Генштаб Украины признал, что регулярных частей армии РФ на Украине нет

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что боевых действий с подразделениями регулярной российской армии армия Украины не ведет. При этом, по его словам, отдельные граждане России участвуют в боевых действиях в Донбассе.

КИЕВ, 29 янв — РИА Новости. Генштаб Вооруженных сил Украины заявил, что украинская армия сегодня не воюет с регулярными частями армии РФ.

"На сегодняшний день мы имеет некоторые факты участия отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ, граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы также не ведем", — сказал на пресс-конференции в четверг начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Солдат украинской армии. Архивное фото
СМИ: под Одессой протестуют против мобилизации, во Львове – прячутся
Он добавил, что на сегодняшний день украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар по незаконным вооруженным формированиям".

Киевские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил 21 января, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Российское Минобороны также неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". По мнению Минобороны, заявления Киева о "российском вторжении" на Украину делаются в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе с целью продать "кота в мешке" финансовым донорам.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

В мире
Обсуждение
94 пользователя оставили 133 комментария
  • Срочно направить иски во все мировые судебные инстанции по намеренно ложным обвинениям о наличие и ведению боевых действий армии России на территории Украины в связи с признанием Украинской стороны. Никакого прощения и все довести до судебного конца.
    19:03
    29.01.2015
  • Пирожки от Нуланд надо переставать жрать, чтоб российская армия не мерещилась.
    18:32
    29.01.2015
  • MArt ., ты это про себя ?
    13:11
    30.01.2015
  • Luka в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, а почему журналистов не было? потому что и этого бреда не было. ваши укрсми много чего бредового пишут, а вы там уши развесили и верите всему.
    13:14
    30.01.2015
  • Он совсем не так сказал
    13:46
    30.01.2015
  • Кисель, ага, укр. политики много чего не так гворят. Достаточно вспомнить Гелатея , или как там его звали, с криками о ядерном нападении России на Украину.
    14:13
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель,
    Ты как то не в курсе. Ваши уже всё согласовали, что генерал ПРАВ!
    14:17
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов,
    Вы бы не торопились "замять"))). А то ведь выяснилось, что такова теперь позиция в госдепе. И то же сказала Псаки. Что за этим последует? Вас всех вместе с порошенко на свалку)))) ТРЁПЛА! Всё навранное на смарку)))) не тех хозяев выбрали. хлопчики.
    14:21
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей, моя страна не воют, а вот если приду, то мало тебе и твоим "дружкам" укропским мало не покажется, офицерские погоны не зря ношу. Твою подноготную уже все здесь знают "сибиряк", лучше молись чтоб Захарченко не пошел на Киев. Если нужно, то присоединимся к ним, дело святое убрать еще раз с земли фашисткую гниду, деды и отцы это сделали, за нами тоже не заржавеет.
    14:22
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    зачем вы так по-клоунски то? Людей надо уважать!
    14:23
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    А это куда вам приклеить? "не Россию не любят а правителей ваших"))) аккуратней работай!
    14:25
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    Да нет, манёвр, называемый дешёвым заигрыванием....
    14:31
    30.01.2015
  • Прочитайте и услыште смысл - "Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы не ведем".
    Про нахождении войск РФ на территрии Украины не сказано.
    Это заявление положительны момент, но нужно Чтоб признали отсутствия войск на территории украины.
    14:45
    30.01.2015
  • ох, и подставил же Муженко правдивые европейские и американские сми.... и добрую часть своих же политиков. интересно, будет опровержение этому заявлению? "типа вы неправильно все поняли! они есть! но прячутся..."
    16:27
    30.01.2015
  • Валентин Дружкин, Нет я читал что он говорил что есть в Донбассе российские военные переодетые в ополченцев,но самой регулярной армии как таковой там нет,вот так он говорил
    16:51
    30.01.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, я в Москве живу ...не поверишь наверное, но я РУССКИЙ.Просто вот 2 точки зрения.... я хочу просто посмотреть видео. Просто наши СМИ тоже перегибают иной раз.
    17:13
    30.01.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, Чего заминать-то??? Было бы видео, было бы точно понятно что он сказал.
    17:17
    30.01.2015
  • Кисель,
    У этого интервью есть ВИДЕОВЕРСИЯ ??!!
    17:23
    30.01.2015
  • Иван Иванов, Не знаю
    17:32
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов,
    Да не пролазит ваше юление. Тормозите долго. Потому несёт.
    20:05
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов,
    Прессконференция, которую не снимали!?)))) я вас умоляю, хлопчики. Подчистили записи? Должны были. А как иначе спасти империю лжи? Облажались, панове. И пиндосов подставили)))) Убедились они в очередной раз, что ничего вам доверять нельзя. Украдёте, или обсе-те....
    20:11
    30.01.2015
  • Екатерина Пустоварова, )))) так уже отписались, что эта курица имела в виду - армия РФ воюет "во втором эшелоне"... Укры хавают, все ок
    20:33
    30.01.2015
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена