Псаки не считает, что США втягивают Россию в "горячую" войну

Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки. Архивное фото
Официальный представитель Госдепартамента заявила, что США выступают за продолжение переговоров по Украине и продолжают сотрудничество с Россией по Ирану, Сирии и Ближнему Востоку.

ВАШИНГТОН, 29 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госдепартамент США не согласен с заявлением бывшего президента СССР Михаила Горбачева о том, что Вашингтон может втянуть Москву в "горячую" войну.

"Мы не согласны с этим", — заявила в четверг на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

Однако вместо ответа на просьбу объяснить свою позицию она просто повторила позицию США о том, что "мы продолжаем сотрудничество с Россией по Ирану, по Сирии, по Ближнему Востоку". "Но то, что происходит на Украине, — незаконно, и это должно повлечь за собой последствия", — отметила Псаки.

Она заявила, что "санкции имеют огромное влияние на экономику России". По ее словам, "от президента РФ Владимира Путина зависит выбор" — продолжать нынешнюю политику или "выполнять достигнутые договоренности". Она также подчеркнула, что США "будут продолжать поддержку Украины".

Государственный секретарь США Джон Керри. Архивное фото
Керри: США рассчитывают на помощь России в урегулировании на Украине

В то же время Псаки выступила за продолжение переговоров. "Мы считаем, что переговоры — важная часть процесса. Осуществление договоренностей — это реальные шаги, которые Россия и сепаратисты могут предпринять", — сказала представитель госдепа США.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался.

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником внутриукраинского конфликта и что на Украине нет и не было российских войск и оружия.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • типа с ними дела творить законно......а отбиваться Новороссии от фашистов не законно....псаки - одно слово...
    22:34
    29.01.2015
  • Я согласен с Горбачевым, что у Америки хватит дури и наглости ударить по России. Америка сейчас ведет себя как женщина во время климакса. Только создание реальной и эффективной угрозы территории США может обезопасить нам жизнь.
    22:30
    29.01.2015
  • Я согласен с Горбачевым, что у Америки хватит дури и наглости ударить по России. Америка сейчас ведет себя как женщина во время климакса. Только создание реальной и эффективной угрозы территории США может обезопасить нам жизнь.
    22:30
    29.01.2015
  • типа с ними дела творить законно......а отбиваться Новороссии от фашистов не законно....псаки - одно слово...
    22:34
    29.01.2015
  • На то ты "милашка" и Псаки )))
    22:34
    29.01.2015
  • Псаки не считает, что США втягивает Россию в "горячую" войну

    ВАШИНГТОН, 29 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госдепартамент США не согласен с заявлением бывшего президента СССР Михаила Горбачева о том, что Вашингтон может втянуть Москву в "горячую" войну.
    РИА Новости ria.ru/world/20150129/1044965225.html#ixzz3QExY7z4N
    Комментарий пенсионера из СПб РФ
    А я лично считаю, что США занимаются следующим:
    - втягивают Европу в "горячую" войну с Россией
    (надеются остаться в стороне) Но это последним идиотом быть нужно, чтобы не предположить, что в первую очередь удар будет по США.
    - Россию уже достали пустыми обвинениями по Украине.
    - грозят все время тем, другим. Достали Русских.
    22:36
    29.01.2015
  • Смотреть на нее больше не могу! Ну где ж они таких находят?
    22:55
    29.01.2015
  • Мне нравится эта дама.Есть в ней что-то.Она напоминает мне сокурсницу,которой я делал курсяк.Я ругал её,если она с первого раза не могла сдать курсовую работу.Она мне сказала:Зная,любой дурак сдаст,а ты попробуй сдать не зная.Такая же тупая и внешне безобидная.Ничего не знает,но всё пытается людей за дураков держать.Попробуй поборись с журналистами,особенно с Мэтью Ли.
    23:15
    29.01.2015
  • псаки настолько недальновидна, что при виде атомного взрыва вблизи белого дома вприпрыжку побежит собирать грибы. боже, храни америку. от идиотов
    23:15
    29.01.2015
  • Мама Бивиса и Батхеда опять не в курсе всего, что происходит в мире. Снова перепутала чёрное с белым.
    23:42
    29.01.2015
  • А кто такая псаки, что она может считать? Простой балабол обкома.
    00:01
    30.01.2015
  • ДА эту собаку и слушать нечего. Она все врет. Америкосы разжигают третью мировую войну. Но если война и будет , то виновата будет впервую очередь америка, и она же исчезнет в результате войны с лица замли.
    00:55
    30.01.2015
  • Совершенно верно! США втягивают Европу в 3ю мировую войну, а они спросили, - хочет ли Европа подыхать за америкосов?
    01:11
    30.01.2015
  • berlias, она официальный представитель американского МИДа. для сравнения посмотрите брифинги и пресс-конференции наших представителей, не говоря уже о Лаврове
    01:11
    30.01.2015
  • "Когда Российские солдаты ворвутся в ГОСДЕП, первым делом займутся Псакой, попавшей в просак."
    01:21
    30.01.2015
  • Да,Женечка просто громоотвод,от официальной политики США.Пока смотрят на нее и слушают,делаются другие дела .
    02:33
    30.01.2015
  • И в самом деле "то, что происходит на Украине, — незаконно, и это должно повлечь за собой последствия", вот только последствия для Хунты, США и Запада
    03:15
    30.01.2015
  • "Псаки не считает" - просто ей нужно сходить в офис за калькулятором.
    04:02
    30.01.2015
  • Victor Nossov, Удара по США не будет! Все дети чиновников учатся и работают в Лондоне и Ньюйорке.
    Поэтому удар будет по горе поцреотам на Урале и в Сибири.
    04:30
    30.01.2015
  • Весь прикол в том, что Европа ляжет первой-или в руины или под РФ) А Асашай будет как бы не причем и далеко))))
    12:35
    30.01.2015
  • Рыжий, рыжий, конопатый. Убил дедушку лопатой.
    А я дедушку не бил,
    А я дедушку любил.
    Всё. конечно, гармонично, но куда тело девать будем?
    00:35
    31.01.2015
  • Vladislav Klenov в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Горбачев свой 80-ти летний юбилей праздновал в Англии. Горбачев что только не сделал для уменьшения обороноспособности страны. Закончилось всё развалом в Беловежской пуще. До сих пор корячимся.
    00:47
    31.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.