Обама заявил, что США помогли сменить власть на Украине

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Президент США Барак Обама. Архивное фото
Президент США Барак Обама в интервью одному из ведущих американских телеканалов заявил, что Соединенные Штаты добились передачи власти на Украине. Кроме того, он сообщил, что Вашингтон будет усиливать дипломатическое и экономическое давление на Россию.

ВАШИНГТОН, 1 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон "помог передать власть" на Украине.

"Президент (РФ Владимир) Путин принял решение по Крыму и Украине не по причине какой-то великой стратегии, а потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и побега (экс-президента Украины Виктора) Януковича после того, как мы помогли в передаче власти (на Украине)", — заявил он в интервью телекомпании Си-эн-эн.

Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото.
Ученый из США: Америке надо держаться подальше от конфликта на Украине
Действия российского лидера Обама назвал "импровизацией", которая, по его мнению, "заводит все глубже и глубже в ситуацию с нарушением международных норм".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В частности, США и Евросоюз в минувшем году ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов, включая ВТБ, фактически закрыв для них западные рынки капитала.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 171 комментарий
  • Взять власть на Украине нетрудно. Гораздо труднее власть удержать.

    В 21 веке США брали власть в Афганистане, Ираке, Ливии. Жаль, что украинцы не в состоянии адекватно оценить последствия действий США. Надеятся, что к Украине отношение со стороны США будет более гуманным?!
    21:06
    01.02.2015
  • Единственное чего добились пиндосы это кровь, смерть, страдания, боль и ненависть!
    21:07
    01.02.2015
  • Наталья Флегентова, А, кто поставил туда эту власть??? правильно Американцы... А, что бывает там, куда приходят Американцы??? правильно хаос и разрушение.... И не в воровстве дело... Разворовать даже такую страну, как Украина задачка не из легких... Задача была поставлена разрушить, развалить, уничтожить и с этой задачей ставленники успешно справляются... На это указывают абсолютно абсурдные указы... Зачем надо было на законодательном уровне рвать экономические связи с Россией??? Ведь это был практически весь их бюджет.... А вспомните Афганистан... Когда туда пришел Советский солдат строились дороги, больницы, школы и т.д.... А когда пришел НАТОвский солдат - все это было стерто с лица земли...
    20:44
    02.02.2015
  • Камиль Юсупов, Теперь тебе Браво)))) Возразить не чем))) Согласен на все 100%, как говорится пятилетку за три года....
    20:46
    02.02.2015
  • Валентин Дружкин, Нынешняя ситуация на Украине началась не сегодня и не вчера, и не с этой власти... Она началась с парада суверенитетов.... И власть уже тогда была поставлена Американцами... И скажите, кому оценивать последствия от "адекватности США"? их ставленникам? Не смешите мои копыта...))) Аааа народ??? А народу двадцать лет мозги форматировали....
    21:04
    02.02.2015
  • Наталья Флегентова, нет такой страны Украина. Есть искусственное образованине, созданное большевиками. А всё искусственное долго не держится.

    Если хотя бы немного изучить историю территории, которая сейчас называется Украиной, то становистя понятно, почему запорожские казаки так и не стали страной. Они постоянно ставили свои личные интересы выше интересов нации, а потому нацией не стали, остались лишь народностью.
    21:26
    02.02.2015
  • Наталья Флегентова, куча малолетних не доносков скачущих и вопящих антирусские речевки вы называете нормальными жителями если им за 23 года промыли мозги а власть этому способствовала предать идеалы своих прадедов отказаться от веры это нормальный народ чего этот так называемый народ хотел то он и получил в полном объеме окараина це европа нет окраина просто ж-а большая и очень дурно пахнущая
    21:37
    02.02.2015
  • Сергей Соколов, Американцы не дураки,в Афгане они после вывода советских войск не разрушали дороги и все то, что им пригодилось в дальнейшем так,что Советский Союз (сам того не желая) помог НАТО закрепится и надолго в Афганистане.Сейчас после ухода НАТО останется разруха,нищета +наркотики и головная боль приграничным странам. Я целиком согласна с вами,что где появляется НАТО,там начинается хаос.Разворовать кстати можно любую страну.Только надо создать условия.
    21:41
    02.02.2015
  • Наталья Флегентова, греки делают большую ставку на газовый хаб который собираются строить РФ на их границе если все пойдет по плану то геополитическое состояние греции очень сильно изменится в лучшую сторону они смогут получать очень большие деньги что будет способствовать их экономическому развитию и независимости от гейсоюза
    21:42
    02.02.2015
  • Сергей Соколов, все это понятно но при постройке газового хаба на их границе греки из лентяев и тунеядцев превращаются в сильных энергетических игроков посему надо делать упор на это а при хорошем раскладе даже они вносящие сумятицу и раскол в ес нам только на руку особенно в этом периоде санкций так что я думаю в Кремле прсчитывают и эту ситуацию и делают на нее определенные ставки
    21:48
    02.02.2015
  • Наталья Флегентова, а их после вывода СА там и не было... Когда пришли, тогда и разрушили.... и Афганистан это лишь пример, один из многих...
    21:49
    02.02.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Дык я ж и не спорю, я же только за!!!! я лишь высказал сомнение (а не сомневаются только дураки) Хватит ли сил (финансовых) еще на один фронт. Надеюсь, что хватит
    21:54
    02.02.2015
  • США-это голова ГОРГОНЫ, а все члены НАТО-это змеи на той самой голове. Так что у нашего президента есть отличный шанс ещё раз отрубить эту голову и отрубить её нужно так, чтоб ни одна тварь не выжила.
    22:00
    02.02.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Да, кстати и ес сейчас будет вкладывать серьезные деньги в решение греческой проблемы, которых нет... и все равно не решат ее. А следовательно для "помощи" Украине их не хватит. В общем не плохой расклад получается... европа вливает последние деньги, которых нет и не может решить ни одного вопроса... А тут мы во всем белом и всем поможем (ну кроме ЕС)
    22:00
    02.02.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Не надо всех стричь под одну гребенку.
    22:13
    02.02.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Дай Бог что бы все получилось .Когда России хорошо,то и партнером не плохо.
    22:15
    02.02.2015
  • Сергей Соколов, К сожалению не первый и не последний.
    22:17
    02.02.2015
  • Валентин Дружкин, я вас полностью поддерживаю, в том , что т.н. Украина - искусственное государство. Если бы в свое время Сталин "переспорил" Ленина, быть украине автономией в составе РСФСР.
    И ещё, посмотрите вот здесь, год 1909, и скажите - А ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ Т.Н. УКРАИНА??! Я вижу только российские губернии, западнее - Бессарабию, Молдавию, Австро-Венгрию, а Украины нет!!! А вот Новороссию на карте найти можно!!!

    www.retromap.ru/mapster.php#right=1419094&zoom=4&lat=61.276946&lng=29.271945&lang=ru

    Карта с временно'й шкалой с начала 18 века. 1941, 1942 г.г. - немецкие карты, это "делёж шкуры не убитого медведя"
    22:54
    02.02.2015
  • Опять у Хусейныча танец с бубнами. Похоже ГМО-шные бананы привели Обаму к серьезным проблемам с мозгом. По судите сами. Съездил в Индию - облажался, по пути заехал к саудитам - облажался, вернулся в штаты и опять несколько раз подряд облажался. Зато заявления одно другого хлеще. Такое ощущение, что у человека галлюцинации и полный отрыв от действительности.
    00:22
    03.02.2015
  • Америкосы походу дела анализируют великую отечественную войну 1941-1945 гг., так там были украинские фронта, вот они и хотят "Украинских Русских" сначала истребить, угнать пока Россия не рюхается, а потом взяться за остальных.
    04:42
    03.02.2015
  • Власть в Киеве сменил госдеп и как следствие потеря Украиной Крыма и война на востоке.
    07:32
    03.02.2015
  • Теперь очевидно на кого работает, от кого получает указания и гонорары украинское правительство.
    07:38
    03.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.