Штаб ДНР: силовики попытались наступить по всей линии соприкосновения

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ополченец стоит у танка украинской армии в Донецкой области. 5 февраля 2015
Подразделения вооруженных сил ДНР в течение суток, несмотря на потери, сдерживали очередной натиск противника, заявил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин. Ополченцы взяли под контроль Чернухино, продолжая удерживать Углегорск, Калиновку и Лозовое.

ДОНЕЦК, 7 фев — РИА Новости. Украинские войска предприняли попытку широкомасштабного наступления по всей линии соприкосновения с подразделениями армии самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

Сенатор США Джон Маккейн. Архивное фото
Аналитик о позиции США по оружию для Киева: Маккейн готов бомбить все
"С момента завершения вечером 6 февраля режима прекращения огня украинские войска предприняли попытку широкомасштабного наступления по всей линии соприкосновения с подразделениями армии Донецкой народной республики. Основной целью резкой активизации военных действий со стороны украинских войск мы считаем стремление Киева на фоне идущих переговоров о мирном урегулировании ситуации в Донбассе максимально оттеснить наши подразделения вглубь Донецкой республики, чтобы обеспечить себе оперативное превосходство в дальнейшем", — сказал Басурин.

По его словам, подразделения вооруженных сил ДНР в течение суток, несмотря на потери, сдерживали очередной натиск противника.

Басурин также сообщил, что ополченцы ДНР установили контроль над Чернухино. "Под контроль сил ополчения перешло Чернухино, северо-западные окраины которого прошедшей ночью были оставлены украинскими войсками, отошедшими в Дебальцево", — сообщил Басурин.

Он отметил, что, несмотря на попытки украинской группировки, населенные пункты: Углегорск, Калиновка и Лозовое остаются под полным контролем подразделений армии ДНР.

Андрей Пургин. Архивное фото
Пургин: ситуация на востоке Украины зашла в тупик, вся надежда на РФ
"На Дебальцевском направлении активные боевые действия противник вел в районах населенных пунктов Чернухино, Малоорловка, Кумшацкое, Новогригоровка, Логвиново, Калиновка и Редкодуб. В результате контратаки подразделений вооруженных сил ДНР украинские силовики были вытеснены из населенного пункта Нижнее Лозовое, в 5 километрах севернее Дебальцево", — сказал он.

Басурин также отметил, что силовики продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка, донецкого аэропорта и пригородов из реактивных систем и артиллерии.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка. В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • Народные ополченцы!!!!!! Держитесь, Россия и народ России с Вами. Убеждена, что осталось еще чуть-чуть.
    20:08
    07.02.2015
  • Это можно было ожидать, киевские власти только могила успокоит !
    20:24
    07.02.2015
  • Та не будет там мира, всу будут постоянно обстреливать, провокации устраивать и еще много чего. Пока хохлам платить не перестанут.
    20:48
    07.02.2015
  • Сергей Линьков, никакого мира не будет, пока в заднице Порошенко зудит. Не более, чем перемирие на 12 часов, а то и сутки.
    20:49
    07.02.2015
  • Парни, добейте эту укроповскую мразь полностью, и не каких им коридоров
    21:00
    07.02.2015
  • Держитесь ребята, нельзя с этими тварями ничего заключать - это фашисты, их можно только уничтожить. Нужно жать их до границ Донбасса и ставить пограничный столб, иначе конца этому не будет, ждут вас и в Краматорске и Славянске, освободите Донбасс!!!
    21:00
    07.02.2015
  • Моська Ивановна, всё зависит от Обамы. Скажет он "заканчивайте" и будет мир. А Барака есть идея, что нужна большая война в Европе, то никак нам не уйти от неё. Обамыч будет туговат на ухо: "Чтааа?..."
    21:01
    07.02.2015
  • Серёга из, ты хлопец случаем сам то не обкуренный сидишь?
    21:01
    07.02.2015
  • Ополченцы вы настоящие герои! Держитесь и бейте этих укрофашистов до окончательной капитуляции!
    21:13
    07.02.2015
  • Генриетта Осиповна, егор егогрыр. Умерьте лозунговый пыл, помогите материально - тогда ещё поверят что "народ России с Вами" Там люди гибнут, а Вы как древние римляне в Колизее.

    Серёга из. При подавляющем численном превосходстве ВСУ такое возможно. И, пожалуйста , будьте поосторожнее с "обкуримшись" , будь сам там, может был бы обос...мшись,

    Сергей Линьков. Согласен с поправкой "возможно будет...". Боюсь только, что за приемлемую цену ВВП их сольёт. "Ничего личного - только бизнес".
    21:26
    07.02.2015
  • Эти "мирные инициативы" Меркель и Олланда только подкидывают дровишек в костер.Раз по их плану -каждому достанется,то,что будет на момент подписания,значит надо больше взять,а это без боя не отдадут.
    21:33
    07.02.2015
  • Ополченцы дожмите этих гадов.Вы победите,мы с вами.
    21:39
    07.02.2015
  • в ответ пользователю Сергей Линьков(показатьскрыть)
    Сергей Линьков, не уверен. Порошенко отказался от ввода миротворцев.
    а без них не обойтись.
    22:11
    07.02.2015
  • Оля Филчер, не обращай на этого ушлёпка внимания. Он здесь давно "воюет". Что касается этих событий. Я не пророк , но уверен , что пик войны придётся на март. В мае Донбасс от бандеровского гнилья.Дальше РОССИЮ ждёт экономическая осада , наверное года на 3.Потом будет настоящий рывок и уж точно этих тролей из инета , мы больше не услышим.
    22:31
    07.02.2015
  • Генриэтта Осипова, Убеждена, что осталось еще чуть-чуть и Вас не станет.
    23:04
    07.02.2015
  • Сергей Линьков, зуд у Порошенко как раз Обамой называется. А у него свой зуд, ВПК. Последние в шлемофонах и ничего не слышат, кроме внутренних голосов.
    23:28
    07.02.2015
  • Да им бы сейчас помочь. Тяжело им там сейчас. Бедные! Но нельзя сдать позиции. И больше нельзя допускать, чтобы эти христопродавцы пополняли боезапасы, пользуясь удобной ситуацией. И нельзя позволять им провокации.
    23:28
    07.02.2015
  • Эта возня и истерические переговоры в Москве у доброго Путина - пиар двух прохиндеев в ситуации, когда их партия трещит по швам. Если бы в Дебальцевском котле гибли бы, наоборот, ополченцы Донбасса, никакой паники бы не было! Не стоит обольщаться: договоренности с Европой (США) по Украине в данной ситуации будет сорваны киевским нацистами в любом случае, т.к. этот режим был организован именно для ВОЙНЫ! Уклоняться от нее уже ПОЗДНО. Только вперед, надеюсь до "перемирия" еще далеко, а граница ДНР и ЛНР с нацистской Украиной каждый день будет ближе, и дай вам бог потерять меньше людей на этом великом пути!
    23:45
    07.02.2015
  • а парашенко ручкается с меркель и божится, что украина не хочет войны! вот это реально фашистские твари! донбасс, держитесь мы все тут за вас! идите уже в наступление, раздавите нацистских ублюдков!
    23:46
    07.02.2015
  • Ребята, заварите котёл иначе они вернутся.
    00:14
    08.02.2015
  • А эта лживая свинья всем втюхивает что она за мир во всём мире.
    12:00
    08.02.2015
  • Ополченцы, "утешайте" силовиков до полного их "успокоения"!
    16:28
    08.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.