МВД Украины возбудило уголовное дело против журналиста Доренко

Журналист Сергей Доренко. Архивное фото
Публикация известного российского журналиста "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение" с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории признана противоречащей Уголовному кодексу Украины, сообщили в МВД.

КИЕВ, 9 фев — РИА Новости. Украинская милиция завела уголовное дело против известного российского журналиста Сергея Доренко, сообщило в понедельник МВД Украины.

Сергей Доренко. Архивное фото
Гусев: дело против Доренко на Украине - вмешательство в его работу
С момента госпереворота на Украине новые власти страны стали заводить уголовные дела против тех, кто призывал к федерализации Украины, а против призывавших к федерализации жителей юго-востока страны начала силовую спецоперацию и обвинила их в терроризме. СБУ ранее сообщала, что в производстве находятся почти 2 тысячи уголовных дел по статьям о сепаратизме, государственной измене и терроризме. 

"Установлено, что в сети интернет распространяется публикация под заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины — это разделение" с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории", — говорится в сообщении.

Согласно Уголовному кодексу Украины, за публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Сергей Доренко — известный российский журналист, ранее был телеведущим и главным редактором радиостанции "Русская служба новостей". В настоящее время ведет авторскую программу "Подъем" на радиостанции "Говорит Москва".

Ранее в МИД РФ призвали власти Украины прекратить давление и запугивание российских журналистов.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • Я тоже призываю к федерализации. Мало этого, лидеры Европейских стран уже об этом говорят. Что, всех за решетку посадите?
    14:55
    09.02.2015
  • Учитывая, что говорил и говорит Доренко об украинцах (не смотря на свою фамилию;) ), против него Украине надо было возбудить дело еще год назад )))
    15:05
    09.02.2015
  • А почему только против Доренко, пол России говорит о том, что ДНР и ЛНР нужно отделятся от Украины, так может быть они возбудят уголовные дела против всей России, может когда у них бумага закончится, о людях подумают и не будит ерундой заниматься.
    15:16
    09.02.2015
  • Тут Попрошенко вроде в Мюнхене сказал -По конституции украины , Донбасс не может быть АВТОНОМИЕЙ , это украинская земля , украинские законы . А когда был гос переворот в Киеве , после чего состоялись выборы президента украины , а по конституции Янукович так и не был отстранён импичментом согласно процедуре конституции украины - де факто он действующий президент украины ,так что ПЛЕВАТЬ на такие укро-законы .
    15:39
    09.02.2015
  • На Вангу тоже надо завести. Она предсказала войну на Украине, и сказала, что лучше ей будет разделиться...
    15:44
    09.02.2015
  • Я, говорят, "русский оккупант"? Ну да. Так сложилось исторически. Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.
    Я оккупировал Прибалтику.Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов.
    Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили. Меня попросили оттуда уйти.
    Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.
    Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там не производят ничего. Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что немцев удержать не получится. Где сегодня эти нацисты, где их Гитлер и третий Рейх? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого.
    Я был, есть и буду таким "русским оккупантом"
    16:14
    09.02.2015
  • Доренко вапще красавчик, слушаю его выпуски регулярно =)
    16:18
    09.02.2015
  • Тимур Повышев, Это называется выборочная амнезия. Тут помню, а тут не помню...
    16:19
    09.02.2015
  • Доренко тот еще "человечище".
    16:39
    09.02.2015
  • Сергей Фокин, Судя по всему он говорит то, что ему указывают говорить. Вспомните что при Березовском он говорил про Лужкова и Примакова?
    16:40
    09.02.2015
  • Free Wolf, Ну тогда по российскому УК почти все население Украины можно считать преступниками, если они не признают Крым за Россией. За призывы к сепаратизму в России предусмотрено до 5 лет лишения свободы.
    16:41
    09.02.2015
  • Юрий Коробейников, это без сомнения. Доренко как продажная женщина, за деньги сделает все что скажут.
    18:18
    09.02.2015
  • Юрий Коробейников, Ну во первых, это Украина считает Россию агрессором, хотя Российских войск на территории Украины нет и обратное даже США не может подтвердить. Во вторых с Украины бегут в Россию (А разве к агрессору побегут за спасением, и я при этом не говорю о беженцах с ЛНР и ДНР). Это насчет почти всей Украины. Теперь УК РФ ст. 280.1 Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Так вот по этой статье я еще не слышал чтобы в России кого нибудь посадили, особенно Украинцев. Есть некоторые индивидуумы которые считаю, что Крым не русский, но их никто не хватает, на них некто внимание не обращает. А ты ради интереса пройдись по Киеву или по другому городу Украины с георгиевской ленточкой или с Российским флагом, что с тобой будит? А по России столько автомашин с украинскими номерами ездят, и ни чего, правда могут подойти и поинтересоваться, как там на Украине? совсем плохо? Вот в этом разница!!!
    21:35
    09.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.