Обама заявил, что США будут усиливать давление на Россию

Президент США Барак Обама возле Белого дома. Архивное фото
Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон будет усиливать дипломатическое и экономическое давление на Россию. Также, по его словам, Соединенные Штаты намерены продолжать оказывать финансовую помощь правительству Украины. Обама считает, что киевские власти "инициировали серьезные реформы, которые помогут Украине".

Человек на фоне американского флага. Архивное фото
Нил Кларк: Украина стала для США лишь поводом для санкций против РФ
ВАШИНГТОН, 1 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит оказывать финансовую помощь правительству Украины и будет усиливать дипломатическое и экономическое давление на Россию.

В интервью телекомпании Си-эн-эн Обама вновь обвинил Россию в поддержке ополчения Донбасса и поставке им вооружений при том, что Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины и не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов.

По словам Обамы, Вашингтон до сих пор не видит понимания Москвы, что решение кризиса на Украине отвечает ее собственным интересам. Он пообещал решать данный вопрос, усиливая давление на РФ.

"Мы собираемся оказывать дополнительное давление на Россию и помогать Украине", — заявил Обама.

Он также подчеркнул, что "президент и премьер-министр Украины Петр Порошенко и Арсений Яценюк инициировали серьезные реформы, которые помогут" Украине.

В мире
Обсуждение
76 пользователей оставили 161 комментарий
  • Да пусть говорит что хочет, все рано не будет так, как хочет Обама. К тому же о каком понимании с нашей стороны он говорит, какого ждет результата?! Явно же, что ему все равно, что там будет с Украиной. Ему лишь бы заставить Путина полностью следовать его решениям. Ну ведь это же наивные какие-то мечты, как сам Обама не понимает этого?!
    19:35
    01.02.2015
  • то есть поставки палладинов и снарядов к ним на украину для обстрела и чвк - это типа "давление"?
    19:31
    01.02.2015
  • Андрей Змитревич, я раньше на Тойоте ленд круизер радовался жизни. За то что это япоши придумали мне несколько лет работать надо? А потом за обслугу сколько я на них жизни потратить должен? Да и в итоге, с калькулятором в руках, лучше российские машины и в цене и в сервисе.
    Я на западе какое-то время жил. Там все предпочитают минимум затрат. А нам навязывают жизнь подороже, чтоб мы их железо по-максимуму в цене покупали. Жизнь на них тратили. Не любят они ни русских, ни украинцев, ни белорусов. Какая-то генетическая боязнь у них перед нами. Отсюда и "разделяй и властвуй" от них идет.
    00:04
    02.02.2015
  • Андрей Змитревич, кстати, а мне лучшее не надо, и на супер-супер лак я тоже не поведусь. Мне не нужно суперкачество, мне нормального достаточно. Обама здесь просчитался, это они на блёстках помешаны, амеры агрессивную политику ведут, а у нас народ простой, добрый, но своих амерам не отдаст.
    00:08
    02.02.2015
  • Похоже, что кое-кто хочет обзавестись ещё одним штатом и назвать его именем себя.
    00:48
    02.02.2015
  • Дайте уже банану банан!
    01:06
    02.02.2015
  • Ночевал в американских прериях, послушал ночные звуки. По приезде посмотрел телеканал euronews - то же самое. Так, зачем же платить больше?
    08:36
    02.02.2015
  • Пора и России ввести санкции против Запада. Хватит этой игры в одни ворота. Зачем сидят аналитики без дела? Пусть поработают, подумают и предложат что-нибудь веселое для них))))
    10:18
    02.02.2015
  • "Война на Украине"

    Америка сгинет,
    Под воду уйдет,
    Закончится в мире,
    Их сумасброд,
    Всю жизнь она кровь
    Людскую пила,
    Теперь же ответит
    За все сполна,
    Дети и женщины и старики,
    Разгневаны все - до глубины души,
    Кровь свою они проливали,
    Родину свою они защищали,
    Клопы же эти сосут весь мир,
    Но Америка вовсе не наш кумир,
    Молятся скорбящие сердца,
    Уйди ты под воду, уродина,
    Все матери всех убитых детей,
    Тебя потянут в пучину морей,
    Весь мир, притесненный тобою скорбит,
    И Бога о смерти твоей молит
    10:21
    02.02.2015
  • Андрей Змитревич,многоуважаемый сосед (белорус), мы к вам со своими советами не лезем, вот и вы не лезьте. А то от таких сочувствующих и все знающих уже инет пестрит ни кому не нужными комментами. А еще вам скажу такую вещь, выб со своими проблемам разобрались для начала, а только потом лезьте со своими советами в другую страну.
    10:21
    02.02.2015
  • Deukecrh, а я к вам и не лезу, проблемы они всегда как нибудь решаются если они есть. вам наверное нравится северная корея или ссср, забор вокруг, одни враги, откажитесь от всего импортного, а жить и работать спокойно не пробовали
    12:08
    02.02.2015
  • Андрей Змитревич, да не в булках, по сути дело. Дело в услугах, советах, наставлениях, помощи, поддержке от которых некоторым (например украине, ляхам, прибалтийским шавкам) уже невозможно отказаться. Ну и конечно в плате за всё это. Бесплатно дядя сэм кидает только бомбы. Иногда атомные. Кстати, в украине не одобрили ещё законность гомосексуальных браков? Уже пора бы. Не к лицу отставать от прибалтийских со-трудников.
    Ну и как же здесь не в тему может быть для вас дядя сэм? Ну что вы, любезный? Собственные достижения надо нести гордо, не пряча их стыдливо от общественности. А личную схожесть во взглядах на главные жизненные ориентиры с лидерами самой демократичной в мире страны вообще следует обнародовать, причём немедленно и как можно шире. Поэтому не скромничайте, раз назвались груздем, будьте на высоте. Перманентно. Всего наилучшего!
    12:37
    02.02.2015
  • nasigoreng, Ну, дык, санкции жеж))) Придётся потерпеть...
    12:52
    02.02.2015
  • Обама ,действует по уже известному и успешно опробованному плану.Этот план позволил ,уничтожить СССР в течении 10 лет, а уж сегодняшний режим олигархов-чиновников ,срок нескольких месяцев. Все признаки налицо:
    часть упырей побежала из страны ,стоят на Рублевке дома пустые и их все больше и больше, другая часть которую США и ЕС прижали санкциями , судорожно пытается ,что то сделать , чтобы избежать закономерного конца , но поздно точка не возврата пройдена в декабре. А еще Навальный с друзьями,хорошо обученный в США, великий борец с коррупцией расчищает место для себя и своей партии, в конце 80 это называлось борьба с привилегиями, даже Ельцин ездил один раз на трамвае. И конечно НАШИ платные комментаторы , поют славу Путину , Ходорковский также кричал слава КПСС, с высоких трибун, когда был 2ым секретарем Фрунзенского райкома ВЛКСМ. Но чего то в моем мрачном прогнозе не хватает. Наверное войны, чтобы план не дал осечки.
    А для этого есть Украина с ее купленной элитой , и пушечным мясом , деньгами и оружием ей Обама поможет. Осталось только обуздать агрессора, найти его войска под Киевом, что не так сложно сделать. И еще одна историческая параллель Николай 2 - полковник, Брежнев - полковник, Путин- полковник, а Сталин генералисимус.
    14:33
    02.02.2015
  • Андрей Змитревич, Вы не поверите, работаю спокойно, и живу тоже не плохо, мне 30 лет, есть дом, машина, жена 2 сына. И я горд и рад тому что живу в России. И проблемы своего государства тоже знаю. Но самое интересное то, что я не лезу со своими советами на сайты соседних стран и не вставляю там свои 5 копеек, чего и Вам советую.
    15:15
    02.02.2015
  • Deukecrh, так держать, хоть один человек написал что любит свою страну и гордится а кричать то гейропа то банана это как в зоо за забром. всё привет удачи как говорят если что, заходи
    15:50
    02.02.2015
  • Американцев не беспокоит их дальнейшая судьба?
    16:41
    02.02.2015
  • До ПОЛНОГО побледнения!
    16:49
    02.02.2015
  • Большой бумажный змей старается подняться все выше и выше, и выше.............
    17:42
    02.02.2015
  • volhvirf в ответ пользователю luckywoman89(показатьскрыть)
    luckywoman89, За все И сполна!
    17:46
    02.02.2015
  • Игорь Амелин, В РОССИИ ЕСТЬ еще и "Платные" комментаторы от Америки против Путина. Вы о них не упомянули. Они то же поют на все "лады".
    17:49
    02.02.2015
  • volhvirf, Я пишу по русски ,если не все понятно надо читать со словарем. Америка не
    дешевка вокзальная, чтобы по мелочам раскидываться у ней первый президент
    СССР пиццу рекламировал .
    18:35
    02.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.