Коэн: в отношениях РФ и США не черная полоса - между ними "пропасть"

Флаги России и США. Архивное фото
США будут продолжать давить на Россию, в то время как в Европе по мере углубления кризиса продолжится разделение по поводу отношения к России и к антироссийским санкциям, считает американский историк.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Нынешний период в отношениях между Россией и США уже нельзя охарактеризовать словами "черная полоса". Между этими странами пропасть, заявил американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн в программе Тома Хартмана.

С точки зрения Коэна, "неразумная политика США" привела к одному из худших международных кризисов современности, причем ситуация продолжает ухудшаться. Историк считает, что США должны изменить курс по отношению к России. "Это не капитуляция, это здравый смысл", — считает он.

Флаги ЕС и США
Il Giornale: сотрудничество Венгрии и России раздражает США
Коэн отмечает, что США продолжат давить на Россию "изо всех сил", в первую очередь посредством экономических санкций. В то время как Вашингтон до сих пор придерживается жесткого курса по отношению к РФ, в Европе нет единого мнения по этому вопросу, подчеркивает он. По подсчетам эксперта, против антироссийских санкций выступает примерно половина стран Европы.

Кроме того, по словам Коэна, в Европе растут разногласия относительно навязываемой Германией политики острой экономии, говорит Коэн. Чем сильнее экономический кризис бьет по Европе, тем больше разделение относительно этой политики, продолжает он, следовательно, тем больше разногласий из-за отношения к России.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 20 комментариев
  • Где нет мозгов, там глупость правит...
    16:15
    29.01.2015
  • Да пропасть, даже две, Тихий и Атлантический называются.
    16:19
    29.01.2015
  • Где нет мозгов, там глупость правит...
    16:15
    29.01.2015
  • Сразу напрашивается вопрос : кто создал эту пропасть между США и РФ и главное зачем создали ?
    16:16
    29.01.2015
  • Да пропасть, даже две, Тихий и Атлантический называются.
    16:19
    29.01.2015
  • Америка не отступится. В этом едины все ее начальники. Они поставили на карту свою избранность и гегемонию. Европу они заставят следовать за собой . Цель - убрать Путина , заменив его на марионеточное правительство. Инструменты - война на Украине и экономическая война сМосквой. Они исходят из двух допущений :
    1. Русские будут оплачивать долги даже тогда, когда у них не будет еды ( как это было при СССР . СССР был надежным заемщиком и почил в бозе ).
    2. Майдан в России не приведет к ядерной войне. Русские ведь умные и цивилизованные и не допустят такого развития событий, ведь такое уже было при распаде СССР .
    Смею надеяться, что в этот раз у русских хвати ума и рыночного опыта последних лет , чтобы отказать Западу в возврате корпоративного долга до полной отмены санкций.
    Что касается устройств бунта и надежд Запада насчет того, что Булава не упадет им на голову, я бы не был так самонадеянно уверен.
    16:26
    29.01.2015
  • Россия продолжает жить в другой системе ценностей. Пропасть между ней и Западом будет расти. Но и с Азией сойтись не получится. Азия четко следует в фарватере Запада с некоторым отставанием. Россия просто осталась одна.
    16:27
    29.01.2015
  • bravo-1 в ответ пользователю Fat Karlsson(показатьскрыть)
    Fat Karlsson, Лечитесь и вам помогут. Визит Абрека Обамы в Индию все показал.
    16:57
    29.01.2015
  • Если Европа не откажется от своих действий,ее ждет крах как СССР.
    17:24
    29.01.2015
  • Fat Karlsson, нужно было добавить: "...и ее экономика разорвана в клочья". Уж если мечтать так до конца.
    17:25
    29.01.2015
  • россия. продолжает.ценить человеческую жизнь и за это накладывают санкции.(пишите четко). потому и пропасть. если в сша это норм, то в россии нет,как бы россии хреново не было мы всегда ценим жизнь по сравнению западом. даже киев не пошел на минские соглашение не отвел артилерию.. +открыто наберают со всех стран наёмников. = они даже и не хотели мира.
    18:02
    29.01.2015
  • Fat Karlsson, лучше быть одной, чем с кем попало. Есть шанс не смешаться с дерьмом.
    18:06
    29.01.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю Fat Karlsson(показатьскрыть)
    Fat Karlsson, а укропия, просто развалена!
    18:15
    29.01.2015
  • кто эту пропасть воздвиг ,США, причём целенаправленно и планомерно увеличивая своё присутствие в Европе ,теперь под боком у России развязали войну,и им наплевать на кровь и горе людей,Европа в случаи войны умоется кровью вся,зато США как всегда ,мило улыбаясь будет считать прибыль
    18:23
    29.01.2015
  • Robert Semerkhanov в ответ пользователю Fat Karlsson(показатьскрыть)
    Fat Karlsson, Так Россия всегда жила в другой системе ценностей.Только ценности наши не фальшивые,НАСТОЯЩИЕ.Люди у нас терпеливые,незатейливые.Но они на генном уровне чувствуют где правда,а где ложь,где добро,а где зло.Этот народ и есть соль земли нашей.Россия не агрессивная страна,но всегда в рыло давала тем,кто её нахально жизни учить пытался.Так было и так будет.А одна Россия осталась или нет,время покажет,лет так через десять.Поживём-увидим.
    18:24
    29.01.2015
  • Ничего нового! Пропасть между нашими двумя странами была всегда, ибо Россия никогда не согласиться на "однополярный" мир! Это пропасть "затушевывалась милыми улыбками и риторикой о "перезагрузке"! Какая "перезагрузка" может быть с русофобами? Всем же давно понятно, что америке нужны только рабы, выполняющие приказы, какие-тут могут быть разговоры о "партнёрских" отношениях?
    18:31
    29.01.2015
  • Ya Yaev в ответ пользователю Fat Karlsson(показатьскрыть)
    Fat Karlsson, Ваше мнение не имеет под собой подтверждаемых фактов!
    18:32
    29.01.2015
  • в ответ пользователю Fat Karlsson(показатьскрыть)
    Fat Karlsson, уж лучше одним остаться, но с нормальными ценностями, а не с гомосеками и убийцами
    18:50
    29.01.2015
  • Это не пропасть, это могила для амеров.
    18:51
    29.01.2015
  • Валерий Иванов, это обычное дело. Политики РФ боятся США, поэтому они настривают граждан чтобы те в случае войны были готовы воевать. Развивают у русских людей ненависть к американцам чтобы в случае войны их было легче убивать. Так же делал и Гитлер. Да и вообще этой схемой могут пользоваться все страны. Но в данном случае это всего лишь мера предосторожности. Иначе если бы все люди в России любили американцев, то америке не составило бы труда её захватить. Вот и весь смысл.
    19:02
    29.01.2015
  • mimo в ответ пользователю Robert Semerkhanov(показатьскрыть)
    Robert Semerkhanov, я что-то не заметил, что люди у нас отличают правду от лжи. Иначе как можно объяснить, что при таком количестве лжи, которе льется из ртов власть имущих, народ все это проглатывает, не жуя?
    23:27
    29.01.2015
  • Иван Сусанин в ответ пользователю mimo(показатьскрыть)
    mimo, огласите количество и номенклатуру употребляемого народом того, что глотают не жуя. И ещё скажите, американцев кормят одной только правдой?
    06:39
    30.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.