Дейнего: украинские силовики готовят новое наступление в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Полномочный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что взятые ополченцами в плен украинские силовики сообщили о подготовке нового наступления со стороны Киева. Он подчеркнул, что эта информация побудила к тому, чтобы ополченцы перешли в наступление.

МИНСК, 31 янв — РИА Новости. Украинские силовики готовят новое наступление в Донбассе, заявил в субботу в Минске полномочный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего.

"Сейчас есть информация от разведки и пленных (украинских силовиков) о подготовке очередного наступления",- сказал Дейнего.

Он подчеркнул, что эта информация побудила к тому, чтобы ополченцы перешли в наступление. "Необходимо было оттеснить украинскую артиллерию от наших крупных населенных пунктов",- добавил полпред ЛНР.

Представители ЛНР подчеркнул, что ополченцы не могут позволить Киеву снова приблизить артиллерию к крупным населенным пунктам региона. "Мы приложим все усилия, чтобы оградить наши населенные пункты и население от артобстрелов",- подчеркнул он.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>


Следите за развитием событий на востоке Украины в онлайн-репортаже на Ria.ru >>

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 60 комментариев
  • Пленных не надо отпускать, пусть восстанавливают разрушенные здания. Хоть польза от них будет.
    21:50
    31.01.2015
  • Сергей Кабаев, будьте добры, покажите фотографию "Панциря", воюющего на Украине.

    Только не фото, украденное с сайта минобороны РФ или с выставки, а реально доказательство, по которому можно идентифицировать местонахождения "Панциря". Фейков мы уже видели и слышали не мало, даже про ядерное нападении России на Украину от самого министра обороны Незалэжной.

    Или у США нет спутников, способных сфотографировать "Панцирь" в степях Украины?
    01:02
    01.02.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, ты тоже самое про Илловайск кричал, а недавно про аэропорт, ну может уже чего нибудь новое придумаешь про 100500 дивизий ГРУ и ФСБ, фантазер?
    01:24
    01.02.2015
  • Ольга в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., "нам плевать, что вы свергли Януковича и на стремление в ЕС это ваше право, не в этом дело" -вы до глупости наивны
    01:48
    01.02.2015
  • Пашка . в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга,
    девушка, посмотрите статистику выборных явок в период 2002-2013. Выборы в МО: З и Ц регионы до 20%, Юг- до 30%, Ю-В и Восток в отдельные годы до 50%(при этом мала вероятность подкупа голосов в промышленных регионах). Что это означает? Что 7-8 из каждых 10 украинцев в большей части страны абсолютно плевать на свою Украину начиная со своего двора!!! а именно из МО постепенно вырастают нормальные депутаты разных уровней при должной гражданской ответственности(хотя бы зад оторвать сходить проголосовать за СВОЙ выбор лень). А то, к чему в итоге привело такое наплевательское отношение к стране теперь сидит в Раде, в мэрах/премьерах/президентах, впрочем и все время "это" там сидело, благодаря гражданам страны. Украинская логика лукава до костей - с одной стороны хотят быть "свободными", а с другой им нужен "царь", который за них все сделает и на кого можно вину спихнуть. если что. При этом сами украинцы перманентно аполитичны и трусливо, или от лени, не хотят брать на себя самую минимальную правовую ответственность, не понимая, что они все вместе и есть этот "царь". Пока ни о каком правовом, демократичном, социальном гос-ве и речи нет, и чтобы хоть что то теперь исправить уйдет лет 7-10 - вот это страшно, и никто не пытается вас уничтожить, наоборот все очень переживают за украинцев, но после очередных обстрелов ВСУ по городам готовы стереть Порошенко и Ко в порошок
    02:04
    01.02.2015
  • Братоубийственная война - худшее, чем могло стравить наши народы правительство. Украина всегда была и останется для нас братским народом, несмотря ни на что!
    02:12
    01.02.2015
  • Елена Тереняк, Нет братских народов. Пора забыть термины, придуманные во времена СССР, равно как пора исправить ошибку большевиков, создавших УССР. Сейчас на Украине проживают в основном западные украинцы и русские.

    Западные украинцы пусть говорят на своем языке, живут в своем национальном государстве, соединяются с Европой... на то их полное право. Но нам, русским, наследники национал-бандеровцев не могут быть ни братьями, ни друзьями.

    Русские на Украине имеют ровно такие же права : пусть говорят на своем языке, живут в своем национальном государстве, соединяются с кем хотя. И мы будем поддерживать русских на Украине. Лично я готов для этого пожертвовать частью своего дохода.

    Моя логика понятна? Что не так?
    02:31
    01.02.2015
  • нет все правильно делают!Нельзя загонять в угол зверя если не собираешься его убить! Нужно давать ему постоянно надежду что если он вовремя убежит то может спастись.! Отчаянно сражаются те кто знает что им пощады не будет. Поэтому нужно давать им возможность чувствовать вкус жизни постоянно, чтобы они постоянно стояли в раздумье рисковать жизнью или нет.Многие и выбирают жизнь а не смерть и поэтому разбегаются, сдаются, а еще больше избегают мобилизации. Мой дед рассказывал что в великую отечественную войну он в первые бои шел за родину, на интуиазме. В следующие бои шел из опасения чтобы не наказали за дезертирство, а потом шли для того чтобы отомстить за своих близких и друзей, вот тогда их остановить было невозможно и им было начхать убьют ли его или нет.
    02:52
    01.02.2015
  • Алексей Пархомей, Плюсую. Только Российская империя спасет Украину. А в то, что это сделает Америка или Брюссель я как то не очень верю.
    03:38
    01.02.2015
  • в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, нет украину уже ни что и ни кто не спасёт. она больше ни когда
    не будет самостийной. они продали свою самостийность.
    05:22
    01.02.2015
  • Все верно.. А после как отведут.. Также популять но уже по их территориям, и посмотрим как они завоют. Думаю облагоразумятся немного
    08:10
    01.02.2015
  • Сергей Кабаев, не сходите с ума))) 1.это опубликовали на 2х фото(просто взятых из гугла, даже не видео, что само по себе глупо, где было бы видно где они реально находятся) и слепили некую историю в УкрСМИ, где лгать не запрещено по закону. 2.Панцирю даже границу пересекать не нужно, чтобы дотянуться до его цели, и тем более кататься в прифронтовой зоне. 3.Первостепенных целей, для которых он и создан(крылатые ракеты и тп оружие НАТО), на Украине просто физически нет, по кому ему стрелять то?)))))
    09:59
    01.02.2015
  • Сергей Кабаев, не удивлюсь, если после "панцирей" ваши СМИ начнут публиковать Искандеры и Тополя, а заодно АПЛ в Черном(безъядерном) море))
    кстати, цензор напечатал ответ на твой вопрос в самой же статье))) снизу краткое описание, что это средство ПВО. Научитесь думать головой, хохлы)
    10:06
    01.02.2015
  • vwdg в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    До глупости наивны люди в Украине. Они искренне верят, что США и Евросоюз просто мечтают осчастливить всех украинцев. Но мы в России понимаем, что Януковича свергли по сценарию Госдепа для атаки на Россию. Вы должны благодарить Путина, что в мае он искусно избежал столкновения с НАТО, когда вся Европа уже считала, что это неизбежно. Но война только отсрочена, она впереди. США всеми силами толкают Европу к войне. Вам сейчас нужно молиться на Путина, чтобы у его правительства хватило выдержки и умения. Потому, что война будет на территории Украины, это плацдарм, подготовленный США. Конфликт России с НАТО обязательно перерастет в ядерный, так, что молите Бога, чтобы Киев не подавил Донбасс. Не то потом, как говорится, живые позавидуют мертвым.
    10:17
    01.02.2015
  • Ольга в ответ пользователю vwdg(показатьскрыть)
    vwdg, проклятый Госдеп, как же искусно он гадит россиянам в штаны. Вам не надоело все свои грехи на Госдеп перекладывать? Зачем Америке война? да она не напрягаясь вас экономически раздавит. Кто все время говорит о войне? кто грозит всему миру ЯО? больше вам грозить нечем, последний козырь остался. Агрессивные, тупые, злобные, ну просто орки какие-то. Но весь мир виноват в их бедах. Жили бы себе спокойно в своей стране, так нет - им надо быть "владычицей морской", "однополярного мира больше нет". Герои, пошли воевать с разграбленной, ослабленной Украиной, только так и можете. Но не по Сеньке шапка оказалась, теперь вот перед Китаем хвостом виляете и Греции жалобно в глаза заглядываете. Позорище.
    11:37
    01.02.2015
  • Ольга в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, привет, власовец!
    11:53
    01.02.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, по существу есть что ответить?
    Власов и его сподвижники у нас не в чести - преступники и предатели.
    13:33
    01.02.2015
  • vwdg в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, Что за истерики? Кто воюет с Украиной? И зачем вы её разграбили и ослабили? Украина вышла из СССР самой развитой из республик. Россия выплатила самостоятельно все долги СССР. Россия - единственная страна, которая помогала и помогает Украине. До сих пор в долг поставляется электроэнергия, уголь, газ. Долг уже 16 млрд. дол., и его, скорее всего простят, потому что братский народ не должен замерзнуть. Запад вам не поможет, отбросьте иллюзии. У России бед нет. Россия уже в который раз сталкивается с объединенной Европой. Нам не привыкать. Конечно, у вас очень сильная пропаганда антироссийская со всех сторон, вы может и не виноваты в своих заблуждениях. Вам такие вещи по вашему ТВ рассказывают, что и на голову не оденешь. Я смотрел, однажды, Укр.новости. Такой бред, как можно этому верить? Вы должны немного уже думать своей головой. Обещали в Евросоюз, а сами ужесточают визовый режим. Не нужны вы Европе. Согласитесь, ведь за это и боролись, чтобы уехать на Запад. Т.е. вам Украина самим не нужна. И Крым не нужен, его готовили для США. А баз НАТО в Украине не должно быть, здесь Россия уперлась окончательно, вплоть до войны. Еще раз повторю, США вам приготовили сюрприз - войну НАТО с Россией на территории Украины. И к этому всё идет.
    14:15
    01.02.2015
  • stepanivanich в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, откуда столько злобы на русских? Сдается мне, что вы просто "троллите" в сети. Во-первых, нас, русских, с российской территории, у вас нет, поэтому и претензии ваши злобны и бессмысленны. А то, что ополченцы делают - это важно. Просто потому, что от их победы зависит и ваша будущая нормальная жизнь и жизнь россиян. Украина - заложница интересов США, Европы и ваших коломойских. Те, которые сейчас воюют за идеи подобные вашим, просто пушечное мясо. Наведите порядок в своих мозгах в первую очередь, тогда и начнутся перемены к лучшему. Моя семья стабильно с 50-ю процентами украинской крови в 3-х поколениях , есть родные и знакомые в Украине. Сами уже с 1938 года живем в Сибири и никогда не думали и не думаем плохо об Украине. Мой дед воевал на 4 Украинском фронте, освобождал Крым и не мог допустить мысли, что у вас будут чтить Бандеру и его приспешников. А вы говорите, что у вас нет фашизма. Откуда же у вас столько злобы? Надо отличать навязанные извне ценности от тех ценностей, которые были и продолжались столетиями. Вед не зря в 1654 году Украина воссоединилась с Россией. Почитайте историю. Европе, а именно Германии, всегда нужны рабы, как Греция, Албания, Болгария и даже более благополучные Испания и Италия. Учитесь рассуждать здраво, слишком много сейчас в СМИ информационного мусора.
    14:36
    01.02.2015
  • vwdg в ответ пользователю stepanivanich(показатьскрыть)
    stepanivanich, Это уже звучит как анекдот - у русских злоба на русских.
    15:20
    01.02.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, болеешь или оправдание себе нацистка ищешь, власовцы это ваши бандеровские братья, пособники фашистов, собсно ты и есть наследница и тех, и других, буду звать тебя оля-гитлер;)
    20:19
    01.02.2015
  • Предупрежден - значит вооружен. Надеюсь, что ополченцы с максимальной пользой для дела используют полученную информацию.
    21:27
    01.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.