Обама заявил, что пока не принял решения о поставках Украине оружия

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Президент США Барак Обама на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Белом доме заявил, что "пока не принял" решение о поставках оружия на Украину. Он отметил, что США "консультируются по этому вопросу со своими европейскими партнерами".

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Архивное фото
Слуцкий: призывы Киева к США о поставке оружия выглядят цинично
ВАШИНГТОН, 9 фев — РИА Новости. Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что "пока не принял" решение о поставках оружия Украине.

"Если дипломатические усилия не принесут результата, я прошу свою команду рассматривать разные варианты. Поставка оборонительных вооружений — один из них. Но я пока не принял решения", — заявил Обама в Белом доме на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Он отметил, что США "консультируются по этому вопросу со своими европейскими партнерами".

Американский лидер подчеркнул, что "это касается того, что мы можем помочь Украине обороняться перед лицом агрессии со стороны сепаратистов".

Обама вновь возложил всю ответственность за происходящее на Украине на РФ и украинских ополченцев. По его словам, они "нарушили минские соглашения".

Наряду с этим, Обама подчеркнул, что США "продолжат настаивать на дипломатическом решении вопроса".

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • Он всегда сначала говорит, что он не принял решения, а ровно через день уже принимает решение. Так, что его болтовня никому уже не интересна. Байден, Маккейн, Нуланд и др. уже скупили земли и пр., они будут драться до конца, так как теряют слишком много , чтобы это просто отдать. Они будут мстить до последнего европейца.
    21:00
    09.02.2015
  • ну если банан решится Россия ответит
    20:38
    09.02.2015
  • ну если банан решится Россия ответит
    20:38
    09.02.2015
  • Я такой внезапный, непредсказуемый весь ;)
    20:50
    09.02.2015
  • Он всегда сначала говорит, что он не принял решения, а ровно через день уже принимает решение. Так, что его болтовня никому уже не интересна. Байден, Маккейн, Нуланд и др. уже скупили земли и пр., они будут драться до конца, так как теряют слишком много , чтобы это просто отдать. Они будут мстить до последнего европейца.
    21:00
    09.02.2015
  • еще раз модератор "ох врет ***** сын"
    так нормально?
    21:03
    09.02.2015
  • какое оружие?? ну поставит Америка оружие ну отберут его у Древнеукров и через 2 месяца станет Украина вся полностью пророссийской или частью России
    21:08
    09.02.2015
  • Понятно, всё это фигня. Я понял что они имеют в виду - возврат Крыма. А этого не будет. Так что все дипломатические усилия это фикция.
    21:13
    09.02.2015
  • как все в политике цинично! все знают кто сбил и кого хотели на самом деле сбить, кто бомбит, кто поддерживает! но молчат не рассказывают нам! им нужно вести переговоры под видеозапись, чтобы потом граждане могли оценить и отделить зерна от плевел!
    а мальчику то объяснили, что будет если он отправит свое американское оружие украинским нацикам! им будет просто ха-на!!!в этом ПУТИН с нами и мы с НИМ!!!
    21:15
    09.02.2015
  • Через пару месяцев на барахолках украинских городов можно будет услышать: "А, вот, кому "джавелин"! Недорого!Подходи, налетай!!!"
    21:19
    09.02.2015
  • лучше бы Обама и Попрошенко отправили на Донбасс своих детей, оружие отправлять и чужих детей убивать они мастера, пора своими детьми заплатить за чужое горе.
    21:24
    09.02.2015
  • konowalowa.liubov709, ну так хорошо же, пора уже покончить с этими террористами раз и навсегда!
    08:32
    10.02.2015
  • Oleksij Maltsev в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, а причем здесь мы, если в Украине локальный конфликт. Мы уже и так влезли в Крым, а теперь доллар по 70 рублей.
    08:34
    10.02.2015
  • Интересно, почему россияне считают, что Америка хочет "захватить" Россию?
    Что в России есть такого, чего нет в Америке?
    И почему, в случае конфликта, бегут в ненавистную Америку, но не в "правильную" Россию?
    08:40
    10.02.2015
  • Советую поменьше обращать внимания на Барака и Ко, но держать порох сухим!
    08:46
    10.02.2015
  • Q_vsem, На Украине тоже идет очень сильная антироссийская пропаганда.
    По этому, нет смысла присоединять к себе народ, который русских считает убийцами своих детей.
    Нужно открыть двери всем желающим стать русскими.
    Но я уверенна их будет очень мало 3-5% от всего населения Украины.
    Одна из причин, дороговизна и кишкомотство.
    Наша соседка гражданство получала 7 лет.
    Каждых 3 месяца, с грудным ребенком, пересекала границы, как положено.
    08:51
    10.02.2015
  • США богато нажились на поставках оружия и прочих товаров во время двух мировых войн, проходивших в Европе. Теперь хотят и нажиться, и списать свой внешний долг во время третьей мировой (европейской) войны.

    Для этого создали кризис на Украине. Поскольку Украина за оружие много не заплатит, США будут расширять украинский конфликт на всю Европу, чтобы продавать оружие богатым европейским странам.

    Можно ли избежать третьей мировой (европейской) войны? Можно, если того захотят правители Германии и Франции. Если нормальные украинцы прогонят майданутых политиканов и нацистов.
    08:51
    10.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.