Пургин: визиты Олланда и Меркель дают надежду на начало переговоров

Визит Меркель и Олланда в Киев и Москву (78)
Андрей Пургин, архивное фото
"Политический союз с Украиной невозможен, но мы признаем и настаиваем, и готовы вести диалог на любом уровне по экономическим, социокультурным, транспортным и безопасностным пространствам", — сказал председатель Народного совета ДНР, комментируя сообщения о визитах Олланда и Меркель.

ДОНЕЦК, 5 фев — РИА Новости. Предстоящие в четверг и пятницу визиты глав Франции и Германии в Киев и Москву дают надежду на завершение войны и начало переговорного процесса по урегулированию в Донбассе, заявил РИА Новости председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель. Архивное фото
Олланд и Меркель едут в Москву, чтобы обсудить ситуацию на Украине
Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что в четверг и пятницу вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетит Киев и Москву. По его словам, в ходе этих визитов они хотят добиться соглашения, которое устроит все стороны конфликта. Перед визитом в Киев Олланд провел пресс-конференцию, на которой заявил, что новые предложения по урегулированию конфликта на Украине "будут основаны на сохранении территориальной целостности страны".

"Политический союз с Украиной невозможен, но мы признаем и настаиваем, и готовы вести диалог на любом уровне по экономическим, социокультурным, транспортным и безопасностным пространствам", — сказал Пургин, комментируя сообщения о визитах Олланда и Меркель.

"На сегодня никакой конкретики нет, пока это только заявления на высшем уровне, которые дают нам надежду на то, что война будет завершена и начнется переговорный процесс", — подчеркнул он.

Денис Пушилин, архивное фото
ДНР: визит Олланда и Меркель в Киев и Москву поможет выходу из кризиса
Также Пургин заявил, что власти ДНР стремятся расширить территорию, подконтрольную ополченцам, до границ Донецкой области, и отметил, что это можно сделать мирным путем. "Да, мы будем стремиться к присоединению остатков области к республике. Кроме военного, есть мирный аспект. Военного аспекта не было бы, если бы Украина не ввела войска. Но это не значит, что мы будем бесконечно воевать, не ведя никакого переговорного процесса. На сегодняшний день есть мирный процесс, попытки мирных переговоров. Мы должны смотреть на ситуацию шире. Может быть разный переход — спросить тех людей, кто остался на тех территориях при международных посредниках. Большинство людей видит будущее с нами, а не с Украиной, которая сажает их в тюрьмы и разрушает инфраструктурный уклад", — сказал Пургин.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 28 комментариев
  • Я ,как гражданин Германии, хочу предупредить В.Путина : Меркель верить нельзя ! Она канцлер США -не Германии ! Министры иностранных дел Германии и Франции уже ставили свои подписи и давали гарантии Януковичу и что ?
    20:46
    05.02.2015
  • Едут с отвратительными идеями замораживания конфликта и выворачивания рук ДНР и ЛНР .Единственно правильное решение-отделение ДНР и ЛНР от КИЕВА в независимое государство.А то, что они хотят предложить-продолжение войны в том формате,который сейчас идет.БУДУТ ТРЕБОВАТЬ ОТВОДИТЬ ОТВЕДЕНИЯ ВОЙСК ОПОЛЧЕНЦАМИ,А всу БУДУТ ОСНАЩАТЬ натовским ВООРУЖЕНИЕМ,ПЕРЕГРУППИРОВЫВАТЬ И ОПЯТЬ ПО НОВОЙ.
    20:49
    05.02.2015
  • А о чем мы должны договариваться? И с кем? С фашистской и подхалимом?
    21:08
    05.02.2015
  • опять передышки попросят. Надо снарядов подкопить, чтобы Донецк снести. Единственный политический вариант, это уход ВСУ на адм. границы Донецкой и Луганской обл. Тогда только и можно о чем то говорить. А так очередной бред. Ведь нож в спину Европа умеет втыкать
    21:10
    05.02.2015
  • Тут Пургин выразился достаточно четко и основательно, политическая независимость от Украины при тесном экономическом сотрудничестве.
    21:19
    05.02.2015
  • За победами ополченцев следуют международные усилия по прекращению огня и по принуждению к переговорам между хунтой и представителями Новороссии. Затем наступает временное виртуальное прекращение огня с целью перегруппировки и довооружения нациков и ВСУ с последующим переходом к наступательным действиям. И снова по тому же сценарию. Конца этому не видно. Главная вина ополченцев в том, что только они представляют интересы простого народа, а остальные стороны конфликта: хунта, ЕС, США отстаивают интересы крупного капитала. Для правящей элиты РФ ополченцы Новороссии идеологически чужды, т.к. борются за народовластие на своей территории и эта борьба может активизировать левые силы на территории РФ.
    21:21
    05.02.2015
  • Необходимо присоединиться и Обаме. Пусть посмотрит, что он натворил на Украине.
    21:25
    05.02.2015
  • Что умного они скажут. Старая пластинка. Россия должна сделать это. то . и вывести войска, которых там НЕТ.
    21:52
    05.02.2015
  • Когда же закончится эта мышиная возня, изображающая заинтересованность Запада в прекращении боевых действий в Новороссии? Логика событий подсказывает вполне логичный исход конфликта: Украина, как единое государство, должна исчезнуть с политической карты. Она должна разделиться на Новороссию, Центральную Украину и Западную Украину. Только в этом случае может быть прекращено кровопролитие. Почему так считаю? Во-первых, западники (пробандеровцы) никогда не признавали и не признают русско-говорящую часть населения. Во-вторых, Центр (Киев) уже основательно запятнал свои руки кровью жителей Донбасса. И в-третьих, ополченцы тоже пролили уже немало своей крови, отстаивая свою независимость.
    И никакие меркели в разрешении конфликта не помогут поскольку это марионетки в руках Обамы. А лауреат Нобелевской премии мира Обама никогда не изменит свою политику мирового жандарма.
    21:56
    05.02.2015
  • Анатолий Ильин, как всегда - с ног на голову. Бойню затеял Киев, когда послал войска на Донбасс. Мир не нужен киевской власти. АТО и военные действия - предлог для неё, чтобы держать всех украинцев под контролем. Раньше было: "Кто не скачет, тот москаль", а теперь, кто против АТО - тот не патриот и враг Украины. Ко всему прочему, у этой банды олигархов, которая в мутной воде майдана встала у руля власти, появились государстенные рычаги воздействия на население. А также средствах массовой информации, половина которых на Украине просто запрещены, чтобы можно было преподать всё происходящее под одним углом обзора, выгодное существующей власти.
    Прошёл год после майдана, выбрали новую Раду и президента. Лучше стали жить? Или опять "внешний враг" мешает? Посмотрие в конце концов дальше своего носа и фактов, которых перед ним положили киевские власти.
    22:01
    05.02.2015
  • Анатолий Ильин, пАраАшенко залогинься
    22:02
    05.02.2015
  • Анатолий Ильин, Вы совершенно правы. Путину "мир" на Украине по Потрошенко-Обамовски не нужен. Ему нужен такой мир, который позволит спокойно жить России. Без натовских баз на границе с Россией. Путин утер нос Обаме, показав, что не только они мастаки цветных революций по насаждению в странах нужных им правящих верхушек, с тем, чтобы выдаивать эти страны и использовать их как плацдарм для шага в следующую соседнюю страну. Путин показал, что он терпит до поры до времени. И когда Америка зарывается в своей безнаказанности - то может и в нос получить - и он показал это на примере Украины. Пиндосы с канцлером США Меркель поэтому и суетятся: если ничего не предпринимать в переходе к миру - такими темпами как на Донбассе Путин реально скоро поставит нужную ему власть в КИЕВЕ.
    22:04
    05.02.2015
  • "сказал председатель Народного совета ДНР"! Смешно! Нашли политическую фигуру! Он здесь вообще, как говорят не при делах.
    22:12
    05.02.2015
  • да о чем с ними договариваться В.В янук, каддафи хусейн договорились надо гнуть свою линию, надо ставить условия отвода войск на границы днр и лнр, вывод мирных из дебальцово только под присмотром войск республик и обсе а потом снести котел только так, запад туда оружие уже поставляет а мы сопли жуем будет как в 41 г дождемся когда под Москвой будут, что так нам территорию отстраивать, надо обломать все планы запада с землей, а то пол укропии уже скупили, надо идти до границ днр и лнр а том еще области подойдут и останется 3 обл калючкой обнести этих бендеревцев и пусть в польшу лезут
    22:16
    05.02.2015
  • Андрей Памятных, он останется доволен.
    22:17
    05.02.2015
  • очередное перемирие...
    судя по всему, в это время, будет какой то натовский замут....
    22:17
    05.02.2015
  • необходимо сорвать эти переговоры!
    22:20
    05.02.2015
  • Анатолий Ильин, Батенька, если бы РФ устраивала эту бойню. Фосфорные бомбы и прочая гадость, ДНР и ЛНР не бомбили уже месяцев восемь.
    Пара современных танков, предупредительных выстрелов учебными снарядами из кораблей Черноморского флота. Показательные полеты "Витязей".
    Мир и процветание.
    Да и президент незалежной и самостийной, на пресс конференции, говорил бы не на англицкой, а РИДНОЙ МОВЕ.
    Самостийность? Не могу говорить в своей стране, о своей стране, на своем родном языке - Незалежность? и если бы только президент: Яценюк и иже с ними то же, так же ...
    22:25
    05.02.2015
  • Андрей Памятных, Он смотрит на фото со спутников. Уже сотни семь танков РФ на смотрел. Как и украинские депутаты.
    Танки невидимки - супер разработка рособоронсервиса. Враг их видит, а вот РФ нет.
    Наверное поэтому и игнорирует Юса установку вышек для Глонаса, он танков невидимок не видит.
    22:29
    05.02.2015
  • Предшественник и духовный папа Путина,Ельцин духом то был покрепче.Хоть глупостей и наделал немеряно.Но в нынешней ситуации он бы точно не дрогнул.Он в полной мере ощущал себя Вождём,и не позволил бы какой-то шушере диктовать России "правила поведения".Этот...Этого похоже опять уговорят.Начнёт снова что-то про переговоры бубнить...Это с фашистами-то.
    22:40
    05.02.2015
  • Эффективность переговоров зависит не от Путина а от ополчения чем больше они наступают тем чаще предложения и встречи со стороны лживого Запада. Отсюда вывод надо наступать и дальше до подписания мирного договора капитуляции когда созреют оппоненты....
    22:41
    05.02.2015
  • Michael Cheskis, беги из Германии. Нельзя жить в такой подлой стране.
    22:43
    05.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.