Меркель: пока неясно, продолжатся ли переговоры по Украине

Визит Меркель и Олланда в Киев и Москву (78)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд прибудут в Москву с планом по урегулированию ситуации на Украине. Как сообщалось ранее, план базируется на Минских договоренностях.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что дипломатическое решение по-прежнему остается единственной возможностью для урегулирования на Украине, передает агентство Блумберг.

"Мы можем делать лишь то, что в нашей власти. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться решения конфликта и остановить кровопролитие", — сказала Меркель.

Также Меркель заявила, что любые решения по Украине должны соответствовать минским договоренностям. При этом канцлер отметила, что сомневается, что сегодняшние переговоры в Москве приведут к соглашению о прекращении огня на востоке Украине. Кроме того, по словам Меркель, пока не ясно, будут ли продолжены переговоры по разрешению конфликта после встречи в Москве.

"Мы не знаем, будут ли сегодняшние переговоры успешными, или же будут необходимы дальнейшие переговоры, а также не знаем, будут ли переговоры в Москве краткосрочными или долгими, а также то, будут ли они последними", — подчеркнула она.

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили вечером в четверг свой план урегулирования в Донбассе с украинским президентом, а в пятницу представят его в Москве. Как стало известно, в основе нового плана лежит Минский протокол, адаптированный к изменившейся за полгода ситуации, а разработан он был из-за обеспокоенности Берлина и Парижа поставками американского оружия на Украину.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 28 комментариев
  • Сколько можно говорить не о чем, убивая женщин, детей и стариков.. эти лицемеры давно превратились в пособников киевской хунты...
    13:53
    06.02.2015
  • Я не верю в какую-либо политическую самостоятельность Меркель и Олланда. Соответственно -в какой-либо результат их поездки. Вся предыдущая история - тому доказательство. Бюджетные деньги они "прокатывают" скорее всего в угоду внутренней политической конъюнктуре. Если начнётся серьёзная военная заваруха, к которой толкают американцы, то у Меркель и Олланда будет хоть какое то оправдание, что они де сделали всё возможное, что бы предотвратить ЭТО.
    14:16
    06.02.2015
  • Переговоры просто необходимо продолжать до тех пор, пока на Украине не воцарится мир, и они обязаны продолжится и после встречи в Москве. Диалог нельзя прекращать ни на секунду, никогда!
    14:35
    06.02.2015
  • Никакое работающие споразумение не будет. Как и не существует "план Меркель-Олланд". Просто тянут время...и надеются на чудо..
    14:40
    06.02.2015
  • Подпись под фото
    "И чего я здесь делаю? На пенсии-то так хорошо - ни тебе греков, ни тебе французов, ни тебе хохлов - радуйся солнышку да пей кефирец""
    14:40
    06.02.2015
  • Высказывания говорят о том, что Меркель уже готова снова обвинить во всем Россию. И вообще, пусть бы ее не Россия волновала, а режим Парошеко-проблема в нем.
    14:43
    06.02.2015
  • Что то сомнительно, что они так волнуются за Украину, скорее боятся за Трубу и АЭС
    14:49
    06.02.2015
  • Что-то старушка загрустила.Не выходит каменный цветок.А никто и не говорил,что будет легко.И фюрером то же быть не легко,как выясняется.
    14:50
    06.02.2015
  • i-egorov, они создатели хунты, пособники те помельче.
    15:03
    06.02.2015
  • Положение вокруг украины - показатель уровня профанства наших дипломатов, которые все время попадают в ловушки расставляемые им Западом, даже украинские дипломаты на их фоне профи
    15:05
    06.02.2015
  • "..только то, что в нашей власти..." Так укажите Обаме на дверь! Сами думайте! Своей головой!
    Хорош уже Америке в рот заглядывать. А то смотришь на них и такое ощущение, барин (Обама) вышел на прогулку, а вокруг лакеи суетятся.
    То с одной стороны вишенку поднесут, то с другой бокальчик подадут...
    15:13
    06.02.2015
  • Раздел Украины -на 2-3 части-это оптимальная ситуация для сохранения мира. Иначе так будет годами. Пока есть США, они будут гадить России.
    15:42
    06.02.2015
  • Пустая трата времени - выслушивание заранее пустых предложений этих лицемеров-наместников Америки в Европе.
    15:45
    06.02.2015
  • О чем можно с ними говорить???? Они ведь других не слушают, приедут от тарабанят заученную речь и уши заткнут, им всё равно чтоб ответ скажут
    15:49
    06.02.2015
  • Олланд, личность без совести и чести, укравший у России 1.5 млрд. долларов, еще имеет наглость появлятся в Москве, где с ним здоровается за ручку Путин. Это равносильно пощечине Путину от Олланда, т.е. России от Франции и ЕС. До какого унижения еще может дойти наш Президент?
    15:50
    06.02.2015
  • Меркель и Олланд являются сторонниками негативных действий США и близкие товарищи Обамы, действующие в большинства случаях в соответствии интересам США. По-моему, визит Меркеля и Олланда в Москву был не совсем по их личной инициативе. Обама своими, так сказать, глупыми поступками в отношении России, не оставил для себя вариантов встать перед Путиным. Обаме сейчас стыдно просить что-либо у Путина после своих глупых действий. По этой причине, Обама направил в Москву Меркеля и Олланда, с определенным предложением к Путину. Это предложение может быть связано с тем, что Обама в каком-то определенном вопросе уступит Путину, если Путин так же в кое в чем пойдет на встречу Обаме. Путин очень умный политик, он добился того, чтобы к нему сами обратились Меркель и Олланд, а скоро дождется и Обаму. В связи с тем, что Путин не пошел на поводу интересам Запада, и не ответил конкретно о своих дальнейших действиях, логически получается именно тот итог указанной встречи Олланда и Меркеля с Путиным. Меркель и Олланд не могут конкретно ничего сказать о результатах данной встречи, потому что Путин принципиально показал им, что с ним может быть только честный и продуктивный диалог с конкретными положительными результатами. Корыстным планам Запада Путин показал красный цвет.
    15:51
    06.02.2015
  • А где представители Украинской стороны? Похоже Порошенко всячески избегает каких либо переговоров. Причём тут Россия, которая не является стороной конфликта? Этот план надо в первую очередь предлагать сторонам конфликта на Украине. Меркель и Олланду должно быть волнительно, так как пока они предлагают план уригулирования, США поставляет туда оружие, а Порошенко продолжает обстреливать мирное население.
    15:56
    06.02.2015
  • Вась Вась в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, продолжая вашу логическую цепочку можно с большой долей вероятности предположить , что этот визит - всего-лишь "показательные выступления", после совещания в Киеве с херри и потрошенко, перед ещё более жестокими обстрелами мирных городов и посёлков ДНР и ЛНР .
    15:59
    06.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Вась Вась(показатьскрыть)
    Вась Вась,
    Американцы льют масло в огонь. А ЭТИ хотят дистанцироваться с яко бы другой точкой зрения на происходящее. Но верится с трудом. Это цирк для их внутреннего потребления. Конца войне пока не видать в принципе. Тряхнуть за холку и дать затрещину надо пиндосам. Тогда возможны подвижки к миру. Принуждать их надо.
    16:18
    06.02.2015
  • Никита Плигунов,
    Госдеп из детской коляски про дипломатию России гулит. Забавное зрелище).
    16:21
    06.02.2015
  • Никита Плигунов,
    Положение вокруг Украины - показатель уровня фашизации США и их европейских союзников (точней рабов). И трясина американо-британской лжи сверху.
    16:24
    06.02.2015
  • AgBullet, ты госдеповский укротролль?
    17:39
    06.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.