В ДНР отреагировали на слова Порошенко про референдум о федерализации

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Митинг в Донецке. Архивное фото
Ранее Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов, а также вопрос государственного языка должен решить всеукраинский референдум. Он отметил, что заранее знает результат этого референдума.

ДОНЕЦК, 8 фев — РИА Новости. Вице-спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин прокомментировал в воскресенье слова президента Украины Петра Порошенко о готовности провести референдум о федерализации страны.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко готов вынести вопрос о федерализации на референдум

Ранее Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов, а также вопрос государственного языка должен решить всеукраинский референдум. Он отметил, что заранее знает результат этого референдума.

"На той территории Украины, если будет проведен референдум, это будет здорово и замечательно. На нашей территории референдум прошел. Наши мирные митинги, которые мы начинали проводить, мы как раз и просили провести референдум. Если бы референдум был проведен тогда, то до такого кошмара бы не дошло", — сказал Пушилин журналистам.

Он добавил, что в настоящее время "все, что делается киевской властью, вызывает огромное сомнение".

Политолог, член совета Общественной палаты (ОП) РФ Сергей Марков. Архивное фото
Марков: украинцы не могут высказываться свободно на ряд тем

"Какие бы договоренности ни были достигнуты, они не выполняются", — сказал Пушилин.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года многие жители юго-восточных регионов не признали легитимности новых властей и стали требовать федерализации страны. Необходимость федерализации Украины подчеркивали и зарубежные политики. Однако Киев этот сценарий не принял и начал в Донбассе силовую спецоперацию. В результате жители Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость созданных там "народных республик". Позже представители ДНР и ЛНР заявили, что возврат к разговорам о федерализации Украины уже не актуален — они добиваются независимости от Киева.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 34 комментария
  • Я заранее знаю итоги референдума. На подконтрольной Киеву территории 149 % будут против федерации. Потом это выдадут за волеизъявление народа, истинную демократию и плюрализм.
    15:44
    08.02.2015
  • Петр Кровавый соврет и глазом не моргнет. Сколько раз он уже нарушал свои обещания. Веры ему нет.
    15:46
    08.02.2015
  • Смотрят на тебя Палыч, как на спасителя и родетеля Донбасса ....................
    17:38
    08.02.2015
  • Сергей Палыч, Странно. Вся Россия считает шушерой Порошенко и иже с ними. Так на их фоне Пушилин смотрится намного адекватнее.
    17:43
    08.02.2015
  • не думаю что нужен такой референдум,все итак видно и очевидно.
    17:48
    08.02.2015
  • Идеи федерализации всплыли из-за алчности власти и части населения Украины. Они умудрились разворовать кровью и потом созданные богатства Украинской ССР, а потом решили шантажом пытаться доить Запад и Россию. Сейчас продолжается эта политика "вашим и нашим". США эта политика очень нравиться. Европа и Россия так или иначе страдает от этого. США, понимая, что Европа и Россия не могут остаться в стороне, будет подливать масло в огонь и война на Украине будет продолжаться. Федерализация Украины не нужна и России. России нужно дружественное государство Русского мира, где уважают русскую культуру, язык, русскоязычное население и государство, которое не сталкивала бы нас с Западом лбами. Либо Украина будет частью Русского мира как независимое государство, либо это будет часть России, как это было века, других вариантов нет.
    17:51
    08.02.2015
  • в ответ пользователю Сергей Палыч(показатьскрыть)
    Сергей Палыч, а тебе не надо это понимать. зачем. тебе надо понять только
    одно что ЛНР и ДНР не хотят быть в составе Украины. они не хотят в Европу
    и НАТО, об этом они высказались на проведённых там референдумах.
    17:52
    08.02.2015
  • Эти зомбанутые укропы не могут додуматься до того кто ими правит - это свора пауков в банке- скоро друг друга грызть начнут 100%- эти прода-ные твари думают только об одном -как побольше хапнуть до того как страна развалится а она почти развалена и разворована -для них война средство обогащения и кто этого не понимает -не только майданутый зомби но просто дебил.Скоро америкосам надоест что каклы за баксы им зад вылизывают и просто плюнут на них - так было всегда в американской внешней политике- замутить пролить кровь за пределами своей страны а потом если не получится- плюнуть на все да и свалить- это их принципиальная внешняя политика ну и попали хохлы под раздачу- сами напросились вместо того чтобы поднимать свою экономику валят куда подвльше на заработки - 6 млн только в России , Продают все что только могут продать- чернозем - европе( поскольку китайцы отказались) донбасс -америкосам на сланец они бы и Крым продали им за военные базы . Президент- торгаш в компашке с сайентологом и бабтистом- ну чего хорошего нормальным украинцам от того что они дербанят страну и все их потуги чтобы подольше у власти засесть и хапнуть побольше- но самое главное эта свора убивает русскоязычное население из-за этого. СКОТЫ тому кто смог бы с этими уродами договориться я бы памятник поставил
    18:04
    08.02.2015
  • в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, а кремль здесь причём. Порошенко пока ещё не разу не выполнил
    ни одного своего обещания. он всегда только лгал. лгал и лгал.
    теперь ему захотелось референдум. так пусть проводит в Украине. но не в ЛНР и
    ДНР. они на своих референдумах сказали что не являются частью Украины.
    что они не хотят в Европу и НАТО.
    18:06
    08.02.2015
  • Vladimir Ziskovich, то есть, Пушилин - более приличная шушара? А по мне - так один цирк с одними и теми же спонсорами.
    18:26
    08.02.2015
  • Все проголосуют за федерализацию, кроме западной... которые получают дотации, сами ездят на заработки в польшу, соответственно не платят налог государству,а пособия получают, вот им и не выгодно, пускай в своей польше и живут
    18:52
    08.02.2015
  • Ivan, +
    18:52
    08.02.2015
  • Сергей Палыч, непонятливый вы наш, парашенко пытается говорить очень много и за всех граждан Украины (хотя очень многие его не поддерживают). Мало того этот клоун-попрашайка задёргал уже всю Европу своим скулением. И как такое г...о может вызывать гордость народа!!! А вы что-то мямлите о Пушилине.
    19:07
    08.02.2015
  • Реальность в том что большинство жителей Украины не знают значения слова федерализация. Им внушили что смысл его-распад страны и ничего другого. Там политическая безграмотность...
    19:13
    08.02.2015
  • Сергей Палыч, Про шушеру это ваши слова. Каждый думает по мере своего разумения. Я написал, что Пушлин это белый и пушистый на фоне Порошенко и всей этой украинской шушеры. Если вы хотите мерить шушерость между ними- то это ваш выбор. Однозначно на сторону кровавого режима нормальный человек не станет. Поэтому я на стороне Пушилина.
    19:14
    08.02.2015
  • Да не будет никакой федерализации и референдума не будет тоже, Порошенко тянет время и никаких договоренностей выполнять не будет это и ежу понятно!
    19:18
    08.02.2015
  • Порошенко квнщик. Для того, чтобы на территории Украины проводить референдум, надо сначала, на год допустить на украинские телеканалы альтернативные точки зрения, во-вторых, разоружить все незаконные бандитские формирования нацгвардейцев, в третьех, переизбрать раду, которая создавалась под дулами автоматов и провести шаги по восстановлению конституционного суда, вот только после этого еще можно говорить о каких-либо референдумах.
    Кстати, также можно посоветывать господину Порошенко провести например референдум о включении Вашингтона в состав Украины, ну или каждому украинцу по тонне сала, думаю результат тоже будет известен.
    19:31
    08.02.2015
  • Vladimir Ziskovich, учитывая, что Губаревы, Семенченко, Царевы и Коломойские - это одна команда и действуют сообща, нормальный человек не встанет на любую из "сторон". Что я и делаю, наблюдая, как донецкие укры ведут себя абсолютно идентично киевским, с той лишь разницей, что машут они не флагом евросоюза, а как бы российским. При этом ни на секунду не переставая быть все теми же украми, что и 25 лет назад.
    20:47
    08.02.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, Вань. ты только забыл добавить что всё это может быть только если что то
    произойдёт. но пока на это что то даже и намёка нет.
    23:47
    08.02.2015
  • Поздно Порошенко, теперь ЛНР и ДНР будет в составе РФ.
    00:13
    09.02.2015
  • Между "Порошеко сказал" и "Порошенко сделал" пропасть, берегов не видно.
    07:21
    09.02.2015
  • "Поздно пить боржоми" - это стало дежурной фразой о "мирных инициативах" Порошенко.
    08:41
    09.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.