Ъ: глава мониторингового комитета ПАСЕ хочет вернуть РФ в ассамблею

Приостановка участия России в работе ПАСЕ (279)
Абсолютно убежден, заявил Стефан Шеннах, что без России не может быть мира в Европе. Он пообещал, что сделает все, чтобы закрыть брешь в отношениях России и ПАСЕ.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах не согласен с решением коллег, лишивших Россию права голоса в организации, и намерен вернуть Россию в ассамблею "как можно раньше — по специальному приглашению."

Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
ПАСЕднее дело. Россия покидает Парламентскую Ассамблею Совета Европы
В среду ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса, права быть представленной в уставных органах и права участвовать в мониторинговой миссии. Глава делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года. По его словам, в конце года будет решаться вопрос о членстве РФ в Совете Европы.

"Я до последнего надеялся, что большинство будет на моей стороне… Я абсолютно убежден, что без РФ не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена… Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях", — сказал Шеннах в интервью газете "Коммерсант".

Глава мониторингового комитета ПАСЕ также надеется, что Россия не будет радикально реагировать на это голосование.

"Я уже говорил с генсеком Совета Европы, веду работу с дипломатами. В течение двух недель я проведу всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем. Я сделаю все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше — по специальному приглашению", — заявил глава комиссии в интервью.

Как осложнились отношения Москвы и ПАСЕ

Отношения России и Парламентской ассамблеи совета Европы охладели в апреле 2014 года после принятия ПАСЕ решения лишить российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. Российская делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий. Подробнее о лишении России права голоса в ПАСЕ — в сюжете РИА Новости >>

Как устроена Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы является старейшим в Европе международным парламентским институтом, действует с 1949 года. Это один из двух главных уставных органов Совета Европы, он представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах-членах организации. Ассамблея рассматривает вопросы, касающиеся проблем современного общества и различных аспектов международной политики. В ассамблею с правом решающего голоса входят делегации 47 стран. Статус наблюдателя имеют Израиль, Канада, Мексика. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 44 комментария
  • Мир в Европе необходим - это не вопрос!
    Но почему российские налогоплательщики должны для этого оплачивать абсолютно бесполезную организацию чиновников-паразитов, а также заграничные "гулянки" и просиживание штанов своими чиновниками на заседениях ПАСЕ?
    И, тем более, УНИЖАТЬСЯ, "прогибаясь" под европейское законодательство и капризы маразматиков "во власти" Европы?!!
    Россия - не колония Европы!
    06:24
    30.01.2015
  • Нам не место в ПАСЕ...., пуская сами там друг друга обгладывают.
    05:21
    30.01.2015
  • Гейропейские парламентарии, по крайней мере большинство в ПАСЕ очень некрасиво обошлись с нашей делегацией... Они плюнули в лицо даже не российским дипломатам, а нам простым россиянам! Ведь там с Россией даже не считаются, эти шавки дворовые честно говоря достали. Пустышка ПАСЕ ничем себя не оправдала, одни только затраты на нее.. . ДОЛОЙ ПАСЕ!!! ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
    09:23
    30.01.2015
  • oleg в ответ пользователю ахмед ахмедов(показатьскрыть)
    ахмед ахмедов, Да-да, видел этот момент в прямой трансляции.
    Да и вообще, наши практически всегда говорят без бумажек, в отличие от других. Нам не надо ничего придумывать. Но момент был и смешной и неприятный.
    09:25
    30.01.2015
  • иван безнос, Совершенно с Вами согласна! Выйти из СЕ и потребовать назад наши денежки!
    09:26
    30.01.2015
  • Россия уникальна тем, что все прощает. Поэтому, не исключен вариант возврата. Даже после такого пинка, мы можем повестись на конфетку. Но тут куча проблем. Если мы вернемся, то будет опять давление, поправка же по возврату Савченко в 24 или передача третьей стороне осталась. И опять будут тычки, пинки и т.д. А оно нам надо ???
    09:27
    30.01.2015
  • Один прозрел. Пока. Остальные ликуют.
    09:28
    30.01.2015
  • Наталья Гимаева, я тоже согласна на все 100%, не нужна нам эта организация, если Россия будет против членства со следующего года - это будет хороший щелчок по носу этому ПАСЕ.
    09:56
    30.01.2015
  • А взнос конечно нужно забрать, Россия платила больше остальных.
    09:57
    30.01.2015
  • Надо паузу выдержать до конца года, послушать, посмотреть. Надо понимать что это и им надо и нам. Думаю сейчас нужнее все же им наше присутствие. На наказать все же как то надо. Дипломаты пусть голову поломают...
    10:00
    30.01.2015
  • Денис, я тоже против этого возвращения.
    10:02
    30.01.2015
  • isa_reg в ответ пользователю иван безнос(показатьскрыть)
    иван безнос, а где я написал, что мы "при чём"? Я написал, что "Мир в Европе необходим"!
    И полностью согласен, что не мы оккупировали Басконию и Сев. Ирландию - а ещё Древний Египет и Персию, Северную и Центральную Америку, Республику Буров, Папуа-Новую Гвинею, а ещё... Впрочем - пора остановиться! Пущай англосаксы, понукаемые евреями-ростовщиками, сами разбираются...
    И про депутатов писал - но оплачиваем и СВОИХ, и ЧУЖИХ.
    С чего вы взяли, что со мной нужно спорить?!!
    10:05
    30.01.2015
  • Говорил и скажу еще раз - Россия - цэ не Европа , у нас разные ценности. Как сказала Могерини- мы не партнеры, мы просто соседи.
    - у нас нет профессиональных политиков, унижение нации в ПАСЕ - лишнее тому подтверждение.
    - Антироссийское поведение Англии в ПАСЕ могу объяснить желанием поставить на место Германию , которая
    Стала чересчур крутой, во многом благодаря особым отношениям с Россией и подмяла под себя Европу . Германия была, есть и будет соперником Великобритании. В тяжелые же времена Британия всегда была союзником России- вторжение Наполеона, первая и вторая мировая.
    - насчет предложения некоторых вернуть смертную казнь - мы законы принимаем для себя и своих детей и внуков , а не для ПАСЕ. Для россиян - нет смертной казни, для иностранцев, совершавших преступление в России и против России - ДА!
    10:08
    30.01.2015
  • Паузу выдержать надо, это точно. Припугнуть и ставить свои условия. Россия великая держава и вполне может повернуть все в свою сторону. Какая там Европа с ее мизерными странами по сравнению с Россией.
    10:11
    30.01.2015
  • Серебряков Александр, Это потому что депутаты не из своего кармана платят а из государственного.
    10:11
    30.01.2015
  • Если Россия выйдет из ПАСЕ, то чем эта организация будет вообще заниматься? Так хоть все дружно лаяли на Россию. А если её не будет? Наши депутаты вообще за Россию? Если взнос заплатили, а на год работу прекратили, то деньги обязательно вернуть!!!
    10:12
    30.01.2015
  • Ну говорить о возвращении России в ассамблею стоит говорить только после возвращении нам права голоса в организации. Иначе, все эти разговоры просто бессмысленны, как и бессмысленно пребывание нашей страны в ПАСЕ на основе обычного наблюдателя.
    10:15
    30.01.2015
  • Достаточно вспомнить Германию после первой мировой войны. Она была изолированна (хоть и по своей причине ). Но потом она объединилась, поднялась духом. и тогда весь мир ее боялся. Он пожалел что сделал эту страну изгоем. я считаю, что именно страны, изолировавшие и унижающие Германию, и стали виновниками Второй мировой войны...
    Тоже самое происходит и сейчас с Россией. Россию пытаются изолировать и унизить. но уже не по ее вине, как в случае с Германией, а по вине европейских чиновников и США с их союзниками. В России происходит тоже самое. как и в случае с Германией - Россия объединяется, она поддерживает своего лидера, Россия возрождается духом. Конечно, Россия никогда не станет агрессором, но одно будет точно - Россию будет бояться весь мир! Россия пошлет к чертям всех неугодных и будет возрождаться, развиваться, учитывая прежние ошибки, опыт ( а опыта у нас хоть отбавляй ) , и станет сверхдержавой, мировой державой, доминирующей над остальными странами. Но только ценности у нас будут настоящие, человеческие, а не западные. И тогда другие страны потянутся к нам, устав от западного разврата, пошлости и материальных ценностей. Они будут видеть в России сильного друга. И тогда Россию будет поддерживать большинство стран, и это сделает Россию несокрушимой державой, основанную на взаимном уважении стран, чего нельзя сказать про США, которая за дружбу требует пряник. Поэтому, неуважаемые европейские чиновники, чем больше вы пытаетесь изолировать и унижать Россию, тем больше мы будем сильнее, и тем больше вы об этом пожалеете!
    10:26
    30.01.2015
  • Интересно, а по кой моя страна оплачивает взносы ?, для того чтобы какие то там "представители" сидели и жили в дорогих европейских квартирах, получая неплохое содержание оторванные из налоговых поступлений, при этом ничего не делая?. Послать на три буквы открытым текстом весь этот антироссийский сброд, забрать свой взнос, пусть жируют на деньги от тех кто проголосовал против России.
    10:33
    30.01.2015
  • Эта тусовка боится заскучать без России,щас скажут,что мы пошутили
    10:35
    30.01.2015
  • lor4ek в ответ пользователю Andrey Kuzmin(показатьскрыть)
    Andrey Kuzmin, Думаю право голоса вернут, но вот нашим надо подумать и хорошо подумать о возвращении. Надо ПАСЕ сделать свое ФЭ.
    10:50
    30.01.2015
  • Эти пункты резолюции принятые ПАСЕ, для выполнения Россией, похожи на ультиматум, более того смахивают на откровенный шантаж. Российской делегации в ответ на это, необходимо выставить свою контр резолюцию, Не поддерживать боевиков в Сирии и не снабжать киевских путчистов оружием и финансированием, а также вернуть Косово Сербии. И если подумать, найдётся масса других проблем, в этой зажравшейся Европе
    11:03
    30.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.