Косачев: поставки оружия США Киеву усилят конфликт в Донбассе

Константин Косачев. Архивное фото
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что возможные поставки летального оружия Киеву приведут к эскалации конфликта и будут говорить о том, что США встают на позицию силового решения противостояния на юго-востоке Украины.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Возможные поставки летального оружия США Украине говорят о том, что Америка встает на позицию силового решения конфликта, что приведет к активизации боевых действий, в которых каждый день погибают мирные жители. Так глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал журналистам информацию СМИ о том, что в США рассматривают вопрос о поставках Киеву летального (боевого) оружия.

Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Архивное фото
Слуцкий: возможные поставки оружия США на Украину не улучшат ситуацию
В воскресенье газета New York Times сообщила, что США рассматривают возможность поставок Украине оружия. По ее данным, главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав поддерживает поставки Киеву "вооружений для обороны", и некоторые официальные лица в Белом доме и Пентагоне поддерживают это предложение.

"Возможные поставки летального оружия (Киеву) приведут к эскалации конфликта и будут говорить о том, что США встают на позицию силового решения противостояния на юго-востоке Украины", — сказал Косачев.

По его словам, с этим оружием украинская армия будет воевать еще активнее, уничтожая мирное население юго-востока Украины.

Он подчеркнул, что и ополченцы, и мирные жители ждут политического урегулирования конфликта, "но Киеву это не нужно". Поскольку быстро появятся вопросы, что произошло, почему, и станет понятно, что перспективы восстановления на Украине все больше удаляются", — заключил парламентарий.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 67 комментариев
  • У запада всегда такая "гуманитарная помощь".
    17:05
    02.02.2015
  • Наоборот. Тем, кто не справляется с советским простым оружием, американское будет в самый раз
    19:19
    02.02.2015
  • philipnast, Россия также снабжает и Киев. Которому поставляют, электроэнергию, газ, уголь. И добровольцев в силы АТО.
    С Киевом Россия ведет как дипломатическую так и экономическую взаимовыгодную работу. Россия дабы не вгонять Украину в дефолт отказалась от своих законых требований о досрочном погашении кредита. Почему вы об этом не пишите?
    Но вы не волнуйтесь, американцы в отличие от европейцев рано или поздно все равно поставят на Украину оружие. Им в отличие от ЕС и РФ война в Европе нужна позарез. И они её развяжут. И будут европейцы биться друг с другом и русскими, а США опять получит реальные рычаги управления миром.
    Или второй вариант. Нынешние Киевские власти уйдут. Как неважно. Новые сделают все, что бы остановить войну. Это несложно. Через год начнут спокойно торговать и беспощадно останавливать любую попытку раскачать ситуацию на Украине.
    09:06
    04.02.2015
  • Еще по лету в Одессе была поставка из Польши вооружения.....только сейчас применили укрофашики.....!!! А теперь им нужно законное основание к применению того что навезли .....! Если так дальше пойдет то и Россия получит основание на поставки летального вооружения на Донбас и тогда это практически официальная война НАТО и России. Безмозглость тупости такого решения поражает. Америка реально решила истребить славян (плевать украинцы или русские...) самым извращенным способом. Суицид славян в чистом виде при идейной поддержке запада....
    09:51
    04.02.2015
  • Зина Юдина в ответ пользователю philipnast(показатьскрыть)
    philipnast, Все еще этому веришь?
    10:02
    04.02.2015
  • vestils в ответ пользователю philipnast(показатьскрыть)
    philipnast, НИКОГДА Европа не пойдёт на прямую конфронтацию против России. Слишком много страха в умах после второй Мировой., да и с вооружением - слабовато...
    10:08
    04.02.2015
  • .Сергей . в ответ пользователю vestils(показатьскрыть)
    vestils, Европа может и рада не лезть в этот конфликт.....)))) Но не она решает! Дядя Сэм сказал и они в ущерб себе все выполняют. Цель одна.....уменьшить влияние России в мире и уменьшить популяцию славян.....Им пофигу украинцы это или русские....((((
    10:51
    04.02.2015
  • bdfcb56 в ответ пользователю vmndepp.61(показатьскрыть)
    vmndepp.61, США мечтает просто поставляя оружие Украине, проверить свое вооружение в боевых условиях против Российского вооружения. Со времен советского союза это оружие друг против друга не использовалось.А в те времена новинки проверялись в бою и модернизировались.Это и есть гонка вооружений. Хотим мы этого или нет
    11:14
    04.02.2015
  • philipnast, да если начнется бойня..от Киева через 3 часа ничего не останется
    11:18
    04.02.2015
  • Иван Важенин, такое впечатление что население планеты Земля совершенно не знает своего прошлого. А давайте вспомним КАК и С ЧЕГО вообще возникло это государство? Почему Америку назвали Америкой? Какие методы применялись "первопроходцами" чтобы подмять под себя этот материк? Может быть вспомним, наконец, что стало с коренным населением этого материка?
    Может быть вспомним что его величество КОЛЬТ и ВИНЧЕСТЕР были основными аргументами при разговорах "первопроходцев" с аборигенами?
    Так чего же мы ждём от тех, предки которых со всеми своими семействами по уши плавали в крови и считали это хорошим тоном?! Сейчас в штатах у власти, на всех уровнях, представители третьего или четвёртого поколения тех самых "первопроходцев" Так чего же от них ждать, если стремление к захвату чужого, не взирая ни на что" у них на генетическом уровне, впитано с материнским молоком а применение насилия к себе подобным для этой публики это просто ролевые игры, не более. Они" на своём материке привыкнув к полной безнаказанности,видимо забыли что сейчас не семнадцатый век и что кольт и винчестер способны решить что то только в пределах собственной спальни.
    А может быть уже пора напомнить им об этом?! А киевские суслики.......?
    Каждый из них, давно уже, вылизав не одну первопроходческую промежность,
    рассчитывает на то что ему в штатах или в европе приготовили возможность что как только так они сразу в самолёт и "прощевай нэнько". ВРЯД ЛИ!!! Дерьма своего у всех хватает. Можно понять и в какой то степени уважать представителей всех силовых структур Украины,они просто солдаты выполняющие те или иные приказы, но невозможно понять тварей отдающих этим парням приказы на уничтожение населения своей страны для того чтобы просто удержаться у власти. На любых условиях, по уши в заокеанском дерьме и даже если тебя будет проклинать собственный народ. Кстати подобных прецедентов в истории было достаточно. Карты с размещением на территории Украины на, первом этапе, резерваций для местных "индейцев" у "первопроходцев" наверняка готовы.
    11:49
    04.02.2015
  • Моё мнение это просто бизнес, Штаты поставят хохлам б\у технику из афгана. Лучше продать чем выкинуть хотя о продаже тут говорить не приходится у куева денег нет. всё в долг, а денежки возьмут с бюджета они ведь обещали куеву денег : вот мол мы вам на ваши денежки уже оружие купили, запишите долг.
    12:08
    04.02.2015
  • Лариса Ермакова, если начнётся бойня то не исключено что через три с половиной часа от планеты ничего не останется!!!
    12:28
    04.02.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю bdfcb56(показатьскрыть)
    bdfcb56, США мечтает на территории Украины со временем создать резервации для размещения аборигенов как это было не так давно по историческим меркам ,на территории континента который их предками и назван Соединённые Штаты Америки.
    12:34
    04.02.2015
  • пора самозванца порашено призвать к ответу за смерть детей и женщин\.стариков \Донбаса а загорелого куратора Украины предупредимть что может быть с их дальнейшими выхолдками по вооружению и поставкам самостийной
    16:44
    04.02.2015
  • Этим "друзьям" лишь бы гадить! Можно ли назвать страну, которой бы сша по кличке "нато" не вредили бы?!!...
    20:00
    04.02.2015
  • Andreas Papadopoulos в ответ пользователю kamil(показатьскрыть)
    kamil, Увы, Вы глубоко не ошибаетесь.
    22:26
    04.02.2015
  • Andreas Papadopoulos в ответ пользователю stan(показатьскрыть)
    stan, " Хм... Давно хотел побывать в Одессе и Израиле...))))))". - Намекаете, что Израиль также будет в состав Росси?!
    22:32
    04.02.2015
  • stan в ответ пользователю Andreas Papadopoulos(показатьскрыть)
    Andreas Papadopoulos, да нет...Простая опечатка...
    Я давно хотел побывать в Одессе и Измаиле...
    А Израиль? Честно говоря,я не завидую этому государству... Ему придется очень круто отбиваться от арабов...))) Причем,очень скоро...
    01:14
    05.02.2015
  • Иван Иванов, Да ,если начнётся поставка оружия "нацикам" от США ,то РФ будет вынуждены так же поставить кое-что ополченцам ,и вот это "кое-что" и переломит ситуацию в этой "войнушке хохлов",надо учитывать ,что ополченцы воюют ДОБРОВОЛЬНО ,а "нацики" по принуждению ,и стараются избежать призыва в армию .Но в этой заварушке может и ЕС пострадать , ведь границы хохлов и Польши не так далеко ,и случайные снаряды могут попасть в благополучную Европу ,как было у нас на границе в том году,но на нас и наше обращение к мировому сообществу ,что на территорию РФ долетают снаряды хохлов закрывали глаза ,а вот если хоть одна "пулька" на Польшу перелетит ,да ещё случайно заденет поляка ранив в задницу ,вот вони и страху будет в ЕС,и обвинят в этом РФ ,что с хохлов спрашивать ,они "борцы за светлое Европейское будущее"
    08:49
    05.02.2015
  • Это не есть войнушка "хохлов". Население Украины здесь совершенно не причём, так как происходящее на их земле является следствием многолетних, можно сказать вековых потуг определённых кругов в Штатах, находящихся всегда у власти, любым способом, с помощью любых самых гнилых политических методов,(пример госпожа Псаки), барахтаясь по уши в крови и дерьме навязать свою волю всей планете, отхватив изначально её лучшие территории. Так было когда эта наглая и подлая братия завоёвывала лучшие территории континента Америка, так было всегда, во всех районах земного шара до тех пор пока они не получали по мордасам.
    А хохлы...? Нормальные люди. Такие же как и мы, как и подавляющее большинство населения земли, за исключением людей с психическими отклонениями в ту или иную сторону. Пропаганда и направленный воспитательный процесс в течении длительного времени, это самое страшное оружие массового поражения современности при применении которого не нужны ни пушки ни танки ни тем более ядерные бомбы. Действует медленно но верно. В результате и появляются всякие порошенки, яйценюхи и пр. и пр. которые в свою очередь, за определённые преференции Запада, обеспечивают определённый политический настрой в своём окружении. Ну и далее по цепочке. А по поводу поставок оружия в зону конфликта.... Любая драка, бой опьяняют и в конечном итоге для достижения своей цели участники побоища просто теряют чувство самосохранения и тогда... Поди разберись здоров ли психически твой оппонент в драке или с детства у него "два вальта в командировке" Здесь может начаться уже не просто бойня а самоуничтожение всего живого на планете. А ОНА у нас маленькая и её нужно беречь и так загадили до предела, наверное уже до точки невозврата!
    10:33
    05.02.2015
  • Как ни крути, в конце концов, Все Украинское оружие достается ополченцам. Как только ополченцам попадет серьезное оружие нато, то будет скндал, мол, почему запад снабжает оружием еще и ополченцев! Вот тут проблема точно настанет!
    13:00
    05.02.2015
  • kamil в ответ пользователю Andreas Papadopoulos(показатьскрыть)
    Andreas Papadopoulos, Вы не подняли мне настроения, а только лишь привели к мысли что еще очень долгое время из за потребностей горстки очень богатых и влиятельных людей иметь возможность наживаться, в заложниках ситуации будут практически все. Если это и есть американская демократия и всеобщее благо, то что тогда для США их вера, они ведь богобоязненные люди, говорят. Или христианство и вера тоже должны соответствовать их потребности в наживе? Свобода Украине и прочее подобное, к чему стремятся США, уже ясно что сказки для лохов.
    14:13
    05.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.