Гумколонна МЧС для Донбасса выдвинулась к границе России и Украины

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1255)
Более 170 автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской областей продукты питания и строительные материалы для ремонта зданий.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась к российско-украинской границе, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Гуманитарный конвой для Донбасса. Архивное фото
МЧС: 14-й гуманитарный конвой отправится на Донбасс 15 февраля
"В 04.00 гуманитарная колонна вышла из Донского спасательного центра МЧС и начала движение в сторону государственной границы", — сказал он.

Более 170 автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, строительные материалы для ремонта зданий, другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

"Гуманитарный конвой разделится на две колонны: в одну из них войдут более 100 автомобилей, которые доставят в Донецк свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарной помощи, другую сформируют 70 машин, которые привезут в Луганск более 700 тонн гуманитарных грузов", — уточнил Воронов.

По его словам, МЧС России давно отработало все детали гуманитарной операции, поэтому никаких внештатных ситуаций возникнуть не должно.

Это уже тринадцатая российская автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года, по данным МЧС РФ, двенадцать колонн уже доставили на восток Украины более 16,3 тысячи тонн гуманитарного груза.

Четырнадцатая автоколонна в Донбасс должна отправиться 15 февраля.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 33 комментария
  • Больше гуманитарных конвое в и больше внимания мирному населению Донбасса они защищают не только себя, но и всю Россию, а возможно и Европу от коричневой чумы.
    09:17
    08.02.2015
  • О бы везли то в чем их обвиняет киев ! Пора кончать с этой бандеровской бандой !
    05:31
    08.02.2015
  • Что подразумевается под другими средствами- много тысяч штук по 15 руб?
    13:04
    08.02.2015
  • vit_200 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Хозяин иди добровольцем и возвращайся в качестве груза 200!
    13:21
    08.02.2015
  • Наталья Курбанова, СССР уже содержал кучу бездельников и надорвался!!! Если на Украине притесняют русских пусть приезжают к нам в Сибирь место много!!! Но ни кто из русских с территорий под "хунтой" к нам не бежит!!! А бегут от бандитов с ЮВ.
    13:25
    08.02.2015
  • poiff, Россия конечно может сильно опуститься, если это правительство со своим антикризисным планом провалится, я кстати не очень ему доверяю, но то что если бы мы их точно освободим то и они нам позволят сделать из Украины нормального соседа на подобии Белоруссии которая далеко не совсем согласна, но понимает, что Европа это еще хуже и уж точно независимости не видать.
    13:33
    08.02.2015
  • vit_200 в ответ пользователю elena5880(показатьскрыть)
    elena5880, Около $20 млрд в год тратит Россия на содержание Приднестровья, Абхазии и других так называемых "друзей" РФ, Крым будет обходиться в сумму от $4 до $6 млрд в год, Беларусь, посредством скидок на энергоносители или бюджетных кредитов ежегодно получает от РФ $4-6 млрд помощи, Непризнанной Абхазии, РФ ежегодно безвозмездно выделяет $350 миллионов, Приднестровье задолжало за газ уже около $4 млрд, плюс расходы на полицию, ФСБ, разведку, прокуратуру, суды, ФСИН, МЧС и других силовиков - это составляет под половину расходов федерального бюджета! Россия это не вытянет. Будет то что произошло с СССР.
    13:39
    08.02.2015
  • FARONIKA в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, территорию ''хунты'' ополченцы не обстреливают.Люди убегают от снарядов.
    16:19
    08.02.2015
  • vit_200 в ответ пользователю FARONIKA(показатьскрыть)
    FARONIKA, Так как вот это: Что после Минских соглашений бандиты оттяпали у хунты 500 км2? Снарядами бандиты хунту не отгоняли, только прутиком! А мирные люди которые при этом погибли это не в счёт!
    16:47
    08.02.2015
  • Амон в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, бегут и из других областей Украины и не только в Россию, а ещё и в разные страны. Как говорится - кто-куда может, туда и бежит. То же про мужское население, дабы избежать службы в армии в расстреле своих - бегут много в Россию.
    Кстати, в Сибирь их также распределяют)) А что же насчёт жителей Донбасса. То а как ты хотел? Если снаряды взрываются под ногами, жилья люди лишаются, жизней, еды, удобств (из-за действий украинской армии), то люди должны там оставаться? Ты бы остался?
    17:39
    08.02.2015
  • в ответ пользователю elena5880(показатьскрыть)
    elena5880, либо сейчас кормим ополченцев и жителей Новороссии, и ставим Запад на место, либо через несколько лет кормим оккупационные силы НАТО в осколках России. Вам какой вариант больше по душе? Лично мне - первый.
    18:08
    08.02.2015
  • в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, нет не так. Патриоты очистили от киевских бандитов 500 км2 СВОЕЙ земли, ранее этими майданными бандитами оккупированной. Вот когда начнут падать снаряды на фашистский Львов, тогда и почувствуете, что это такое.
    18:14
    08.02.2015
  • vit_200 в ответ пользователю Amon Amon(показатьскрыть)
    Amon Amon, Из под "хунты" ни кто в Россию не бежит, а то визгу по 1 каналу было бы давно!!! А от бандитов с ЮВ надо забирать! А оставшихся бандитов пусть месят военные. Всё это мы делали в Чечне когда принуждали их к "жизни с нами"!!!
    18:58
    08.02.2015
  • Владимир Данилин, я считаю что никакой угрозы фашизма нет,надумано журналистами для рейтинга. А вот угроза возвращения красной заразы реальная,это однопартийная система ,самоизоляция от мира,и тотальное вранье.
    19:40
    08.02.2015
  • Не согласен как раз с моей точки зрения так называемая красная зараза самое прогрессивное философское учение и именно оно определит путь развития человечества, а как и любое учение оно подвергается проверкой временем и пока держится, на хорошем уровне в отличии от буржуазной морали которая уже начала уничтожение семьи как ячейки общества.
    20:08
    08.02.2015
  • Амон в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Да? А почему же тогда я вижу и другие видят в России множество автомобилей с номерами различных регионов Украины? Причем не просто так, типа, проезжают мимо, а стоят во дворах домов, причем, не день. ни два, а постоянно...
    А кого ты называешь бандитами? Жителей Донбасса. которых расстреливают украинские силовики? Если бандиты там, так пусть их и убивают, вылавливают, ведут себя как партизаны и т.д. Но зачем они штурмуют города? Зачем ракетами обстреливают города? Зачем мирные селения обстреливают, зачем разрушают дома, больницы, учебные заведения, промышленные объекты и другие сооружения городской инфраструктуры? Зачем убивают жителей? Ты понимаешь, что всё, труба! С Украины бегут не только простые специалисты? С Украины бегут высокотехнологичные специалисты!!! Думаешь, они просто так бегут? Да они у себя на накопителях (флешки, жёсткие диски и т.д.) всю информацию тащат в ту страну, в которую бегут. Это было в начале 90-х годов по всему постсоветскому пространству, кое-как начали восстанавливать достижения советской эпохи новыми кадрами и старыми, которые не бежали, а также кое-то даже новое разрабатывать начали, а теперь. Что теперь? С того же Южмаша бегут, с НКМЗ и т.п. А что есть не на Юго-Востоке? Практически вся промышленность Украины на Юго-Востоке. Конечно, Донбасс - это лишь его часть, но ведь заводы по всей Украине тормозятся, а некоторые из-за отсутствия заказов и вовсе остановились. Что людям делать? Да они всю информацию будут тащить зарубеж. А потом что делать? Кто будет работать на этих предприятиях? Пока украинцы заняты пропагандой УКР СМИ и военными действиями на Донбассе, так те же крупные американские и европейские аграрные компании скупают земли за копейки под с/х нужды. Потом, когда ситуация в Украине нормализуется. окажется так, что практически всё принадлежит не Украине, а западу. Это ужасно!!!
    20:21
    08.02.2015
  • vit_200 в ответ пользователю Amon Amon(показатьскрыть)
    Amon Amon, Не собирай ТЫ сплетни, кинь ссылку сколько русских за январь 2015 г. убежало из Киева в Россию!!!! На ЮВ остались бандиты и люди которым некуда ехать! Вот этих людей надо забрать, а бандиты и сами друг друга перестреляют! Это только бандиты прячутся в городах, посёлках и от туда из за спин людей стреляют! Пусть выходят в поле и мочат друг друга! А сколько сплетен ты знаешь кто и сколько информации вывез, скупаешь? Если бы мы туда не влезли там такого месива не было!
    20:42
    08.02.2015
  • Амон в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Да какие сплетни? Я живу в России и вижу что оно и как. Знакомые, родственники в России. Данные миграционной службы не размещаются в интернете.
    По России завались украинцев находится, которые готовы работать за меньшую плату и, тем самым, перебивают заработок для местного населения.
    Я не по ссылкам информацию получаю, а от реальных людей, и своими глазами.
    Есть такая интересная программа для Android, которая определяет из какого региона норме автомобиля. Так вот, номера встречаются разные, но чаще всего - Донецкие, Луганские, Киевские, Днепропетровские и т.д. Да, номера с Западной Украины встречаются редко, но зачем им ехать в Россию? Они в Польшу едут))
    Не, честное слово, как маленький.
    21:39
    08.02.2015
  • vit_200 в ответ пользователю Amon Amon(показатьскрыть)
    Amon Amon, Всё это сплетни!!! Факты в студию!!!
    22:07
    08.02.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю elena5880(показатьскрыть)
    elena5880,
    В ВАШЕЙ стране ? А не в НАШЕЙ ? О наших стариках заботитесь, или о том что своих в ДНР и ЛНР выбить не позволяем ? Как развязывать проблемы и как заботится о наших гражданах учит нас представитель народа который 20 лет смотрел как его страну разкрадывают и раздирают на куски а люди на "глодовые" пенсии прозябают ! А теперь убивают этих людей за то что имеют этого Г по кокарду ! По говорить с их лидерами спокойно и помирится желающих нет, обстреливать сколько угодно ! А виноваты в ваших несчастьях все кроме вас !
    06:37
    09.02.2015
  • vit_200, Интересно, как 80 летним бабкам бежать к вам в Сибирь.....????
    09:04
    09.02.2015
  • Наталья Курбанова, Можно и в европейской части, брошенных домов предостаточно!
    12:57
    09.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.