ДНР: силовики пытаются вырваться из окружения в районе Дебальцево

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Танк ополчения ДНР на блок-посту в Енакиево, 25 км от Дебальцево, Донецкая область. Архивное фото
Замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что противник пытается разорвать котел у Дебальцево, чтобы или выйти из окружения, или, наоборот, перейти в наступление на контролируемые ополченцами населенные пункты.

ДОНЕЦК, 31 янв — РИА Новости. Украинские силовики ведут бои с ополченцами с целью вырваться из окружения в районе донецкого города Дебальцево, заявил замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"Противник пытается разорвать котел у Дебальцево, чтобы или выйти из окружения, или, наоборот, развить свой успех в сторону наших городов" — сказал Басурин на брифинге.

Глава ДНР Александр Захарченко
Глава ДНР призвал окруженных в Дебальцево военных сдать оружие
Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об окружении подразделений силовиков в районе Дебальцево и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь. Украинские силовики опровергли информацию об окружении.

Город Дебальцево с населением в 45 тысяч находится на востоке Донецкой области, в 55 километрах к северо-востоку от Донецка. В июле силовики взяли его под контроль, теперь здесь сосредоточены значительные силы военных и Нацгвардии Украины, по данным штаба ополчения, — около 10 тысяч человек. Группировка заметно вдается в территорию ополченцев, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, а также Алчевск и Стаханов в Луганской области. В конце января ополченцы начали операцию по ее окружению.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 32 комментария
  • Дайте им коридор(по милосердию) по собственным минным полям ))
    11:34
    31.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Victor Vorkynov(показатьскрыть)
    Victor Vorkynov, сам то понял что написал? "атакует разнонаправлено .. скорей всего просто разбегаются кто куда может" не видишь противоречия?
    11:39
    31.01.2015
  • Anatolyi Tarasoff в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, за всю Украину это Вы зря. Ни сейчас, ни в прошлом, а уж в будущем умирать там желающих будет все меньше. Почему бы своими силами не помочь? Поехали бы в котел добровольцем, там бы и разобрались, что происходит ... Если сможете будете наступать или вырываться, а если не повезет? М.б. все же мирным путем этот конфликт решить?
    11:45
    31.01.2015
  • Ukrop, Он пркрасно все знает. Но противнику не обязательно знать о его замыслах, поэтому и пудрит мозги. А замысел такой: Бить укрофашистов ло конца, пленных не брать.
    11:46
    31.01.2015
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Не ужто, тех американцев, грузин, европейцев, которые на стороне киева тоже, а кто за вас воевать то будет? ты что ли? не смеши. укропская идеология моя хата с краю...
    11:52
    31.01.2015
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, из котла только так, тыкаешься в разные стороны, может щелка где найдется... для тех кто в котле итог один, если сдаться и вернуться, свои заморят всмерть, если воевать дальше противник уничтожит. так что их понять можно. Все равно они героями никогда не станут, власти не нужно столько героев. Герои уже есть майданутая сотня.
    11:55
    31.01.2015
  • Просматривая ролики допроса пленных ушлепков , не видно в их глазах ни капли раскаяния .Их не отпускать ,а надо заставить восстановить разрушенное потом судить за стариков и детей ,убитых ими .
    12:02
    31.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, иностранцев на стороне Украины воюют десятками может сотнями, за терорристов рашенцев тыщями.
    12:11
    31.01.2015
  • я из Украины, иногда захожу на рамблер чтобы почитать новости и сравнить их с нашими. особенно мне нравятся под новостями коменты зомбированных дебилов,которые радуются как разрушают соседнюю страну и убивают простых людей. да и еще,почему я живя здесь не встретил ни одного фашиста или наемника,а вы ОТТУДА их видите. почему в России по новостям говорят что Украина-фашисткая???и самое главное,когда мою страну полностью *********,так называемые освободители, а к этому все идет...надеюсь до вас донесут всю правду и всю суть этого братоубийства,ведь когда здесь будут одни развалы то и врать уже не нужно будет.
    12:16
    31.01.2015
  • Anatolyi Tarasoff в ответ пользователю s.pirog1977(показатьскрыть)
    s.pirog1977, Вы хотите сказать, что по украинским СМИ не показывают бандеровских маршей, на Крещатике не висит огромный портрет Бандеры, Шухевича не назначили героем и на Украине официально не преклоняются перед другими недобитками из Нахтигаля, Галичины и прочих формирований уничтожавших своих братьев в Великую Отечественную? И у батальонов нацгвардии нет нацистских рун, знаков, и свастик? Может Вам сайты ВВС или Германии посмотреть - робко, но там это видят.
    12:33
    31.01.2015
  • s.pirog1977, а это кто? www.youtube.com/watch?v=_eDjtPwC2wY
    12:36
    31.01.2015
  • Если украинская армия будет долго в окружении, недостаток пищи, медикаментов, информации, а также холод и болезни сделают своё дело. Правда на местных жителях это тоже скажется.
    15:53
    31.01.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю s.pirog1977(показатьскрыть)
    s.pirog1977, в новостях не говорят, только намекают, говорят пользователи ну мало ли кто что говорит и пишет, они у вас есть в гос структурах и войсках, другое дело что россияне раздувают всё до титанических масштабов и 5% населения становится всей украиной
    18:30
    31.01.2015
  • Не терять время, не отвлекаться на перемирие и, главное, на очередные уловки на переговорах с нацистами в Минске. Сделать выводы из спасительного для Киева "посредничества" Зурабова, можно публично ОТКАЗАТЬ ЕМУ В ДОВЕРИИ! Одним словом, тянуть время, и двигать границу НА ЗАПАД - именно она станет границей будущего размежевания с "европейской" этнически чистой унитарной Украиной.
    20:16
    31.01.2015
  • Пусть укр. войска пытаются вырваться - это приводит к большим потерям.
    20:36
    31.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, на стороне укроправителей сотни, а может и тысячи (ни вы и я не знаем сколько) за монетку, на стороне ополченцев тысячи за идею, в против нациков (ну всем же известно что Айдар, Правый сектор и прочие батальоны нацгвардии - нацисты с соответствующей идеологией и символикой) и киевских госпереворотчиков.
    23:29
    31.01.2015
  • полная чушь. совершенно противоречивая информация, Киев утверждает обратное и я ему склонен верит ну хотя бы потому что боевики бандитов уже подняли лапки кверху и попросили мировую,
    00:44
    01.02.2015
  • Те, кто пытается "вырваться" и "наступать", самые оголтелые палачи, которых ждет суд. Те, кто попал в вооруженные силы Украины по принуждению, могут сдаться без последствий для себя. Им братоубийственная война, организованная американцами, не нужна. война
    05:59
    01.02.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, это потому, что в России настоящих мужиков в сотни раз больше чем в европе и хохлопии вместе взятых.
    06:25
    01.02.2015
  • Алексей Пархомей, ага, а еще донецкий аэропорт всё ещё контролируется украинской армией, как украинские же СМИ говорят...
    06:52
    01.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.