ДНР: под видом эвакуации из Дебальцево выехали украинские силовики

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ситуация в Дебальцево и Углегорске. Архивное фото
В пятницу началась эвакуация беженцев из донецкого города Дебальцево, который в последние дни подвергается ожесточенным обстрелам. Эвакуация должна была проходить поэтапно, в присутствии ОБСЕ и офицеров РФ.

ДОНЕЦК, 7 фев — РИА Новости. Среди эвакуированных из Дебальцево в сторону Славянска были в основном украинские военнослужащие, которые таким образом выехали из котла, заявил в пятницу замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Ополченец Донецкой народной республики среди местных жителей в Углегорске
ДНР: в субботу эвакуации из Дебальцево не будет, процесс сорван Киевом
Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщала, что в пятницу из Дебальцево и близлежащих населенных пунктов было вывезено 753 человека.

"По нашим данным, среди тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла", — сказал Басурин журналистам.

В пятницу началась эвакуация беженцев из донецкого города Дебальцево, который в последние дни подвергается ожесточенным обстрелам. Эвакуация должна была проходить поэтапно, в присутствии ОБСЕ и офицеров РФ. Жителям Дебальцево было предложено эвакуироваться как на территорию Украины, так и на территорию ДНР. Эвакуация должна была продолжиться и в субботу, однако позднее замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что по вине украинской стороны была сорвана эвакуация жителей Дебальцево в ДНР.

 

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 41 комментарий
  • "Свадьба в Малиновке"! Это так поступает бравая украинская армия!!! Ублюдки...
    10:38
    07.02.2015
  • Вячеслав Разумов, ополченцы смотрели туда же, куда и во время ротаций в аэропорту, когда братались с "киборгами" и дарили друг другу новогодние подарки.
    Пора бы увидеть, что это - все актеры одного цирка.
    12:05
    07.02.2015
  • vpr, Доказательства будут?
    12:05
    07.02.2015
  • Вячеслав Разумов, ополченцы смотрели туда же, куда и во время ротаций в аэропорту, когда братались с "киборгами" и дарили друг другу новогодние подарки.
    Пора бы увидеть, что это - все актеры одного цирка.
    12:05
    07.02.2015
  • Это трюк стал понятен, когда при угрозе закрытия котла ОБСЕ потребовало прекращения огня именно в Дебальцево,
    а Киев ещё и потребовал помощи в эвакуации.
    до этого мирные жители их как-то не интересовали.
    12:15
    07.02.2015
  • Парни ЛНР/ДНР, на войне как на войне. Вы полагаете, что если б (не приведи БОГ!!) Вы попали б в "котёл", Вам укропы предоставили б коридор для выхода без оружия? Так зачем все эти рыцарские выходки времён дуэлей с инициативной стрельбой в воздух?
    12:21
    07.02.2015
  • Сергей Палыч, цирк только не смешной, с настоящими минами и гаубичными снарядами по жилым кварталам, предварительно вырытыми могилами и настоящими погибшими
    12:22
    07.02.2015
  • Юрий Коробейников, доказательства чего? Киевским воякам не требуются доказательства, когда они утверждают, что на Донбассе - все террористы, поэтому их дело - правое и всех террористов надо убить, убить женщин, стариков, детей... Поэтому они храбро ( по-американски) стреляют по жилым домам с такого расстояния, на которое не могут выстрелить ополченцы, они храбро выскакивают из кустов, стреляют по людям, которые стоят на остановке общественного транспорта, и храбро убегают обратно в кусты...
    Вам, милейший, за доказательствами надо съездить в Донецк - там Вам все доказательства покажут!!!
    12:28
    07.02.2015
  • nasigoreng, вы сейчас, случайно, не к убийствам призвали?
    12:28
    07.02.2015
  • vpr, Когда они утверждали что на Донбассе все террористы? Приведи цитату где они это утверждают. Я знаю что ты не приведешь, потому что это ложь и выдумка и ты сейчас начнешь искать отговорки. Они этого никогда не говорили. А как они должны воевать если не по-американски? По-русски что ли? Бомбить города кассетными бомбами? Посмотри что с грозным стало после освобождения российскими войсками. В инете много фоток.
    12:34
    07.02.2015
  • АХАХАХА, хорошь так смешить))) какой "котёл"?)) вы что в иной реальности?)) так чего же если они выехали из "котла", вы еще не там с "победными видюшками"?))) ахаха как можно этому верить? НЕТУ НИКАКОГО КОТЛА, СЛОМАЛИ ЗУБЫ БОЕВИКИ,
    12:34
    07.02.2015
  • Сергей Палыч, не передёргивайте, незачем. К убийству (правда негласно), призывают США и парашенко. Что и осуществляется укропскими, с позволения сказать, войсками, ежедневно из гаубиц и РСЗО по жилым кварталам Донецка и общественному транспорту с людьми. А некоторые "уважаемые деятели" из фашингтона к убийству призывают открыто. Я же полагаю, что ввязавшись в войну следует воевать и действовать в соответствии с военной обстановкой, навязанной, кстати, как раз из киева.
    12:44
    07.02.2015
  • Коля Петин Брат, "орлы" в доле...
    12:44
    07.02.2015
  • molchanova.aleks в ответ пользователю Fur Li(показатьскрыть)
    Fur Li, молодец, +100500....Наивность чередуется с каким-то диким угаром...С другой стороны,у людей есть возможность "выпустить пар"..
    12:49
    07.02.2015
  • Волчары в овечьей шкуре или скорее наоборот. Подлость натуральная.
    13:03
    07.02.2015
  • Крысы бегу с корабля, но есть крысы привилегированные и есть те, что будут загнаны в угол. Первые станут хероями, вторых сожгут в крематориях(в лучшем случае).
    13:37
    07.02.2015
  • Прошел уже почти год со времени переворота. За этот год укры еще ни единого договора четко не выполнили. В хунте - сплошь лжецы.
    13:57
    07.02.2015
  • Юрий Коробейников, по телеку показывали, и это была съёмка украинского телевидения - храбрый украинский молокосос, находясь в нескольких десятках километров от линии фронта пишет надпись на реактивном снаряде системы залпового огня типа "Сдохните твари" и комментирует типа "мы нанесём этими ракетами точечный удар по врагу"! Точечный удар системой залпового огня?! По какому врагу? Кто у него враг?! Мирные жители украинских городов? Тогда - кто он?!
    14:21
    07.02.2015
  • vpr, Не мирные жители, а террористы, которые взяли этих мирных жителей в заложники.
    18:18
    07.02.2015
  • Поэтому этих заложников надо уничтожать смерчами безнаказано,издалека.Болдьшей подлости трудно представить.Коробейников-это результат 22-летнего зомбирования населения Украины.Выросло новое поколение с абсолютно засранными мозгами,отсюда и ненависть.
    10:29
    08.02.2015
  • Юрий Коробейников, украинские воины (с большой буквы) - гордость и цвет украинской нации, лучшие сыны украинского народа - убивают мирных безоружных людей в городах, находясь при этом на большом и безопасном расстоянии... Если это - лучшие представители украинской нации, банальные подонки и убийцы, то что представляет из себя сама украинская нация? Коробейников, ответь!!!!!!
    13:23
    08.02.2015
  • vpr, Мирных никто не убивает, они жертвы войны. По вашему украинцы должны воевать как боги без единой жертвы? "на большом и безопасном расстоянии" - стало быть вы признаете, что потери среди украинских солдат минимальны?
    16:24
    09.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.