Милош Земан: я помогаю не Путину, а Чехии и России

Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Чешский президент Милош Земан заявил, что в ситуации с конфликтом на Украине помогает не президенту Росиии Владимиру Путину, а старается, чтобы между Чешской Республикой и Российской Федерацией существовали нормальные торгово-экономические отношения, не обремененные санкциями.

ПРАГА, 8 фев — РИА Новости, Александр Куранов. Чешский президент Милош Земан, выступая в воскресенье по видеоканалу пражской газеты Blesk, заявил, что в ситуации с конфликтом на Украине помогает не президенту РФ Владимиру Путину, а Чехии и России.

Прага.Архивное фото.
Вондра: поддерживая Россию, Земан дискредитирует Чехию в глазах США

В ответ на вопрос телезрителя, почему он в ситуации с конфликтом на Украине помогает Путину, Земан заявил, что, "во-первых, я в последний раз встречался с Путиным 15 лет назад, а во-вторых, я не помогаю Путину, а помогаю тому, чтобы между Чешской Республикой и Российской Федерацией существовали нормальные торгово-экономические отношения, не обремененные санкциями".

Земан также предположил, что отмена антироссийских санкций произойдет не позднее, чем через один год. По его словам, санкции приведут к тому, что после их отмены места, которые на российском рынке освободят чешские предприятия, будут заполнены французскими, немецкими, британскими, американскими и другими фирмами.

"Именно это случилось в свое время с оборонной промышленностью (Чехии), — напомнил Земан. — И именно это я, как чешский президент, стремлюсь ныне предотвратить", — подчеркнул он.

После "бархатной революции" 1989 года новоизбранный президент тогдашней единой Чехо-Словацкой Федеративной Республики (ЧСФР) Вацлав Гавел заявил о том, что выпускать военную продукцию кощунственно, и десятки оборонных заводов в ЧСФР практически были остановлены, десятки тысяч людей потеряли работу. Вместо них с советскими, а потом с российскими партнерами стали успешно сотрудничать предприятия западных стран, а Чехия и Словакия потерпели на этом огромные убытки.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 38 комментариев
  • Бальжима Цикгардтова, Я не знаю насчет матов, курения и подсчетов, но насчет России он дальновиднее и умнее многих политиков ЕС. И это так.
    17:29
    08.02.2015
  • Алексей Пархомей, а где вы видели что у нас по закону курят с 10? Не говорите глупости. Вот вам бы лишь бы что-то ляпнуть, чтобы Россию поддеть. Если вы с 10 лет курите - это еще не вся Россия.
    18:43
    08.02.2015
  • Думаю что негативная картинка поведения президента Чехии безусловно заказана недоброжелателями России из за его взвешенной и именно трезвой оценки ситуации по России , Практически не слышно от европейцев критики в адрес Обамы по поводу его странной !! привычки жевать всегда жевать везде и не ищут среди его предков жвачных животных. Саакашвили - тот вообще питается галстуками в прямом эфире . обвиняется на родине в казнокрадстве и тем не мене предлагается на украине в качестве члена правительства в отдел по борьбе с коррупцией ( рад за украину - борьбу с олигархами уже возглавил олигарх Порошенко ).Но европейски и американские СМИ это не замечают это при их то любви к " жаренному " ? Тамже и Европа президентами - многожёнцами. европарламентарияме геями и педофилами. Так что Земан это лишь жертва европейской "свободы слова" посмевший высказаться в разрез этой самой свободы. Думаю это смелый и ответственный политик действительно думающий о будующем своей страны.
    18:40
    08.02.2015
  • слушайте, я говорю что земан сказал что курить это полезно ну примерно так сказал.. а кто кому чего внушил я не знаю, спросите у него самого.... а уж по-моему мнению и сша и россия пляшут под дудку китая закрывая глаза на тибет... вот так что не туда смотрите!
    18:41
    08.02.2015
  • Алексей Пархомей, а где вы видели что у нас по закону курят с 10? Не говорите глупости. Вот вам бы лишь бы что-то ляпнуть, чтобы Россию поддеть. Если вы с 10 лет курите - это еще не вся Россия.
    18:43
    08.02.2015
  • Бальжима Цикгардтова, не премьер Польши, а министр иностранных дел.
    18:47
    08.02.2015
  • Умный политик.
    19:12
    08.02.2015
  • Мария, это для примера всего лишь, в его словах есть логика и здравый смысл чего не скажешь о других. Мадам, больных здесь хватает к сожалению.
    19:39
    08.02.2015
  • Еще и еще раз огромное спасибо Президенту Земану за его мудрую и человечную позицию!
    19:41
    08.02.2015
  • Молодец!
    19:47
    08.02.2015
  • Алексей Пархомей, ну и какой тут пример? Я согласна, с его словами насчет курения с 18, но не согласна с вашими, Вы как всегда пустословите. Зачем надо писать о том что в России курят с 10 лет? Вы вообще нормальный человек? Я допускаю, что вы не знаете российских законов, но не до такой же степени, чтобы писать такую глупость? Знаете, в вашем случае, лучше промолчать, чем писать бред сумасшедшего (впрочем, каждый ваш пост именно так и выглядит в любой теме). Маниакальное русофобство и бредовые высказывания.
    19:50
    08.02.2015
  • Мария, на таких как вы и рассчитано ))) на таких как вы )))) мне вас жаль
    19:57
    08.02.2015
  • Алексей Пархомей, лучше себя пожалейте...и мой вам совет - лечитесь...
    20:06
    08.02.2015
  • Бальжима Цикгардтова, По поводу Гонконга, вы и США можете не соглашаться сколько угодно, но Великобритания передала эту территорию Китаю сама, по истечению срока, по договору. Никто никаких претензий к Китаю не имеют, а вы имеете. Ну слава Богу, от вашего мнения ничего не зависит. Не надо нас пугать Китаем. Ни США, ни Европа, ни Чехия, тем более с Китаем не граничат. Так кого тут Китай задавил? То что все производство перенесли в Китай из Европы и Штатов, так это не проблема Китая. Вам не нравится Земан, ваше личное право. Многим Путин в России не нравится, у нас свободная страна. Многим Обама не нравится. Но если вы являетесь гражданкой Чехии, ваш президент может вам нравится или не нравится, но называть его глупым, мовитон.
    20:16
    08.02.2015
  • Бальжима Цикгардтова А вы знаете кто премьер в Польше? Это женщина. Дальше гугл в помощь.
    20:17
    08.02.2015
  • Мария, так, а если докажу что не больной в тюрьму пойдете ? умники только обвинять горазды попусту, пустобрехи тьфу на вас
    21:16
    08.02.2015
  • Геннадий Колосов, этот земан не мой президент, откуда вы это все берете? ну да ладно, вы молодец что признаете мое право говорить что мне нравится и не нравится, Тайвань считает себя независимым государством и весьма успешно себя реализует де факто именно как независимое. думаю и гонконг бы с этим прекрасно справился, но под железной рукой китайской власти, будет только терять свою свободу, ну и наверняка экономически сильно ослабнут. благодарю что несмотря на несогласие не называете предателем и американским шпиёном))) с вами можно разговаривать
    23:47
    08.02.2015
  • Бальжима Цикгардтова, я сделал оговорку, что если Земан ваш президент, тогда называть его глупым мовитон. Но оказывается вы не гражданка Чехии, и поэтому ваши суждения это ваше субъективное мнение, и то что вы пишете и как вы комментируете еще большая глупость, чем вы приписываете Земану. А то что вы не живете в Чехии, я понял сразу. Вы там хоть были?
    Я писал только про Гонконг. Тайвань на данный момент самостоятельное государство. Вы даете мне ссылки на Википедию, но географию и историю я знаю лучше вас и википедии. Вы не американская шпионка, вы обыватель, с мещанским суждением, и минимальными знаниями. Вы не живете в Чехии, но опросили трех-четырех знакомых в Чехии, и у вас получилось что 99% населения Чехии не поддерживают политику России. Получается что в Чехии живет мало народа? Смешно. А в чем они не поддерживают? Хотя не надо отвечать. Мнение 99% из 4 человек меня, как и Россию, не интересуют.
    01:28
    09.02.2015
  • Геннадий Колосов, я живу в Чехии третий год точка
    02:29
    09.02.2015
  • Геннадий Колосов, а то что вы говорите про минимальные знания, ну вы просто видимо академик...типичный менталитет
    02:31
    09.02.2015
  • удивительно как вы не желаете верить в факты...
    02:36
    09.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.