Бойцы батальона "Айдар" пытаются штурмовать ворота Минобороны Украины

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Военнослужащие из батальона Айдар снимают украинский флаг со здания Министерства обороны Украины
Несколько бойцов "Айдара" попытались сорвать колючую проволоку с забора, прилегающего к воротам. Несколько человек смогли проникнуть на территорию Минобороны.

КИЕВ, 2 фев — РИА Новости. Бойцы батальона "Айдар" пытаются штурмовать ворота Министерства обороны Украины.

Силовики из "Айдара" проводят акцию у Министерства обороны Украины. Ранее они пытались поджигать принесенные автомобильные покрышки и требовали, чтобы к ним вышел глава ведомства Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков. Около часа бойцы "Айдара" и матери военнослужащих батальона "Киевская Русь" блокируют проезжую часть около здания Минобороны, которое находится на Воздухофлотском проспекте — одной из крупнейших транспортных магистралей Киева. Из-за блокирования дороги остановилось движение общественного транспорта, не пропускают также автомобили.

Бойцы Айдара штурмуют проходную Минобороны Украины
Министр обороны Украины считает протест бойцов "Айдара" недопустимым

После того как пожарные с территории Минобороны затушили подожженные митингующими шины, несколько бойцов "Айдара" попытались сорвать колючую проволоку с забора, прилегающего к воротам. Несколько человек смогли проникнуть на территорию Минобороны.

В настоящий момент горящие шины потушены, участники акции бросают на территорию Минобороны камни и другие предметы, которые находят на территории, прилегающей к зданию министерства.

В минувшую пятницу силовики из "Айдара" начали пикет у здания Минобороны. Бойцы попытались штурмовать проходную, сломали входную дверь на территорию и перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, но затем разблокировали проезд. Позже бойцы решили завершить митинг возле здания Минобороны и продолжить его в понедельник. Они также заявили, что будут "блокировать президента Украины Петра Порошенко, если нужно будет".

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать "Айдар". Пресс-служба "Айдара" опровергла информацию о его расформировании, заявив, что Евдокимова не является пресс-секретарем батальона. Начальник главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Украины Владимир Аскаров сообщил, что Минобороны приняло решение лишь о переформатировании "Айдара" в связи с тем, что была утеряна печать воинской части, куда входил батальон. Поэтому данной части просто решили присвоить другой номер.

Бойцы "Айдара" сожгли гору покрышек у ворот Минобороны в Киеве
В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 82 комментария
  • Предлагаю переименовать город Киев в город Майдан,киевской области!
    15:23
    02.02.2015
  • Пока только камни... Но все знают, что кроме камней есть у Айдара... Примай Крайна ещё один Майдан. Только этот майдан будет куда кровавей, чем прошлогодний.
    "Да воздастся тебе по делам и поступкам твоим"
    15:24
    02.02.2015
  • Вот в этот костерок, да упаковочку "порошка белого цвета" или травки какой "сорной", вот была бы трагикомедия "Весёлые ребята"!
    17:37
    02.02.2015
  • Анатолий Гущин, да ладно, не придирайтесь. Не ЕГЭ сдаём...
    17:39
    02.02.2015
  • Саша Союз, майдан-сити, европа же!
    17:43
    02.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, сам то веришь в то что пишешь?
    17:44
    02.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, насиловать, грабить, стрелять в спину бойцам ВСУ, требовать денег - вот и все что может твой хваленый айдар.
    17:45
    02.02.2015
  • Почему каратели без штатного оружия? Так не переможут!
    17:49
    02.02.2015
  • Ну и дела! Довели государство до ручки!
    17:55
    02.02.2015
  • Бумеранг прилетел...
    18:07
    02.02.2015
  • Россия Россия в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Ты не укроп, ты канабис:)
    18:07
    02.02.2015
  • Наверное все-таки неправилно радоваться чужим проблемам. но признаюсь, с большим удовольствием, даже дважды прочитал эту заметку! Как же быстро озверевают и теряют облик человеческий, те кто скачет! Нда, слава Богу, что укРУИНА не Россия! Прав кучма!
    18:22
    02.02.2015
  • Yura Zvyagintsev, так тож народная украинская традиция! Вспомни, после первого майдана в 2005г. в Киеве в своем коттедже тогдашний министр внутренних дум у Кучмы ДВАЖДЫ выстрелил себе в голову и оба прицельно из охотничьего ружья! У них так может, они ж самостийные! Они ж скачут. И укРуитна не Россия!)))
    18:25
    02.02.2015
  • Ukrop, )))) великий Укроп, а ты так и не понял, что тебя обманули на майдане и не дали грошеЙ! Поспрашай у Авакова или Каломойского!
    а айдар - батальон уголовно-карательный. Он НИКОГДА не воевал на передовой. Поспрашивай своих украинских военных. Все эти "айдары" тока с безоружными могут воевать. так у бандеровцев принято
    18:28
    02.02.2015
  • "Есть у революции начало - нет у революции конца"...
    18:38
    02.02.2015
  • в ответ пользователю СЕРГЕЙ ЧУРКИН(показатьскрыть)
    СЕРГЕЙ ЧУРКИН, нет. они сами свою страну такой сделали.
    и продолжают делать.
    18:40
    02.02.2015
  • в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, не приставай. верит он. но тебе не скажет. он стесняется.
    18:45
    02.02.2015
  • Саша Союз, лучше Майдан-Бандера,по примеру Улан-Батора или Аддис-Абеба.
    19:12
    02.02.2015
  • Сгорел сарай, гори и хата!
    00:30
    03.02.2015
  • Ukrop, эт которую потеряли. А МО ту при чем, не оно же потеряло печать, аль оно (МО) печать эту забрало силой?
    13:01
    03.02.2015
  • Интересно когда на Украине начнут работать? Одни объявляют мобилизацию, другие от неё прячутся на заработках за границей, третьи занимаются люстрацией, правительство просит денег, денег ни кто не дает, когда это кончится?
    13:10
    03.02.2015
  • «Силовики из "Айдара" требовали, чтобы к ним вышел глава ведомства С. Полторак и министр внутренних дел А. Аваков.», а они не вышли? Струсили что-ли? Ну и власть. Пороть таких надо.
    13:31
    03.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.