Генштаб Украины признал, что регулярных частей армии РФ на Украине нет

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военнослужащие на боевой позиции возле села Чермалык Мариупольской области. Архивное фото
Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что боевых действий с подразделениями регулярной российской армии армия Украины не ведет. При этом, по его словам, отдельные граждане России участвуют в боевых действиях в Донбассе.

КИЕВ, 29 янв — РИА Новости. Генштаб Вооруженных сил Украины заявил, что украинская армия сегодня не воюет с регулярными частями армии РФ.

"На сегодняшний день мы имеет некоторые факты участия отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ, граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы также не ведем", — сказал на пресс-конференции в четверг начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Солдат украинской армии. Архивное фото
СМИ: под Одессой протестуют против мобилизации, во Львове – прячутся
Он добавил, что на сегодняшний день украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар по незаконным вооруженным формированиям".

Киевские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил 21 января, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Российское Минобороны также неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". По мнению Минобороны, заявления Киева о "российском вторжении" на Украину делаются в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе с целью продать "кота в мешке" финансовым донорам.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

В мире
Обсуждение
94 пользователя оставили 133 комментария
  • Срочно направить иски во все мировые судебные инстанции по намеренно ложным обвинениям о наличие и ведению боевых действий армии России на территории Украины в связи с признанием Украинской стороны. Никакого прощения и все довести до судебного конца.
    19:03
    29.01.2015
  • Пирожки от Нуланд надо переставать жрать, чтоб российская армия не мерещилась.
    18:32
    29.01.2015
  • MArt ., ты это про себя ?
    13:11
    30.01.2015
  • Luka в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, а почему журналистов не было? потому что и этого бреда не было. ваши укрсми много чего бредового пишут, а вы там уши развесили и верите всему.
    13:14
    30.01.2015
  • Он совсем не так сказал
    13:46
    30.01.2015
  • Кисель, ага, укр. политики много чего не так гворят. Достаточно вспомнить Гелатея , или как там его звали, с криками о ядерном нападении России на Украину.
    14:13
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель,
    Ты как то не в курсе. Ваши уже всё согласовали, что генерал ПРАВ!
    14:17
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов,
    Вы бы не торопились "замять"))). А то ведь выяснилось, что такова теперь позиция в госдепе. И то же сказала Псаки. Что за этим последует? Вас всех вместе с порошенко на свалку)))) ТРЁПЛА! Всё навранное на смарку)))) не тех хозяев выбрали. хлопчики.
    14:21
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей, моя страна не воют, а вот если приду, то мало тебе и твоим "дружкам" укропским мало не покажется, офицерские погоны не зря ношу. Твою подноготную уже все здесь знают "сибиряк", лучше молись чтоб Захарченко не пошел на Киев. Если нужно, то присоединимся к ним, дело святое убрать еще раз с земли фашисткую гниду, деды и отцы это сделали, за нами тоже не заржавеет.
    14:22
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    зачем вы так по-клоунски то? Людей надо уважать!
    14:23
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    А это куда вам приклеить? "не Россию не любят а правителей ваших"))) аккуратней работай!
    14:25
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    Да нет, манёвр, называемый дешёвым заигрыванием....
    14:31
    30.01.2015
  • Прочитайте и услыште смысл - "Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы не ведем".
    Про нахождении войск РФ на территрии Украины не сказано.
    Это заявление положительны момент, но нужно Чтоб признали отсутствия войск на территории украины.
    14:45
    30.01.2015
  • ох, и подставил же Муженко правдивые европейские и американские сми.... и добрую часть своих же политиков. интересно, будет опровержение этому заявлению? "типа вы неправильно все поняли! они есть! но прячутся..."
    16:27
    30.01.2015
  • Валентин Дружкин, Нет я читал что он говорил что есть в Донбассе российские военные переодетые в ополченцев,но самой регулярной армии как таковой там нет,вот так он говорил
    16:51
    30.01.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, я в Москве живу ...не поверишь наверное, но я РУССКИЙ.Просто вот 2 точки зрения.... я хочу просто посмотреть видео. Просто наши СМИ тоже перегибают иной раз.
    17:13
    30.01.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, Чего заминать-то??? Было бы видео, было бы точно понятно что он сказал.
    17:17
    30.01.2015
  • Кисель,
    У этого интервью есть ВИДЕОВЕРСИЯ ??!!
    17:23
    30.01.2015
  • Иван Иванов, Не знаю
    17:32
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов,
    Да не пролазит ваше юление. Тормозите долго. Потому несёт.
    20:05
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов,
    Прессконференция, которую не снимали!?)))) я вас умоляю, хлопчики. Подчистили записи? Должны были. А как иначе спасти империю лжи? Облажались, панове. И пиндосов подставили)))) Убедились они в очередной раз, что ничего вам доверять нельзя. Украдёте, или обсе-те....
    20:11
    30.01.2015
  • Екатерина Пустоварова, )))) так уже отписались, что эта курица имела в виду - армия РФ воюет "во втором эшелоне"... Укры хавают, все ок
    20:33
    30.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.