе??? Зачем так нагло врать??? Россия хочет забрать себе Донбас.Почему Путин это не скажет открыто Америку и НАТО??? Украина уже никогда не будет в союзе с Россией.
    01:28
    11.02.2015
  • Если америкосы ещё поставят оружие к имеющемуся у укропов - ни о каком мирном решении конфликта речи быть не может. Это вижу я и миллионы простых обывателей - и для такого вывода не надо быть семи пядей во лбу. Ну неужели штатами руководят дебилы и не понимают этого? И чем надо пронять Абуина, чтобы он понял - война на укропии ведёт только к разрушению страны? Кто ответит на такой простой вопрос?
    15:44
    11.02.2015
  • Mikhaell в ответ пользователю anatol778(показатьскрыть)
    anatol778, Потому что войск РФ нет на Донбасе (подтверждено ОБСЕ и главнокомандующим ВСУ и отсутствием доказательств ВООБЩЕ), потому что Россия не хочет забрать Донбас (1.в ДНР и ЛНР не проголосуют за вступление в состав РФ, как в Крыму, 2.в условиях кризиса тяжело поднять его из развалин), войдя в НАТО (альянс изначально созданный для сдерживания СССР) Украина станет потенциальным противником, хотя уже сейчас я бы к такому "братскому народу" спиной не поворачивался. Все выше сказанное вами берд.
    15:46
    11.02.2015
  • Кисель,А кто-то, кстати,приглашал Украина в ЕС? Я точно не знаю и не помню такую вещ...На ни одного критерия для вхождении в ЕС, Украина не отвечает. Ни на одного, а они куча и жесткие...
    17:11
    11.02.2015
  • Американский "ВоенТорг" готовится открыть свои филиалы в Украине.
    21:27
    11.02.2015
  • Кисель в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, Это инспекция коснется только части области,а не всей границы,которая там на сотни километров тянется
    22:14
    11.02.2015
  • Deyan Neshich-Borisoff, Что значит не приглашал? Ее ждут там и примут туда сразу же как только она будет подходить по многим показателям,по борьбе с коррупцией,с установлением правосудия,прозрачной экономики и т.д. ЕС для этого и дает деньги на реформы,так что ваш вопрос не понятен
    22:17
    11.02.2015
  • Кисель в ответ пользователю anatol778(показатьскрыть)
    anatol778, Кремль врет на счет своего участия в этом конфликте прежде всего для своего народа,других он обмануть не может,там все всем понятно,а для своего народа они не говорят правду,потому что большинство нашего народа война против Украины не поддержит,это будет для нашего народа шоком,и соответственно будет недоверие к президенту,что повлияет на его рейтинг,оппозиция это грамотно использует против власти,вот скорее в этом и причина
    22:24
    11.02.2015
  • anatol778, По рассуждениям видно, что из ясельного возраста ещё не вышел. Да ещё видать, что тебе так мозги прополоскали, что в голове кроме сала и "москаляку на гиляку" ничего нет.
    22:49
    11.02.2015
  • Кисель, Ждут и примут сразу??? С начало надо ее ПРИГЛАСИТ (с полное единодушие всех 28 члены EU) и потом уже начинается доооооооолгий период мониторинга и переговорах. Поверьте меня, знаю больше Вас о все это... Просто Украина не будет готова для вхождение в ЕС , еще как минимум лет 50, я так думаю...
    22:58
    11.02.2015
  • Deyan Neshich-Borisoff, Зачем ее приглашать,если Украина не готова для вступления? СССР 70 лет строил свое светлое будущее,и народ верил в него,ведь по сути не вступление самое главное,как для меня,а европейский выбор,выбор демократии и ее построение,правосудия,реальной борьбы с коррупцией и т.д.Вот что является главной целью,ну это как по мне,а не сам факт вступления в ЕС.Собственно,я и симпатизирую Украине в этом
    23:10
    11.02.2015
  • Кисель, Точно это и имел ввиду- не готова,да и долго еще (можно даже и никогда) не будет,
    23:25
    11.02.2015
  • anatol778 в ответ пользователю Mikhaell(показатьскрыть)
    Mikhaell, На Донбасе есть тысячи российских добровольцев и кадровых военных,которые обучают ополченцев пользоваться российским оружием. Откуда у ополченцев так много российских танков,БТР,cамоходных гаубиц и артилерии??? Этим можна вооружить целую армию и стоит это все сотни миллионов долларов.А в ДНР и ЛНР даже мирным жителям ничего не платят-нет зарплат и пенсий,а оружия у них на сотни миллионов долларов. Откуда у бедной Новороссии столько вооружения??? Ясно,что все это приехало из России и не надо рассказывать сказки,что Россия ничего не поставляет Новороссии. В интернете есть много видео,где показано,как российские наемники хвалятся,что приехали на Донбас с России воевать с Украиной.
    00:12
    12.02.2015
  • Deyan Neshich-Borisoff, А вот поживем и увидим
    00:15
    12.02.2015
  • Mikhaell в ответ пользователю anatol778(показатьскрыть)
    anatol778, Тут необходимо видеть разницу, на стороне ДНР воюют Российские (и не только) добровольцы, это люди которые приехали туда защищать мирных жителей, а на стороне Киева американские инструктора, иностранные наемники из Польши и других стран Европы которые приехали туда за деньги убивать мирных жителей. Может вы помните что когда начиналась АТО у ополченцев техники не было. Вся техника захваченая или купленая у Киева. Перемещение военной техники из РФ не было. У американцев лучшая в мире спутниковая система наблюдения, можно каждого человека идентифицировать, а перемещение групп военной техники и подавно, тем не менее доказательств у них нет. Так же в зоне конфликта находится миссия ОБСЕ, которая тоже ничего не видела почему то, и начальник генштаба Украинских войск Муженко сказал что нету РФ войск на Украине. Так что эти призрачные войска только вам мерещатся. Немецкий генерал недавно сказал что "Война в Украине закончилась бы через 48 часов, если бы там находилась армия РФ" Лично мне жаль что ее там нету, может, удалось бы избежать этого кровопролития. А вы в своих комментариях встаете на сторону убийц и пытаетесь оправдать массовое уничтожение людей, да бог вам судья.
    08:01
    12.02.2015
  • Mikhaell в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, на данный момент демократии, свободы слова там нет абсолютно, правительство гнет свою линию, несогласных уничтожает, коррупционеры разграбили все что осталось и все транши МВФ, больше того даже денег на войну, которой все оправдывают и разруху и убийства, уже нет. И до Европейской страны Украине еще дальше чем Никарагуа с Гондурасом вместе взятым. Не понимаю чему там симпатизировать.
    08:10
    12.02.2015
  • "Президент США Барак Обама считает, что поставки оружия Украине скорее будут эффективным шагом в решении проблем на востоке страны, чем нет." Ну что на это скажешь? Чистой воды - "нобелевский лауреат премии мира"! Хотя если считать "...решением проблемы..." продолжение боевых действий, тогда - да!
    09:09
    12.02.2015
  • в ответ пользователю anatol778(показатьскрыть)
    anatol778, если так, то нахрен вы вообще России нужны?! Жирик правильно сказал: ".....нахлебники и попрошайки, а не государство!" А теперь еще и пендосские подстилки, ваши майдауны за печеньки от госдепа, готовы были перед ними, как цирковые макаки плясать! ФУ.... МЕРЗОСТЬ! Где же была ваша "нэзалэжность" в тот момент? При этом постоянно пытаетесь "укусить руку соседа", которая вас кормила,кормит и скорее всего будет кормить! Один простой вопрос - что вы в своей Украине сделали за 23 года после распада СССР? Могу помочь с началом ответа: 1) Развалили в хлам армию! 2) Героизировали Бандеру, который был фашистским прихвостнем. ....продолжишь?
    09:31
    12.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.