Ополченцы: мишенями украинских силовиков становятся социальные объекты

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Обстрел остановки в Донецке. Архивное фото
Представитель штаба ДНР заявил, что украинская артиллерия и диверсионные группы украинских силовиков выбирают социальные объекты как цели своих обстрелов. Огонь ведется в основном по котельным, детским садикам, больницам и остановкам общественного транспорта.

ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 29 янв — РИА Новости. В ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что украинские силовики обстреливают больницы, детские сады и остановки общественного транспорта городов, подконтрольных ДНР.

Ранее ополченцы заявили, что за минувшие сутки из-за обстрелов населенных пунктов Донбасса украинскими военными погибли 11 гражданских, 27 человек ранены. В МЧС ДНР сообщили, что украинская артиллерия нанесла удар по Киевскому району города Донецка, погибли три мирных жителя. В частности, снаряд попал по хозяйственному рынку в районе железнодорожного вокзала Донецка, двое посетителей рынка погибли на месте, количество раненых уточняется.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Архивное фото
Захарченко: Украина намеренно разрушает инфраструктуру Донбасса
"Украинская артиллерия и диверсионные группы украинских силовиков как цели своих обстрелов выбирают социальные объекты. Они ведут огонь в основном по котельным, детским садикам, больницам и остановкам общественного транспорта", — заявил РИА Новости в четверг представитель штаба ополчения ДНР. Также он добавил, что представители министерства обороны ДНР не раз говорили о том, что это делается с целью запугивания мирного населения.

В свою очередь начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов заявил, что украинские силовики в ходе боевых действий систематически используют мирных граждан в качестве "живого щита". "Нашей разведкой была обнаружена позиция РСЗО "Ураган" в районе Станицы Луганской. Однако удары не производились по причине того, что на позициях стоял автобус с мирными гражданами… Я думаю, это система", — приводит слова Козлова Луганский информационный центр. По его словам, такие случаи происходили и ранее. "В Новосветловке ВСУ согнали мирных жителей в церковь, и вокруг нее была выставлена бронетехника — танки и БМП. Вспомните и ДК поселка Хрящеватое: туда были согнаны все мирные жители и также выставлена бронетехника — для того, чтобы по ним не били", — сказал Козлов.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался.

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • А куда им стрелять, это же не компьютерная игра с перезагрузкой. Правильно сказал Стрелков - Ни каких переговоров, до полной победы. Сохраняя личный состав, бить укропов и гнать, чтобы запад "раком" встал
    14:22
    29.01.2015
  • Ничего не меняется
    13:09
    29.01.2015
  • Ничего не меняется
    13:09
    29.01.2015
  • Это чисто по натовски - благо у них есть большой опыт в этом проводимый во многих странах мира.
    13:17
    29.01.2015
  • Ублюдки ВСУ во главе с трусом Порошенко, тявкающего из-за спин Меркель и Обамы.
    13:18
    29.01.2015
  • "Украинский проект", сколько крови запланироваи западные авторы?
    Даже пассажирами из других стран сбитого украинцами самолета пожертвовали. - у авторов этого проекта похоже планы крутые.
    13:19
    29.01.2015
  • Если америкосы уничтожат Восток укры, руками ВСУ, НАТО примится за уничтожение нацизма в укре силами подраздилений быстрого реагирования которые они собираются разместить вокруг укры в странах участниц НАТО.
    13:28
    29.01.2015
  • Вот и проявилось мурло Великоукроповского национализма - против населения и воевать-то не надо - накрыли ковровыми обстрелами всё подряд, и отрапортовали - атака москалей отбита.
    14:07
    29.01.2015
  • А когда укры стреляли не по мирным жителям или не по жилым домам и инфра труктуре???
    14:08
    29.01.2015
  • Раз ВСУ бьёт не по позициям ополченцев, а по мирным жителям и социальным объектам, то почему они этим не пользуются и не наступают? В этот бред можно поверить только если совсем головой не думать. И почему ополченцы не эвакуируют своих мирных жителей, а прячутся за ними, подвергая обстрелу их и социальные объекты?
    14:12
    29.01.2015
  • в ответ пользователю Валерий Иванов(показатьскрыть)
    Валерий Иванов, это они наш Чеченский опыт переняли.
    14:15
    29.01.2015
  • А куда им стрелять, это же не компьютерная игра с перезагрузкой. Правильно сказал Стрелков - Ни каких переговоров, до полной победы. Сохраняя личный состав, бить укропов и гнать, чтобы запад "раком" встал
    14:22
    29.01.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, а ты непутёвый этого так хочешь? чтобы ополченцы использовали фашистскую тактику? ополченцы не прячутся по домам мирных жителей, они не идиоты, как твои хунтовские псы!
    16:35
    29.01.2015
  • в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, с чего Вы взяли, что я этого хочу? Я хочу, чтоб мне перестали врать и говорили правду. Ну и ещё хочу, чтоб мы перестали поддерживать бандитов, а занялись наведение порядка у себя.
    19:32
    29.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.