Порошенко, Меркель и Олланд призвали к перемирию в Донбассе

Визит Меркель и Олланда в Киев и Москву (78)
Визит руководителей Франции и Германии в Киев
Лидеры Украины, Германии и Франции настаивают на прекращении огня, отводе тяжелой техники и вооружений, закрытии границы и освобождении всех заложников. Порошенко также призвал Олланда и Меркель способствовать освобождению украинского пилота Надежды Савченко.

КИЕВ, 6 фев — РИА Новости. Лидеры Германии, Франции и Украины Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко призвали к немедленному прекращению огня на востоке Украины, выводу иностранных войск, отводу тяжелой техники и вооружений и освобождению всех заложников.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко на встрече в Киеве 5 февраля 2015 года
Порошенко, Меркель и Олланд обсудили реализацию Минских соглашений
"Трое лидеров призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников", — сообщается на сайте президента Украины.

Эти требования повторяют положения Минского протокола от 5 сентября 2014 года и принятого в его развитие Минского меморандума от 19 сентября.

Порошенко призвал европейских лидеров способствовать освобождению украинского пилота Надежды Савченко, добавляется в сообщении.

Встреча лидеров Германии, Франции и Украины прошла в администрации украинского президента в четверг вечером. После четырехчасовых переговоров лидеры Германии и Франции уехали без заявлений журналистам. На пятницу запланирована поездка Меркель и Олланда в Москву, где они намерены обсудить с российским президентом Владимиром Путиным украинское урегулирование в контексте всех 12 пунктов Минского протокола.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка. В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 50 комментариев
  • а потом парашенко позвонил в киев и приказал увеличить призывной возраст до 27-ми лет и расстреливать дезертиров при попытке к бегству! вот такой вот мирный фашистский президент.
    05:00
    06.02.2015
  • Что Донецк , Луганск -укро-фашисты обстреливают декабрь , январь не переставая , ни Меркель ни Олланд ни в декабре ни в январе не призывал Порошенко к перемирию ,а сейчас вот те здрасьте .Особенно СМЕШНО выглядят ИДИОТЫ президенты западных стран Меркель и Олланд ,говоря об освобождении всех заложников - это про укро -фашистские банд формирования под Дебальцево ,а границу закрыть что бы ИСТРЕБЛЯТЬ там русскоязычных
    04:58
    06.02.2015
  • Кто-нибудь может напомнить хотя-бы три обещания которые Парашик выполнил? Я даже одного не назову.
    07:46
    06.02.2015
  • Зачем заниматься словоблудием и делать вид, что они делают что-то для установления мира между двумя (подчеркну - двумя) сторонами конфликта? А разговор ведётся с одной стороной. Настолько знакомые, даже надоевшие, призывы, когда они делаются в таком формате. Неужели они не знают, что у Порошенко существует только один план достичь того, к чему они его призывают. После всего того, что он уже натворил, причем при прямой их (и Штатов) поддержке, подстрекательстве и покровительстве. Для исполнения их призывов, ему же надо смириться с неизбежным - разделом страны, вслед за миром пойдут обвинения, а может суды. Сейчас он может и хотел бы, чтобы всё, что он натворил было бы кошмарным сном. Но увы. Его барские амбиции и апломб в речах не позволяют ему быть разумным. Он всегда рвался к роли короля. А так он уверен, что победит (при такой то поддержке извне), а победителей, как говорится, не судят.
    Представляю, Олланд: "Господин Порошенко (а может и :Дорогой Пётр), мы вот с Ангелой приехали призвать вас принять меры по прекращению огня на востоке вашей страны, вывести иностранные войска, отвести тяжелую технику и освободить заложников. ". Порошенко: "Дорогой Франсуа, да и мы за то и согласны этому содействовать всеми силами, какие только у нас есть." Меркель:"Ну, тогда давайте будем серьёзно считать, что мы с вами договорились по этому вопросу. Мы не шутим на сей раз, мы хотим, чтобы всё успокоилось и воцарился мир". Порошенко: "Да о чём вы говорите, конечно, конечно. Я вам обещаю, что сделаю всё для этого. Задействую все, имеющиеся в моем распоряжении ресурсы. Вот прямо сейчас дам приказ, чтобы мои начальники по военной части, разобрались, где там у нас иностранные войска воюют. Пусть примут меры, чтобы их не было. И тяжёлую технику выведем, в первую очередь там, где её не должно быть. Вы что, думаете, что я за войну. Уверяю вас, что это не так. Я тоже за скорейшее урегулирование ситуации". Разговор ни о чём. Устраивающая все стороны, политика двойных стандартов. И "благие намерения" так и лезут наружу. Словоблудие. Одни поставили галочку, что съездили, поговорили. Теперь могут отчитаться перед мировой общественностью, (в которой возрастает прозрение, а того гляди пойдут и обвинения), что они миротворцы. Другой, без зазрения совести, будет выполнять то, что пообещал.
    07:49
    06.02.2015
  • Ни одно из предложений Меркель-Оланда не решает принципиальные вопросы противодействия сторон. Перемирие уже было, призывы уже были, были также и другие косметические меры. Всё это привело к усилению конфликта. Такое впечатление, что эти персонажи не хотят принципиально решать вопроса, а лишь его обозначить и продемонстрировать. Жаль. Я думал, что они сочинят что то путное.
    07:52
    06.02.2015
  • его итак постигнет такая участь, и этих двух его поводырей кстати тоже
    07:53
    06.02.2015
  • Когда кончится этот театр абсурда?! Убийца мирных людей призывает к миру!!! Чтоб ему в аду черти такой же Донбасс устроили!
    07:57
    06.02.2015
  • западенцы продажный даже сволочной народец им веры нет.
    прежде что то сделать надо хорошо подумать...
    08:03
    06.02.2015
  • Какие мерзкие улыбки... Не иначе, пакость какую-то задумали.
    08:04
    06.02.2015
  • погибших мирных людей в Новороссии, они тоже договорились воскресить?
    08:05
    06.02.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, примечательно то, что они опять собираются решать судьбу ДНР и ЛНР без участия живущих там людей. Симметрично было бы поехать из Киева в Донецк или Луганск, а перед Москвой съездить в Вашингтон.
    08:12
    06.02.2015
  • Ясно, что поездочка была чисто для "галочки", т.к. даже журналистам сказать нечего было. Сейчас по быстрому - в Москву с теми же смешными "новыми" предложениями о мире на земле. А потом с "чистой" совестью к обамке на ковер, жаловаться на Русских.
    08:16
    06.02.2015
  • В сортир пусть идут со своим соглашением!
    08:22
    06.02.2015
  • если мы поведемся на их предложения - прокляну..........
    08:23
    06.02.2015
  • эта троица решила устроить с Россией клоунаду - да им верить себя не уважать; а поговорить послушать можно но не больше.
    08:27
    06.02.2015
  • война конечно это правильно и грех, но что делать если по другому ну ни как. и какой бы исход не был западенцы будут всегда ненавидеть русских. .а то придумали сказку
    08:30
    06.02.2015
  • Путину бы им сказать-"что же вы сразу с этого не начали,в начале спец-операции укр.силовиков,а теперь радушные приехали ко мне,что французкие компоты не понравились"
    08:33
    06.02.2015
  • Согласен с Дмитрием, у этих американских шестерок на словах одно, на деле совсем наоборот, как было до сих пор. Им нужно временное перемирие для дислокации и подтягивания дополнительных сил. Они почувтвовали, что ополченцы покажут им "куськину мать", потому что они защищают свою родную землю. Сейчас в Новороссии разрушено все значительно хуже, чем при Великой Отечественной войне. Душа болит за народ Новороссии. Надо судить их в международном военном трибунале за геноцид русскоязычного населения Новороссии.
    08:46
    06.02.2015
  • Надо же с ДНР и ЛНР договариваться а не с Путиным. Если сча наш скажет "аха перемирие" получается, что мы воюем в Донбасе
    08:50
    06.02.2015
  • Сергей Линьков,
    Я думаю тоже самое ! Порошенко то аматор - понятия не имеет как они примут отказ ! Европа уважает себя за " пуп земли" , а тут 2 " цывилизованных " светлых" лидеров запада ( ламая протокол дипломатичный ) - едут к хаму спасать его од провала на всей линии, и проигрыша в войне , к тому-же унижаются на очах всего мира ( столько было крику о изоляции Путина, о том что это гитлер и т д , после чего канслер Германии и президент Франции просят этого антихриста о аудиенцию, и потелепаются к нему на ковер, выпрашивать у него пощады для хама порошенко , который вместо благодарности еще условия ставит ! Могу себе представить бешенство Меркель ! На банк всю обратную дорогу матюкали сша которые их в это Г с Украиной втянули !
    10:03
    06.02.2015
  • Эти двое лучше бы отвезли парашенко под белы ручки в ДНР И ЛНР договариваться о мире... Думаю мгновенно договорились бы, и парашенко в гостях там остался как лучший друг Донбасса.
    10:27
    06.02.2015
  • Главный убийца мирных жителей ДНР и ЛНР призывает к прекращению огня?Кого ополченцев?А сам дальше будет убивать?
    11:39
    06.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.