Пушков: РФ прерывает контакты с ПАСЕ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия прерывает на год все официальные контакты с Парламентской ассамблеей Совета Европы. Он добавил, что диалог продолжится только с отдельными депутатами на уровне национальных парламентов.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. РФ прерывает на год все официальные контакты с Парламентской ассамблеей Совета Европы, контакты продолжатся только с отдельными депутатами на уровне национальных парламентов, заявил в понедельник председатель международного комитета Госдумы и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: уход делегации РФ из ПАСЕ не наносит ущерба статусу страны
"Мы прерываем все вообще официальные контакты с Парламентской ассамблеей. Единственные контакты, которые мы готовы сохранить — это с теми политиками, с теми депутатами, которые выступали против лишения России полномочий, которые являются видными членами своих национальных парламентов. И мы с ними готовы взаимодействовать — как с представителями Франции, Голландии, Сербии, Финляндии, но в их качестве именно национальных депутатов, а не в качестве официальных представителей ПАСЕ", — сказал Пушков в эфире телеканала "Россия-24".

Он уточнил, что все официальные контакты с ПАСЕ прерваны до конца 2015 года. Также Пушков отметил, что прекращение контактов с ассамблеей подразумевает то, что специальные миссии Совета Европы тоже не смогут приезжать в Россию.

"С ними никто не сможет встречаться, и они не будут получать содействие со стороны нашего государства. Например ПАСЕ сейчас хочет прислать две миссии: одну, для того, чтобы организовать встречу руководства ПАСЕ с (Надеждой) Савченко, а вторая миссия — для того, чтобы подготовить доклад по правам человека в Крыму. Так вот этих двух миссий не будет, потому что Россия не будет сотрудничать с ПАСЕ в этом вопросе", — заявил Пушков.

Как осложнились отношения Москвы и ПАСЕ

Отношения России и Парламентской ассамблеи совета Европы охладели в апреле 2014 года после принятия ПАСЕ решения лишить российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. Российская делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий. Подробнее о лишении России права голоса в ПАСЕ — в сюжете РИА Новости >>

Как устроена Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы является старейшим в Европе международным парламентским институтом, действует с 1949 года. Это один из двух главных уставных органов Совета Европы, он представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах-членах организации. Ассамблея рассматривает вопросы, касающиеся проблем современного общества и различных аспектов международной политики. В ассамблею с правом решающего голоса входят делегации 47 стран. Статус наблюдателя имеют Израиль, Канада, Мексика. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 52 комментария
  • Правильно! А разве может быть иначе? У нас же "взаимовыгодное" сотрудничество!
    16:50
    02.02.2015
  • И слава богу ...вот и конец недельной истерики.
    16:50
    02.02.2015
  • Вот и всё господа ПАСЕвцы шах и мат ни копейки ни поддержки ни контактов чего хотели то и получили ждём за этот год море слёз и извинений от вас а в 2016 ещё подумаем вернёмся или опять вас с голым задом оставим!!!
    18:29
    02.02.2015
  • Сергей Афа, Жаль,что невозможно вернуть взнос...Сколько денег Россия выбросила просто так,на ветер..Взносы в бесполезных организациях,займы непонятно кому...Обидно за ДЕРЖАВУ.(((
    18:44
    02.02.2015
  • Владимир Серебряков, Правила не из чугуна отлиты. Их можно изменить.
    18:46
    02.02.2015
  • Arthur T. Kopylov в ответ пользователю nifigasebe.10(показатьскрыть)
    nifigasebe.10, здесь к россиянам обращались, а не к тебе!
    18:50
    02.02.2015
  • Что ж они на Донбасс миссию не присылают ?
    18:50
    02.02.2015
  • molchanova.aleks, Везде есть свои плюсы и минусы. Плюс это и то, что ПАСЕ сейчас заняться будет не чем, предположительно в апреле они сами будут приглашать РФ на сессию. Да и другие институты ЕС задумаются над скоропалительными решениями.
    18:57
    02.02.2015
  • Arthur T. Kopylov, Ну должны же тролли тупорылые свои пять копеек вставить америкосы наверно им за каждый коммент приплачивают)))
    19:00
    02.02.2015
  • И ещё год им же платить платить миллионы долларов.... забавно.
    19:03
    02.02.2015
  • Кирилл Шуплецов, а ну да, Порошенко и Яценюк, наверное, издали указ о повышении довольствия всяким тролям и обалдуям, точно.
    19:07
    02.02.2015
  • Arthur T. Kopylov, Дак скромненько похоже повысил раньше хоть в диалог вступали они а теперь тявкнут и в будку )
    19:12
    02.02.2015
  • "-Вот теперь-то пасе заработает на полную мощь!Вместо дискуссий с агрессором будет сплошное торжество демократической мысли!Она преодолеет земное притяжение и достигнет братьев по разуму! Пасе превратиться в межпланетную парламентскую ассамблею!!!". Украинского делегата несло. Он не ел три дня, а в здании ассамблеи пригрелся и окосел. Пасюки аплодировали стоя.
    19:23
    02.02.2015
  • Владимир Серебряков, Как вам не стыдно! Эти деньги пойдут на демократический процесс во всем мире и на других небесных телах!
    19:27
    02.02.2015
  • Россия платит больше Англии и Швейцарии? за это пИ-сЕ? 4 по размеру взноса? и еще чтото там на нас имеют наглость вякать? причем те кто платит в 5 раз меньше нас , нас там блокируют? как например всякая подлая пшечья польша? а не пошли бы они в ...
    19:33
    02.02.2015
  • Сейчас ещё полгода будут эту тему обсасывать.Чё говорить-то.Сказал-сделал,ушёл-забыл.Тема закрыта.А то получается-или сами себя хвалят или оправдываются вроде как.
    19:49
    02.02.2015
  • Сотрудничать так на обоюдной основе
    20:18
    02.02.2015
  • пасе,обсе,оон,уже настолько не актуальны насколько они стали зависимы
    20:20
    02.02.2015
  • А как иначе ? Наступят другие времена - прятаться куда-то надо. А тут и взносы уже оплочены....
    20:51
    02.02.2015
  • Robin Bad в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, цитирую: "Как отметил Пушков (в интервью телеканалу «Россия 24» 2 февраля), деятельность России в Совете Европы будет продолжаться до конца 2015 года и по ее итогам будет поднят вопрос о целесообразности пребывания РФ в этой организации" (ИА REGNUM).
    23:49
    02.02.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Robin Bad(показатьскрыть)
    Robin Bad, Так я и говорю, что ПАСЕ, лишь часть Совета Европы, при чём, по признанию и еврочиновников, совершенно бесполезная. Из Совета Европы Россия не выходит и выходить по крайне мере,до конца этого года не собирается. Мы омтаёмся в СЕ, совете министров иностранных дел Европы, и в Страсбургском Суде. Я об этом писал, пишу, и буду писать. Так что цитата эта не по назначению.
    09:23
    03.02.2015
  • А главное - выдворить из России депутатку ПАСЕ Савченко
    16:05
    03.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.