МИД Украины: Киев не собирается разрывать отношения с Россией

Киев. Архивное фото
В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, он сомневается, что эта ситуация была бы лучшим выходом.

КИЕВ, 7 фев — РИА Новости. Киев не намерен разрывать с Россией ни экономические, ни дипломатические отношения, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сейчас много говорят о разрыве дипломатических отношений с РФ. Но никто не объясняет, как это поможет нам достичь поставленных целей. В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будет решаться "без нас", стала бы лучшим выходом", — сказал Климкин в интервью интернет-изданию "Зеркало недели".

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин
Депутат Госдумы: сильная Украина нужна России, Западу она не нужна
По его словам, "Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения существующей проблемы (конфликта в Донбассе). "Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав Трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности. А, как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из "ДНР" и "ЛНР", — сказал Климкин.

Он также отметил, что "разрыв дипломатических отношений — это полное "обнуление" дипломатических и консульских учреждений". "Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, которые находятся в России?" — сказал министр.

"Кто будет способствовать поддержке экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это чрезвычайно сложное время остаются очень важными для многих предприятий украинской экономики?" — отметил Климкин.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 67 комментариев
  • Признать Россию агрессором, поддерживающей терроризм и не разрывать отношения- это что комплекс жертвы, мазахизм или очередной выпендреж?????
    11:07
    07.02.2015
  • А жаль...
    11:11
    07.02.2015
  • Александр Власов, ну да есть сомнения,хотя в принципе нужен анализ,так что-то не совсем нет "логики"относительно заявлений сторон конфликта.Последние переговоры нельзя сказать продуктивны,но инициативу Путина поддерживают большинство сторон.За США тут нет слов,а нынешная позиция Франции и Германии нельзя скидывать со счетов в пользу широкой автономии для ДНР и ЛНР.
    14:52
    07.02.2015
  • в ответ пользователю Georgy Georgiev(показатьскрыть)
    Georgy Georgiev, какая разница? Речь в статье ведь, именно, про это
    15:13
    07.02.2015
  • Да ... (тут самые нехорошие русские слова) с ним, с Киевом. Плохо, что Москва стремится продолжать с ним отношения.
    15:21
    07.02.2015
  • Хохлы, как в многочисленных анекдотах, успевают посидеть на множестве стульев.

    И агрессором Россию объявили, и дип. отношения не хотят разрывать. Грузины и те были честнее. Правда, потом много лет сами страдали от разрыва дип. отношений.
    15:23
    07.02.2015
  • Лидия Зубова, это маразм или провокация?
    15:29
    07.02.2015
  • Киев не собирается разрывать отношения с Россией потому что рвать уже нечего. Все действия украинских властей направлены исключительно на осложнение отношений между странами, и единственное, как окончательно можно их разорвать, так это ввести визовый режим и достроить "стену яценюка".
    16:17
    07.02.2015
  • Гениально! Вы такие плохие русские, мы вас ненавидим, вы нам всю жизнь испортили, войну нам устроили и вообще Россия страшно злая страна, но мы ни в коем случае разрывать отношения не будем, потому что никто о нас всех таких бедных не заботится кроме РФ. Эх хохлы хохлы, уже пытались на два стула сесть, новая попытка?
    16:19
    07.02.2015
  • Конечно ни газа, ни угля, ни эл энергии не будет.Да и так незачем поддерживать "фашистскую хунту"аллигархов.Так народ их сам сожрёт.
    16:32
    07.02.2015
  • Интересные люди обитают на просторах Незалежной. Уверяют, что воюют с Россией, но дипотношений не разрывают. Признают страной-агрессором, но углём, газом, электричеством пользуются. Договариваться не хотят, но боятся, что придётся делать это через посредников. Короче говоря, "голова (особенно свидомая) предмет тёмный и исследованию не подлежит."
    16:38
    07.02.2015
  • >>террористы из "ДНР" и "ЛНР" - Во-первых, кто главные террористы, так это укрофашисты из Рады, а во-вторых, ополчение - это единственная сторона(помимо России), которая стремится к соблюдению минских договоренностей.
    А разрыв отношений между Россией и Украиной никак не скажется на украинских беженцах, мы как помогали им, так и будем.
    16:40
    07.02.2015
  • Отношения Украины с Россией итак уже разорваны в клочья, не понятно о чем рассуждает глава МИД Украины. Порошенко и Яценюк взяли курс на Запад, где как выяснилось их никто особо не ждет, теперь болтаются в неизвестности.
    16:41
    07.02.2015
  • А вот это в украинском правительстве за 20 лет незалежности никак не меняется: никакой согласованности даже между самыми высокими государственными деятелями! Яценюк кричит, что Россия - террористическая диктатура, оккупирующая Украину; вот этот МИД предлагает, наоборот, продолжать развивать отношения; а Вальцман и вообще ничего сказать не может - обет воздержания, видать, принял.
    16:44
    07.02.2015
  • heyru81 в ответ пользователю kochan68(показатьскрыть)
    kochan68, Просто Киев слишком много на себя берет. То у них Россия самый первый агрессор, то давай нам газ со скидкой. Отсюда и понятно, почему в Украине такой развал - нет нормального правительства, которое умеет править, и отвечать за свои слова и поступки. Так что удивляться тут нечему, когда Запад от них отвернется они поймут, что зря для них РФ когда то была плохой.
    16:50
    07.02.2015
  • evstifeeva.lena2012, ну разве предоставление работы миллионам не агрессия? Климкин настаивает на сохранение дипотношении, чтобы этих миллионов вернули на родине, вручили повестки и утилизировали в АТО.
    20:42
    07.02.2015
  • С министрами иностранных дел на Украине тоже плохо...
    22:42
    07.02.2015
  • Елена в ответ пользователю Ivan Ivanoff(показатьскрыть)
    Ivan Ivanoff, Интересно было бы посмотреть на Яценюка на стройке. С Порошенко все ясно - пристроится в снабжение стройки стройматериалами и будет делать деньги на них.
    22:43
    07.02.2015
  • Своим гражданам, они помогают переселиться на кладбище.
    09:04
    08.02.2015
  • А куда вы денетесь с подводной лодки. Правда кое кому придётся десантироваться, через торпедный аппарат в открытый океан. И не факт, что кто-то подберёт.
    09:18
    08.02.2015
  • А я думал,что разорвут и перекроют газовый вентиль !
    09:48
    08.02.2015
  • у киева теперь должны быть другие *спонсоры* а России хорошо бы поднять цены на свои услуги, ну надо же оправдать звание агрессора
    11:25
    08.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.