Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Сенатор США Джон Маккейн
Если бы Соединенные Штаты предоставили Украине то оружие, которое было необходимо, украинская армия не стала бы использовать запрещенные кластерные бомбы, заявил глава сенатского комитета по вооруженным силам.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Вашингтон рассматривает возможность поставки дополнительных вооружений для Киева, использование запрещенных типов оружия украинской армией частично вызвано отсутствием реальной военной помощи США, заявил глава сенатского комитета по вооруженным силам США, сенатор Джон Маккейн в интервью Sputnik.

"Я думаю, что если бы мы (США — прим. ред.) предоставили бы Украине то оружие, в котором они нуждались, у них бы не было необходимости использовать кластерные бомбы. Частично это и наша вина", — считает сенатор.

Президент Франции Франсуа Олланд и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
СМИ: Олланд и Меркель едут в РФ, чтобы не допустить оружия на Украину

Он добавил, что, в случае если Вашингтон пойдет на поставки летального вооружения украинскому правительству, потребуется также отправка дополнительного контингента американских военных консультантов на территорию Украины. Издание отмечает, что Джон Маккейн является представителем той группы сенаторов, что выступают за оказание летальной военной помощи Киеву.

Сенатор также заявил, что властям Украины требуются противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" (Javelin).

"Им нужны (комплексы) "Джавелин", им нужно снаряжение. Им нужны разведданные. Им нужно огромное множество вещей", — цитирует Sputnik слова Маккейна.

Ранее в четверг официальный представитель Белого дома сообщил, что власти США пока не приняли решение о поставках оружия на Украину.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 49 комментариев
  • "Им нужны (комплексы) "Джавелин", им нужно снаряжение. Им нужны разведданные. Им нужно огромное множество вещей", — цитирует Sputnik слова Маккейна."
    А самое главное, им катастрофически не хватает ума.
    08:49
    06.02.2015
  • Ну да, он прав. Если бы США поставили оружие Украине, то донецких убивали бы не гнусными ржавыми советскими снарядами, а новенькими, американскими пулями и ракетами, которые соответствуют всем международным нормам и требованиям.
    Это ж две большие разницы!
    08:54
    06.02.2015
  • Только полная ликвидация этого бандеровского гнойника фашизма в центре продажной европы освободит и народы Украины и народы самой европы от угрозы мировой войны. ДАЁШЬ ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ НАД ФАШИЗМОМ !!!
    Крымчане вырвали Крым у осуществившей переворот в Киеве бандеровсхой хунты - убийцы беззащитного населения, И ВЕРНУЛИ ТЕРРИТОРИЮ КРЫМА В РОССИЮ - КРЫМ НАШ - должно быть понятно и последнему идиоту !!!
    10:28
    06.02.2015
  • андрей,
    И я бы ещё добавил - Человечности.
    10:29
    06.02.2015
  • Логика выжившего из ума людоеда.
    10:30
    06.02.2015
  • нет слов, чтобы описать, насколько гнусным и циничным нужно быть, проще говоря - какой нужно быть мразью, чтобы настолько откровенно призывать к войне и убийствам. А господину Маккейну, который является всего-навсего мелкой сошкой и пешкой в руках своих ставленников (как, впрочем, и смуглолицый амер.президент), т.е. тех господ, которые являются истинными хозяевами Америки (и заодно других кое-каких нехилых частей планеты), не мешало бы помнить о том, что те "гении войны" и зла, которые были в мировой истории, всегда и всенепременно не просто захлебывались совей желчью и ненавистью к человечеству, но и самым жестким образом были наказаны этим самым человечеством. Нужно всегда помнить о том, что ВСЕ люди, пришедшие в этот мир (а также многие миллиарды ушедших и многие миллиарды тех, которые придут) равны по рождению, а разделяют людей не физические или умственные признаки, а только лишь искусственно созданная социальная значимость, и только. Более того, НИКТО, НИКОГДА и НИКОМУ не давал права быть: избранным кем-либо на роль властителя, убийцы, господина, диктатора, гегемона демократии и т.п. Сам же господин Маккейн, причисляя себя к некоей "богоизбранной" всевеликой американской нации, забывает одну простую вещь - не было никогда американской нации. Были в Америке аборигены - те, кого Колумб назвал индейцами, "немного" так ошибся он с континентом - и были европейцы разныз национальностей, которые хлынули потоком в Америку после её открытия, основную массу которых составляли: испанцы, англичане, французы - причем это были в основном преступники, каторжники, иначе говоря - "отребье". Да, как можно забыть ещё о том, что "великие" США были истинно рабоалвдельческой страной, и именно американцы положили начало тому явлению, которое теперь принято называть "афроамериканизм". Обама, Маккейн и им подобные (а также не будем забывать об их всем известных марионетках в лице новоукраинской власти, ЕС), вместо того, чтобы считать себя кем-то вроде небожителей, лучше бы решали проблемы в СВОЕЙ стране. Миру не нужна навязчивая демократия.
    10:38
    06.02.2015
  • yunga66 ., к сожалению ястребов сегодня в Вашингтоне значительно больше, чем голубей. А параноидальная русофобия Маккейна, вызванная пяти летним пленом во Вьетнаме, уже не лечится. 79 лет стукнет этому голубчику в этом году. Пора бы и ласты склеить, нет всё кукарекает.
    10:47
    06.02.2015
  • Виноват, садись в тюрьму (или в дурку, где тебе самое место), и чистосердечное здесь не канает.
    10:54
    06.02.2015
  • наталья цой, конечно поставляли и теперь когда чуют что могут спалится решили легализовать эти поставки. И ведь отмазку какую придумали "мы ничего не подписывали и потому имеем право", а то что они всё это заварили никто отвечать не собирается.
    10:58
    06.02.2015
  • Если бы Соединенные Штаты предоставили Украине то оружие, которое было необходимо, украинская армия не стала бы использовать запрещенные кластерные бомбы,

    Интересная реторика,тоесть можно также сказать мало котлов на украине потому что РФ не поставила пока новейшее вооружение.
    Смысл вообще перевёрнут,"хочеш потушить огонь бери бензин".
    11:07
    06.02.2015
  • Ну прям басня "волк и козлёнок" - он виноват, лишь в том, что хочется им кушать. А где гарантии тому что укра паралельно не применяла бы кластерное оружие и поставленное сша? Ну наивный парень этот Маккейн или притворяется.
    11:07
    06.02.2015
  • Вот так и задумаешься, как хорошо, что у Украины нет ядерного оружия, правда?
    11:17
    06.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей,
    Им, как и маккейну, нужна всего одна вещь - петля правосудия.
    11:18
    06.02.2015
  • а что есть разница, чем убивать человека? кассетной бомбой или ракетой "джавелин"? наверное от "джавелин" ему будет приятнее сдохнуть. такое название красивое, да? прямо тошнит уже от этого маккейна и от его тупого цинизма
    11:24
    06.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю za protiv(показатьскрыть)
    za protiv,
    Маккейн просто подтвердил вслух то, что войну на Украине ведут США с помощью украинского легиона НАТО. И всё сразу сходится.
    11:24
    06.02.2015
  • Американские советники забыли одну истину: воюет не техника, а люди с ее помощью. А вот с этим у Киева большие проблемы. Ну не хотят украинские мужики воевать, бегут от мобилизации во все стороны. Похоже мы имеем ситуацию, когда обе стороны: и Украина и США,. хотят воевать чужими руками. Одна неразрешимая проблема - нет третьей стороны, готовой воевать за их интересы.
    11:27
    06.02.2015
  • Они нашли друг друга. Неадекватное лжеправительство хохляндии и такие же политики сша. Рука не поднимается писать эти страны с заглавной буквы.
    11:28
    06.02.2015
  • Так всё таки использовали ... Не отрицаете... Прогресс!
    11:49
    06.02.2015
  • Старый пень не понимает того, что из его трухли сыплется сплошной криминал. И далеко не все в мире готовы подписываться за действия этого параноика.
    14:22
    06.02.2015
  • Блин, это все равно что сказать: "Если бы у нарика всегда была дурь, то он никогда бы не стал заниматься грабежом и разбоем"... Логика просто ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ...
    14:32
    06.02.2015
  • Да США виноваты потому,что они превратились в тоталитарное государство ведущее постоянные войны по всему миру,под прекрытием борьбы за "демократию." Когда же очередная война заканчивается,они борются с террористической "Аль - Каедой",которую сами и создали.Постоянные войны истощают страну,принося прибыли только тем кто на ней наживается,а это всего 1% населения Америки,которым принадлежит 45% национального достояния США,и эти 1% легко покупают полную кооперацию Конгресса, правоохранительные органы и СМИ.
    11:14
    07.02.2015
  • Он бы еще расплакался, бедняжка. Мол, не от того оружия гибнут люди. а на до было чтобы от того, которое мы бы дали. Оно хорошее, и убивает не больно.
    11:55
    07.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.