Die Zeit: Маккейн раскритиковал Меркель за нежелание вооружать Украину

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Сенатор США Джон Маккейн. Архивное фото
Американский сенатор обвинил федерального канцлера в бездействии и предположил, что правительство ФРГ либо "не имеет представления" о том, что происходит на Украине, либо ему все равно, пишет Die Zeit.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн подверг критике Ангелу Меркель за нежелание отправлять на Украину оружие, пишет немецкая газета Die Zeit.

По данным издания, сенатор обвинил федерального канцлера в бездействии.

"Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить? <…> Она хочет просто смотреть на то, как европейскую страну рвут на части впервые со времен Второй мировой войны?" — заявил он.

Сенатор США Джон Маккейн
Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной
Сенатор добавил, что политика Европы по отношению к России вызывает у него разочарование, однако ничего другого он не ждал. По словам Маккейна, позиция ФРГ наводит на мысли, что немецкое правительство либо "не имеет представления" о том, что происходит на Украине, либо ему все равно.

Сенатор также заявил, что политика Меркель напоминает ему так называемую "политику умиротворения", основанную на уступках стране-агрессору.

Критические замечания Маккейна уже вызвали ответную критику со стороны Германии. В частности, депутат от партии СДПГ Нильс Аннен заявил: "Джону Маккейну следует извиниться за свои оскорбительные высказывания. Никто в Европе не делает так много для мира на Украине, как Штайнмайер и Меркель".

В четверг Маккейн и еще девять сенаторов США выступили с инициативой по предоставлению оружия властям Украины. Решения по этому поводу Вашингтон еще не принял.

В пятницу в Москве прошли переговоры, посвященные урегулированию конфликта на Украине, с участием Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и Владимира Путина. Все три стороны положительно отозвались об итогах переговоров.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 37 комментариев
  • "Как европейскую страну рвут на части ВПЕРВЫЕ со времён Второй мировой" ???Старый маразматик про Югославию из-за склероза позабыл?Наверное Югославия не в европе находилась.И что,страны не в европе можно рвать на части?? Мерзкий человеконенавистник,тебе в АДу давно прогулы ставят.
    09:47
    07.02.2015
  • У себя на континенте Маккейн пусть войну затевает..У себя дома американцы не хотят войны а вот подальше от своего шалаша всегда рады взорвать
    09:37
    07.02.2015
  • Козел!Старый маразматик,что за океаном видно "что делать"не даром прошёл тебе вьетнамский плен и вьетнамцы хороши экономили наши патроны к АК-47.И парадокс почему Господь медлит,с повесткой для этого исчадия АДА.
    10:56
    07.02.2015
  • Логика от Бога: "Мы не хотим гибели жителей в Украине", потому "мы будем поставлять вооружение в Украину". Логично, ведь оружие спасло от смерти около 5 тысяч человек, ведь два раза не умирают
    10:59
    07.02.2015
  • Когда уже угомониться это старый жадный и кровожадный упырь? А вот умирать сдаётся мне ему будет тяжело и страшно. Жаль мне его, не понимает что в жизни всё - не просто так. Дурак потратил жизнь на зарабатывание денег на чужой крови.
    11:02
    07.02.2015
  • Когда уже этот Маккейн успокоится в своей ненависти против России? Кто он? Всего лишь бывший военнопленный во Вьетнаме, сначала немного проинструктированный вьетнамцами о перспективах продолжения жизни без возможности продолжения рода. Потом - завербованный вьетнамско-советский агент в США...
    Вы слушайте, слушайте его, элита США, ЕС... Будете плясать под нашу дудку, внимая советам Маккейна)))
    11:03
    07.02.2015
  • Били наши предки и шведов и поляков и и французов и немцев по отдельности и вместе взятых.Пора уже в конституциях всех европейских стран прописать - НЕ ВОЮЙТЕ С РОССИЕЙ,это смертельно!
    11:03
    07.02.2015
  • Да уж. Сенатор Маккейн все перевернул с ног на голову. Интересно, какие люди по Маккейну себя защищают на Украине? Наверное он подразумевает батальоны карателей Коломольского и украинскую доблестную армию. Этот вьетнамский недобиток одержим идеей мщения за то, что во Вьетнаме ему надрали задницу и в буквальном и в переносном смысле. Маккейн, а ты думал, что будешь безнаказанно бомбить мирное население Вьетнама?
    И что на этот раз? Ничего не меняется в голове у Маккейна, по Маккейну в принципе можно применять и запрещенное оружие против мирного населения Донбасса, если не хватает обычного. По-моему Маккейн все еще находится во Вьетнаме 1967 года...долго он там задержался.
    Про тигра-людоеда обычно говорят так - если он раз задрал человека, то пока не получит пулю в лоб, так и будет убивать людей. Да, и обычно, людоедами становятся те тигры, которые из-за болезни и старости не могут быть настоящими тиграми, а превращаются в гиен.
    11:13
    07.02.2015
  • Кто-то ещё воспринимает всерьёз этого контуженного клоуна Маккейна?
    11:33
    07.02.2015
  • Везде свой нос суют! Еслибы америкосы не поддерживали переворот в киеве, все было бы по другому! Сами расшевелили это бандеровское гнездо, а теперь хотят остаться в стороне! За всю историю они вели войну у себя на континенте(кроме одой)? Может хватит лезть в чужие дела? Сидите у себя в америке и сопите в две дырочке!
    11:43
    07.02.2015
  • Госсподи, ну давно уже пора сунуть этому старому дегенерату М16, и пусть едет под Донецк, повоюет, вспомнит Вьетнам, раз ему мало там напихали...
    11:57
    07.02.2015
  • Если вооружение пойдёт в Украину, то первые ракеты полетят в Вашингтон.
    12:14
    07.02.2015
  • Жека Жека в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, полностью поддерживаю
    13:08
    07.02.2015
  • Не хочется войны, ой как не хочется, но... видать скоро она будет, не зря же вливали деньги в Украину, не зря повышали национализм, все повторяется, чем то похоже на фашизм 40хх годов прошлого века
    13:45
    07.02.2015
  • А представляете, его выбирает американский народ в сенаторы, что же тогда в народе американском творится, просто не было войны на их территории
    13:49
    07.02.2015
  • вот ведь как пучит американца
    15:32
    07.02.2015
  • Почему Америка и ЕС опозорились со своими санкциями:
    Потому, что США:
    1. Выбрали президента – неудачника (ни одной мирной или военной победы).
    2. Незаслуженно претендуют на лидерство в мировой экономике, нарушив все договоренности об обеспечении золотым содержанием своей валюты, имея самую большую задолженность в мире .
    3. Опираясь на раздутое, якобы лидерство в экономике, с амбициями «качка», вмешиваются во внутренние дела, более, чем 10 стран, игнорируя не только мнение народов этих стран, но и международное право.
    4. Имея «купленного» Нобелевского лауреата премии мира, в лице Обамы, несут ответственность (и ответят перед всем миром):
    - за дискредитацию звания Нобелевского лауреата премии мира;
    - за смерть и слезы ни в чем ни повинных женщин, стариков и детей, убитых оружием или действиями США (например, сбитый Украиной Боинг с мирными людьми, принятый за «не тот самолет»);
    5. Строят свою политику на лжи и обмане, начиная с Ирака (порошок) и заканчивая Украиной (Российские войска).
    6. Обосновав санкции ложью, обманом и подтасовкой фактов, заставили ЕС в ущерб себе, принять эти санкции.
    7. С «качковой» наглостью присвоили себе золотой запас нескольких стран и растратили его, без всяких угрызений растраченной-же совести.
    8.Предали и «кинули» своих друзей, когда подслушивали их телефоны и отказались вернуть золотой запас.
    9.По хамски, ведут себя с «домашней» ООН, бездоказательно и нелогично используя право veto , а зачастую и полностью игнорируя международные законы и постановления.
    ВЫВОД: Хорош лидер – убийца, вор, лжесвидетель, Хам и предатель друзей! Божий Суд неминуем! Никогда не быть правителям США в судьях праведных!
    ЕС опозорились, потому что:
    1. Имея многовековой исторический и юридический опыт, допустили в свои наставники и судьи афроамериканского нувориша- полное воплощение антибиблейских заповедей, с историческим опытом в 2-3 века.
    2. Изображая дружбу с США, приняли и разделили ответственность за убийства, воровство, лжесвидетельство, хамство и предательство друзей.
    3. Способствовали обнищанию своего населения, «подарив» свой золотой запас США и через санкции, лишив заработка миллионы своих налогоплательщиков.
    4. Поддержкой Украинского профашистского вооруженного переворота, напрямую убили сотни своих граждан, в том числе и в сбитом Украиной на ее территории Боинге.
    (Украина неделима, следовательно кто-бы не сбил самолет на ее территории – отвечает кровавый Порошенко).
    5. Зная историю, утверждать, что Крым –это часть Украины, просто невежество. То же самое, что Англия и Турция за Крым воевали с Украиной! Для культурных людей- это настоящее позорище!
    6. Даже мне стыдно, что Нобелевский лауреат премии мира Обама, лично отвечает (и понесет полную ответственность)за:
    - кровь многих тысяч убитых и раненных детей, женщин и стариков, в том числе и на Украине и в Голландии (Боинг) и в других странах;
    - за обман и обворовывание своих европейских союзников, подслушивая их,присваивая их золото и процветая за их счет;
    Считаю, что , просто необходимо, создать прецедент и возродить престиж Нобелевских лауреатов, сняв ошибочно присвоенное Обаме звание.
    ВЫВОД: ЕС –давайте уважать и любить себя и народы Европы, давайте будем осторожны в выборе друзей!
    22:51
    07.02.2015
  • Маккейн старый выживший из ума человек. Ему не жить в Европе, поэтому и подталкивает на продолжение боевых действий на Украине в виде предоставления оружия Украине
    07:03
    08.02.2015
  • по маккеёну давно психушка плачет.
    15:16
    08.02.2015
  • Один американский политолог(?) сказал- Маккейн знает только одно слово- БОМБИТЬ ! Если бы он был Президентом Америки мы бы имели несколько войн за пределами Америки. Это не точно, но смысл такой. Но и этого достаточно , чтобы свои воспринимали его как озлобленного кровожадного и опасно- воинственного маньяка. Но Порошенко на него молится- почему, объяснять не надо.
    15:33
    08.02.2015
  • У них там в США, видимо, специально таких как Маккейн, на всю башку убитых после вьетнамского плена, в сенаторы избирают, чтобы как можно больше идиотов было в правительстве. Находятся далеко за океаном, ну прямо душой болеют за Европу, за Украину, защитники хреновые, чего всюду свой нос суют. Куда со своей защитой залезут, там хаос и смерть. Скорее бы уж к ним бы кто с защитой залез, чтобы своими проблемами занялись.
    13:03
    09.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, так они как раз и не хотят в стороне оставаться, они хотя руками ЕС шевелить и дальше все это осиное гнездо. Это ЕС надо подумать, что они у себя под боком развели.
    13:06
    09.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.