Польские СМИ: украинцы не хотят воевать ради олигархической власти

Украинцы уклоняются от мобилизации, потому что не хотят становиться живым щитом для олигархов, захвативших власть в Киеве, а стремление руководства поддерживать войну с мнимым "агрессором" приведет к новому Майдану, пишет польское издание.

МОСКВА, 2 фер – РИА Новости. Украинцы не хотят вести войну против мнимого "агрессора" и уклоняются от призыва в армию, чтобы не служить "живым щитом" для власти в Киеве, пишет польское издание Obserwator Polityczny.

Согласно информации, приведенной в статье, власть в Киеве захватили олигархи, для которых война более выгодна, чем мир, поскольку ею можно оправдать запрет на все акции протеста. Кроме того, это позволяет выдвигать обвинения в государственной измене против граждан Украины.

Однако простые украинцы считают такое развитие событий настоящим кошмаром, считает автор материала. Именно этим, с его точки зрения, объясняется массовое уклонение от службы в украинской армии, масштабы которого официальные власти даже не скрывают.

Obserwator Polityczny  отмечает, что для многих молодых людей на Украине очевидно, что это не национальная армия, а охранные войска олигархов, которые довели страну до состояния войны, чего не случалось при правлении ни одного из бывших президентов Украины.

"Известны случаи, когда молодые украинцы убегают в Россию, чтобы не стать пушечным мясом в войне олигархов с собственным народом. И это окончательное доказательство того, что украинцы и россияне – один народ, одна семья", — говорится в статье.

Призывники в украинскую армию на одном из призывных пунктов в Киеве
Украинские СМИ назвали главные причины "провала" мобилизации

Кроме того, издание подчеркивает, что факты помощи России Киеву замалчиваются: продолжаются поставки газа, нефти и угля. Данные факты никак не соотносятся с понятием "агрессора", которое официальные власти пытаются навязать по отношению к РФ, пишет Obserwator Polityczny.

Автор статьи также полагает, что украинцы еще долго не смогут забыть массовое убийство в Одессе 2 мая 2014 года и того, что происходит на востоке страны. 

"Следующий Майдан – это дело времени. Даже если украинцы хотят иметь общего с Россией как можно меньше, они точно выступают против войны, а новые киевские власти стремятся к этому любой ценой", — констатирует Obserwator Polityczny. 

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 28 комментариев
  • Даже не верю своим глазам! Да ещё это пишут СМИ в Польше - впечатляет! Очевидно, что слабенький ручеёк правды начинает просачиваться сквозь толщу лжи. Может это и вызвано тем, что поляки в ужасе, от того что к ним украинцы побежали и они заинтересованы в разглашении правды, в нормализации ситуации на Украине, чтобы это остановить. Но то, что они пишут - это точно и правильно сказано. Желаю этому ручейку набрать силу.
    23:48
    02.02.2015
  • Им до олигархов еще долго в кусты бегать, они просто послушные щенки своего хозяина, даже до собак не дотягивают, команды плохо выполняют. А люди хотят нормальной жизни, фашистский порыв проходит, все видят к чему он приводит, думали украинские фашисты лучше немецких, нет одна дрянь, флаги только разные.
    23:40
    02.02.2015
  • Интересно Поляки это читают?
    00:23
    03.02.2015
  • Что поскакали попрыгали по орали "КТО НЕ СКАЧЕТ ТОТ МОСКАЛЬ!",а как повестка-так "Чемодан вокзал Россия"?
    01:33
    03.02.2015
  • Судьба президента Порошенко зависит от результатов боёв под Дебальцево. При разгроме ВСУ в дебальцевском полу котле запустится “калейдоскоп” президентов, верховных правителей, гетманов и атаманов. Поражение послужит мощным катализатором фрагментации государства Украины с непредсказуемыми последствиями. Народу Украины не пожелаешь такого. В Раде столько новых уменьшенных копий “Махно”, “Бандер”, “Шухевичей” и “Мишек Япончиков”, что будет являться огромным фактором дестабилизации и в того неспокойной ситуации. “Всем цветам цвести в Киеве и в Украине”. У этой “шершавой публики” свои мнения на расклад административных и политических сил всех уровней, а главное жажда реализации личных экономических потребностей. Зато народ и общество Украины монолитно в отношении нескольких стратегических целей: разгромить и уничтожить “сепаратистов – террористов”, дать по морде северному “агрессору”. Зачем выпустили кровавого джина на Майдане?
    01:53
    03.02.2015
  • ну вы даете!да кто выбирал-то.так же как у нас в 91.залез алкаш на бтр перед москвичами и давай лозунги кидать.чуть страну не схоронили(вернее одну схоронили).ну и жрем теперь эту демократию ложками,а вместе с нами и весь бывший ссср.а "доброжелатели" где сидели там и сидят-дровишки подкидывают.да и ваш вопрос сильно похож на провокацию.
    02:06
    03.02.2015
  • Обалдеть!!! Это точно польское издание? И какой у него тираж? 10 экз? А они проконсультировались со своим главным специалистом по международным делам - Скотыной? Ну прям, свобода слова!
    02:25
    03.02.2015
  • Осталось только добавить, что умные украинцы бегут из армии и не хотят "работать на интересы этих идиотов олигархов", поэтому и нужны наемники. Пусть бы Порошенко с Яценюком и воевали бы сами, если им так нужно! На они ведь умные - прячутся за чужими спинами.
    10:08
    03.02.2015
  • Если в Польше есть адекватные люди,зачем выбрали в министерство иностранных дел и в высшие органы власти весь тот скотный двор.Значит,никто их не выбирал,такие же легитимные как параш с яйцом.
    13:46
    03.02.2015
  • Когда же "солнце" разгонит "тучи"?!
    20:02
    03.02.2015
  • Анатолий Гущин, тут дело-то даже не в украинской власти, а в штатах, как только они отмашку дадут, так сразу же прекратится бойня.
    07:42
    04.02.2015
  • ахмед ахмедов, в том то и дело, что никто не выбирал, а кого приказала Америка взять, того и взяли во власть - чем хуже, тем лучше.
    07:45
    04.02.2015
  • ахмед ахмедов, потому что политики все такие в большей или меньшей степени во всех странах и в России и на Украине и в Польше и в асашай
    08:43
    04.02.2015
  • Ольга Кислова, В Украине, как в любом государстве ощество неоднородное. Но основная масса поддерживает правительство и президента и понимает, что Россия ведет войну в Украине, и готово отстаивать свою Родину от захватчиков в лице России. А со своими олигархами мы разберемся без вашей помощи и мы это уже доказали свергнув пророссийское правитеоьство, которое оставило Украину без армии.
    08:59
    04.02.2015
  • agraelhmm5 в ответ пользователю Валентина(показатьскрыть)
    Валентина, Откуда берется эта информация про русских захватчиков на Украине? Доказательства то какие, ссылку скиньте пожалуйста почитаю а то обычно ничего вразумительного
    10:14
    04.02.2015
  • Bell. . в ответ пользователю Валентина(показатьскрыть)
    Валентина, Ну не вся Украина с неоднородным обществом. Вот у вас, откуда, как я понимаю вы, общество, действительно, неоднородное. А это чревато.
    А чего вы так правдой, высказанной не нами, нет, а польскими СМИ, возмутились? Правда, она такая, она глаза колет. Если вы так, скажу помягче, наивны, мне вас жаль. Прозрение будет болезненным. Если, действительно, таковы, как пишите, ну тогда флаг с трезубцем (символом новой власти ) вам в руки и барабан на шею. Мы разве против. Вы там сами разберётесь на своей прокиевской территории. Только прекратите убивать наших русских и тех, кто не поддерживает вашу новую власть, на востоке. Мы то к вашим, украинцам (а их много в России) относимся как к себе. Они для нас родные и близкие. Остановите эту бессмысленную войну. Будет мир и все вас оставят в покое. И территория будет едина, но только 2 федеративные республики будут в вашем составе. Только и всего-то. Так вы бы лучше за это радели. Или вы чисто сами по собственной воле льёте кровь мирных жителей, детишек (на которых я смотреть без слёз не могу), стариков, которые вам подарили жизнь. Тогда вы-садисты. Или всё же это ваша новая власть, вас посылает на восток? А если бы Россия вмешалась бы в ваши военные дела, как вы постоянно тараторите,от вас камня на камне не осталось. Вы уж сами признались, что армии нет. А её и не было. Ваши олигархи, уж извините, вспоминаются всуе, на армию денег не отчисляли. Всё себе, любимым. Вот ополченцы, сильны, т.к. это их малая родина (не ваша) и они защищают свои семьи. Это вы явились без приглашения. Так вот, вы сами то понимаете, что у России силы, с вашими несравнимые. И мы, это не вы. Мы бы ни за что не послали бы наших молодых солдатиков, наших сыновей, к вам на погибель. У нас матери не митингуют, потому что нет причин. Так что не уподобляйтесь власти, это я насчет вранья. Уважаете её и уважайте себе, нам до этого по вашему барабану.
    13:22
    04.02.2015
  • Некорректно не НА Украине, а В Украине.
    Приезжайте, своими глазами увидите. Увидите свое родное российское оружие, своих родных кацапчиков, живых и не очень, свою так называемую "гуманитарную помощь", которую боитесь предЪявить для досмотра международной общественнсоти. А насчет читать - могу посоветовать одно: поменьше КИСЕЛЕВ-ТВ. Вы привыкли верить печатному слову - а зря.
    16:38
    04.02.2015
  • Как долго врали,извращали,обливали грязью,передергивали факты все СМИ Польши,Украины .ЕС и США? Сколько еще нужно времени,чтобы прийти в себя после этой катастрофы?
    21:16
    04.02.2015
  • Bell. . в ответ пользователю Валентина(показатьскрыть)
    Валентина, ну уж не вам нас учить, что нам смотреть, а что нет. Мы привыкли верить печатному слову, а вы чьему слову привыкли верить? Слову Порошенко, Яценюка, Турчинова на Майдане, вживую? А зря! Вы знаете, мы с вами очень отличаемся. Мы предпочитаем правду. А вы у себя гоните ложь и на ТВ и в СМИ и хлопаете от радости в ладошки, прыгаете в едином порыве и ходите шествием с факелами. Чем очень веселите нас в России. Ей Богу. Наверное это вас будоражит и придаёт уверенности в себе. Вы же не будете отрицать прыжки и шествие. Значит правду нам показывают. На себя надо иногда смотреть со стороны. А со стороны чётко видно, что вы постоянно желаемое хотите выдать за действительное.
    Про наших ребят вы говорите от бессильной злости. И уж тем более никаких наших войск там нет. Доказательств их присутствия за всё время, вы не смогли найти. Одна болтовня. Лучше скажите для кого Порошенко несколько кладбищ соорудил и уже могилки накопал. Якобы для медицинских отходов. А на деле там уже начаты захоронения с венками, с цветами, с крестами и с фамилиями этих медицинских отходов. Одно из них (насколько я помню под Днепропетровском) по вместимости аж на 18000 чел. Но вам то об этом, наверное, не говорят по ТВ. Вы будете потом свои потери подсчитывать, когда прозреете.
    И опять же вы не знаете, вам не говорят, что нашу гумпомощь ваши погранцы досматривали и даже с собаками последний раз, но вот незадача, ничего не нашли и не унюхали. И у нас даже показывали эту процедуру. Мы теперь всё фиксируем. Скоро пригодится. А вот вам говорят, что не досматривали и вам ничего не показывают. Видите разницу?
    02:20
    05.02.2015
  • Bell. . в ответ пользователю Валентина(показатьскрыть)
    Валентина, А насчет оружия, оно такое же родное нам, как и вам. Потому что ваша украинская армия была вооружена нашим оружием.
    02:27
    05.02.2015
  • agraelhmm5 в ответ пользователю Валентина(показатьскрыть)
    Валентина, Я даже не знаю что за киселев тв не смотрю телевизор. Читаю разные статьи и не только от Российских журналистов какая русская техника уточните если вы про т - 72 т - 80 и град то это Советское оружие и их в мире полно их продают т.к. есть более новые а т 72 имеют право производить несколько стран которые купили лицензию у РФ. Читал Украинские сми типа вот" Русня дохлая и тд и тп" и пишут что документов и опознавательных знаков нет а как они определили мне интересно я не думаю что труп русского будет сильно отличаться от украинского или им трупы рассказывают что они русские а что там в гум помощи я не знаю и догадки не строю может покажете фото если вы видели или расскажите только без догадок пожалуйста. И зачем мне на Украину ехать?
    09:54
    05.02.2015
  • agraelhmm5 в ответ пользователю Валентина(показатьскрыть)
    Валентина, И кстати все мои знакомые не желают зла Украинскому народу так что если там и есть русские боевики то они не наши они сами по себе по крайней мере не мои уж точно не надо всех под одного ровнять война это всегда плохо и никому она не нужна кроме тех кто на ней обогащается и это уж точно не Русский народ
    10:02
    05.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.