Штаб ДНР: силовики обстреляли свои отступающие отряды

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Украинский военный заряжает пушку в окрестностях Донецкого аэропорта. Архивное фото
Украинские военные применили заградительный огонь против своих отступающих подразделений, сообщили в штабе ополчения ДНР. По информации замкомандира ополчения самопровозглашенной ДНР, во время отступления погибли семь силовиков.

ДОНЕЦК, 3 фев — РИА Новости. Ополчение Донбасса заявляет, что при обстреле силовиками своих отступающих подразделений в районе Ольховатки Донецкой области семь военных погибли, до 15 были ранены.

Колонна бронетехники ополченцев под Славяносербском, Луганская область, Архивное фото
Штаб ДНР: силовики 6 раз пытались вырваться из "котла" в Дебальцево

"В очередной раз подтвердилась информация о применении украинскими силовиками заградительного огня против своих отступающих подразделений", — заявил замкомандира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин на брифинге во вторник.

Так, по его словам, в населенном пункте Могила Острая подразделение 169-го учебного центра Вооруженных сил Украины пытались отступить на запасные позиции в районе Ольховатки. "Однако при отходе по ним был открыт огонь из украинского танкового взвода, в результате которого семь украинских силовиков погибли на месте, и еще до 15 человек ранены", — заявил Басурин.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 65 комментариев
  • Правильно, а то вышедшие могут не то ляпнуть корреспондентам, пусть лучше спят в украинской земле. Вы иуды господа из Киева, в самом худшем понимании этого слова.
    21:00
    03.02.2015
  • Я с каждым днем все больше поражаюсь деятельностью укропов. Они так через месяц весь свой генофонд уничтожат. Дебилы полнейшие.
    21:06
    03.02.2015
  • Vlad Zotov в ответ пользователю Alexandr Li(показатьскрыть)
    Alexandr Li, Эти матери страсть-как ненавидят Москалей и дитятко своё, сами отправляли на войну, убивать русских...
    00:52
    04.02.2015
  • dav2004 в ответ пользователю дмитрий(показатьскрыть)
    дмитрий, С советских времен хохлы ненавидят русских, лично знаю из общения еще с 80-х. : Украина Россию кормит, метал, уголь дает и т.д. и т.п. Сейчас идут за идею или за деньги, знают, что убивать.... В плену будут рассказывать от страха, что заставили, что не не стреляли, что братья навеки... А прошло уже 30-35 лет.., Это поколение на Украине воспитано русофобски, это у них в крови. По поводу "братства народов" - это наши мечты...или глупость.
    00:52
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, Патриот Америки, вместе с горбатым.. они ж и уничтожали своих, ради заграничных диктантов, что и сейчас продолжается мышками из Думы проводится в законы..))))

    Именно поэтому и не верится, что там есть не предатели страны. Как они-то при такой халяве или кормушке допустили убийство своего народа и ресурса.?
    Они же в шахту или на вышку не полезут без кинокамеры первого канала? Работать не будут..(!!!!!!!)
    Кто их поощряет, если это, в итоге, не только смерть простых людей а и большее горе? . (Украины мало что ли, как примера?)
    00:59
    04.02.2015
  • в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, ОК, с удовольствием!
    00:59
    04.02.2015
  • fernisa, не слишком ли много вы стебаетель над гражданской войной?
    01:08
    04.02.2015
  • Да там в войнушку играют наркоманы им все равно в кого пулять .Судить их надо ,за все убийства мирных жителей,а то они считают,что война и Америка все спишет! Нельзя списывать-за разрушения ,за массовые убийства жителей-под суд-уголовное преступление.
    01:13
    04.02.2015
  • Доклад Потрошенко лауреату Нобелевской премии мира: "Постановления Вашингтонского обкома успешно выполняются: зачистка территории для добычи сланцевого газа происходит активно по всем направлениям!"
    01:41
    04.02.2015
  • Загородительные отряды ? А почему не на передовой ? Сами не воюют, но убивают тех кто по их мнению воюет плохо ? Сверх-наглость !
    01:44
    04.02.2015
  • Такими темпами к форме "Украинской армии" появится необходимые предметы-это тампоны, крылошки , бюсьтгалтер, чулочки. и косметика
    02:05
    04.02.2015
  • Валентин Дружкин, Не над войной, это страшно.. А над штампами гражданских, которые себя и так оправдают - легко!
    Помнишь, "Зима, крестьянин трожествуя"? И заметь, что это чудо пишет человек в тепле сидящий, которого этот крестьянин и обслуживает зимой! Такой же цинизм и мы не замечаем за гей-патриотизмом.. )))))
    03:56
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, Девушка, Вы тоже бросались под паровоз, я сам видел! )))
    04:03
    04.02.2015
  • дмитрий, не фиг на майдане было прыгать и кричать:"Кто не скачет - тот москаль!" А теперь к "москалям" линяют от войны...
    04:53
    04.02.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa,
    А видели что осталось от паровоза ?
    06:13
    04.02.2015
  • Гело Вородис в ответ пользователю sagafu(показатьскрыть)
    sagafu, а нужен ли такой генофонд?
    06:22
    04.02.2015
  • Когда нибудь они поймут и объединившись с Донбасом "наваляют" настоящим врагам своей страны - хунте.
    08:57
    04.02.2015
  • На майдане было аналогично. Пусть привыкают к западному вниманию - пуля в голову - и нет проблемы!
    15:51
    04.02.2015
  • Опять вывернутся. свалят на кого нибудь. Они своих солдат и не считают за солдат. Им всё равно кого стрелять. Спишут на потери, как так и должно быть.Им никого не жалко.
    17:19
    04.02.2015
  • это ж каким надо быть гнильем, что б в такой войне за бабло .за дядю сэма из вашингтона, в бесчестной войне
    где по твоему дому никто не стреляет и не собирается!!!!
    расстреливать отступающих?
    20:37
    04.02.2015
  • Alexandr Li в ответ пользователю Vlad Zotov(показатьскрыть)
    Vlad Zotov, ДА, по природе материнство не должно иметь национальность, горе матерей при потери своих детей одна, здесь наверно виновата среда обитания и кто мутит эту среду?
    10:03
    05.02.2015
  • Все кличут нас братьями славянами,так ведь братья не убивают друг-друга. Давайте прекращать эту войну!!!
    02:33
    06.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.