Беккер: цель США - поглотить Украину и завладеть ее ресурсами

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Человек на фоне американского флага. Архивное фото
Запад активно поддерживает позицию текущих киевских властей, поскольку те реализуют их интересы на территории Украины, полагает американский эксперт.

МОСКВА, 29 января — РИА Новости. Вашингтон при поддержке западных финансовых институтов пытается включить Украину в орбиту своего экономического, финансового и военного влияния, цель западных политических сил — поглотить украинское государство и завладеть его ресурсами, заявил представитель американской правозащитной организации Answer Coalition Ричард Беккер в интервью RT.

Украинские военные в районе города Счастье в Луганской области. Архивное фото
Американский профессор: Киев проигрывает войну по всем фронтам

По мнению эксперта, киевская власть в большой степени представляет интересы зарубежных акторов, в частности правительства Соединенных Штатов, которое продолжает выражать поддержку украинскому президенту, несмотря на то, что за ним "тянется длинный шлейф из неисполненных предвыборных обещаний".

"Американские власти хвалят его, поскольку он (президент Украины — прим. ред.) реализует их политическую повестку в отношении Украины. Их цель — поглотить страну для того, чтобы иметь возможность распоряжаться ее обширными природными ресурсами, рабочей силой и чтобы сделать государство членом НАТО. Именно поэтому действия Порошенко поощряются, несмотря на его "заслуги", — отмечает Ричард Беккер.

Он считает, что военный конфликт на Украине продолжается из-за активного вмешательства США и влиятельных государств Евросоюза, которые также оказали прямое воздействие на падение режима предыдущего президента Виктора Януковича. Тогдашнее правительство Украины было готово согласиться на финансовую поддержку со стороны России для выхода из долгового и финансового кризисов, что помогло бы властям нащупать политический баланс между Вашингтоном, Брюсселем и Москвой. Но реализация такого сценария противоречила стратегической задаче США, которые не хотели упускать Украину из сферы своего влияния.

"Разумеется, Украина смогла бы найти выход из финансового кризиса, вариант с принятием финансовой помощи от России был для нее оптимальным, потому что Москва предлагала выгодные условия и в целом находилась в тесных партнерских отношениях с Киевом. Но с тех пор, как актуальной для Киева стала политика строгой экономии, инициированная сверху западными банками и финансовыми институтами, нет никакой надежды на то, что Украина восстановится", — добавляет эксперт.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 48 комментариев
  • Развал укры не за горами, хочется надеяться, что у России хватит мудрости не участвовать в её восстановлении хотя бы пятилеточку, пусть почуствует разницу между американской демократией и Российской агрессией.
    09:08
    29.01.2015
  • Зоя Смирнова, Зачем нужны были "майданы", зачем нужно было устраивать гражданскую войну? На каждый из этих вопросов есть вполне убедительные ответы.С начала года земля в Украине станет предметом купли-продажи, но продавать ее придется по цене, установленной покупателем. Чем ниже уровень жизни граждан, тем ниже их покупательная способность и соответственно цена на предлагаемый ресурс.В 2011 году средняя стоимость одного гектара украинской земли стоила 2,500 долларов, при наименьшей мировой цене в 3,500$. У такого крупного игрока аграрного рынка как «Монсанто» появляется шанс скупить все через подставные компании, которым будут выделены кредиты в нужный момент.Госдеп США лоббирует по всему миру «Монсанто».При учете предстоящих возможностей игра стоит миллиона жизней, но они чужие для игрока. Потратив на приобретение аграрных ресурсов страны малую часть многомиллиардной прибыли, корпорация получит ресурсы для монополизации рынка еды в Европе.Украинцам же придется идти в батраки к «Монсанто».
    09:05
    29.01.2015
  • Украина важнейший плацдарм для сил НАТО. Вспомните как нервничали американцы когда на Кубе находились наши ракетные установки. Сегодня если США введут войска НАТО нервничать придётся нам.
    11:22
    29.01.2015
  • А если разбираться во всей нынешней обстановке, то копать надо гораздо глубже.
    "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945 г., автор А. Даллес (Директор ЦРУ):
    1. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
    2. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
    3. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
    И эти тезисы планомерно претворяются в жизнь. Население стран, занимавших в едином государстве 1/6 часть суши уничтожается (причем своими собственными руками).
    Выступая несколько лет назад Маргарет Тетчер, бывший премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек”. Переводчик думал ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тетчер его тут же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов.
    Мадлен Олбрайт - бывшая в то время госсекретарем США и, выступая, обронила эту же загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек”.
    Так что, думайте и размышляйте кому это выгодно, чтобы война на Донбассе продолжалась.
    11:23
    29.01.2015
  • Никто не собирается принимать Украину в НАТО. Хотят просто сжигать ее постепенно в конфликте с Россией, подбрасывая "углей"
    Украину смогут принять в НАТО и Евросоюз, когда там вымрут все пенсионеры и разумные люди.
    Когда население сократится вполовину, тогда ее и возьмут.
    А кредиты Украина будет получать кредитными гарантиями США, что вгоняет ее в большую зависимость, военными консультациями и оружием.
    11:29
    29.01.2015
  • Кирилл Степанов, прежде чем писать, про развалившие страны бывшего соцлагеря, и их счастливой судьбе в евросоюзе, надо было хотя бы уточнить, что , например, некоторые из частей, на которые распалась Югославич, не только не являются членами евросоюза, но и являются "частично признанными", часть стран их признали, часть нет. И "самое плохое", то что эти части, всё ещё враждебно относятся друг к другу, а были одной страной.
    11:45
    29.01.2015
  • Вот интересно: как Янукович под кураторством России разворовывал страну, так все молчали, а как теперь у украинцев появятся новые предприятия с западными хозяевами, которые работают в рамках законов, платят высокую зарплату, хорошую социалку (чего отродясь в Украине не было), с нормальными, цивилизованными условиями труда - так все сразу караул закричали! И какие такие природные ресурсы вдруг появились в Украине? Только чернозём, по большому счёту. Ну так он и останется в Украине. Только использоваться будет для сельхозпотреб., т .е. по назначению, а не простаивать или разбазариваться под разные незаконные постройки. Словом, порядок наступит. Чего украинцы давно ждут.
    11:45
    29.01.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver, жителей Украины двадцать лет зомбируют, что они самые лучшие и без России им будет жить хорошо и счастливо. Вот они, по вложенной программе, и действуют, раз сказали без России, вот они и пытаются любыми способами освободится от России и всего, что с ней связано.
    11:49
    29.01.2015
  • dvbar3, как бы части бывшей Югославии не относились друг к другу они все либо уже в ЕС, либо подали заявку на вступление...в т.ч. Сербия...Тенденция предельно понятна. Все остальное- пустопрожние рассуждения.
    12:01
    29.01.2015
  • Кирилл Степанов, а толку то от того, что они в ЕС? ходят в Брюссель с протянутой рукой и подачки просят. а то не видно. и почему Чехия и Словакия против санкции? почему они ищут пути обхода для связи с Россией? неужели такие наивные или прикидываетесь? кому нужна в Европе Украина? они что, с дуба рухнули, чтобы еще платить за 40млн жителей? кроме прислуги, батраков и проституток Украине нечего поставлять в Европу. Стандарты, понимаешь ди, такие...
    12:03
    29.01.2015
  • realist, если они в ЕС, значит толк есть. Вполне возможно, что для кого-то лучше ходить с протянутой рукой, особенно если она (рука) пустой не остается, чем вообще ничего не делать. Кроме того, это не Европе нужны Украина, Молдавия и Грузия, это Европа нужна им. Не переворачивайте.
    12:23
    29.01.2015
  • Да кто бы сомневался?????!!!!!!.Но похоже США жадность сгубит,как сгубила того фраера!!!!!.
    12:32
    29.01.2015
  • Людмила Павлова, "Дурень думкой богатие".
    12:39
    29.01.2015
  • Людмила Павлова, можно подумать, что при Кравчуке, Кучме, Ющенко столько предприятих открылось, что дальше не куда, от чего же тогда по всей России столько украинцев на работы едут?? И чтот я не припомню, чтоб при Ельцине предприятия открывались множеством, хотя он был лучшим другом(как ему Ельцину казалось) того же Клинтона и Буша, где все эти предприятия?? Ну а чернозем это и есть самое главное достояние Украины, или вы собираетесь в будущем пластиковые продукты потреблять??? В мире еды уже не хватает, африка голодает, Центральная Азия не доедает и т.д. и т.п.
    13:01
    29.01.2015
  • Кирилл Степанов, ЕС, судя по вашим словам, ну просто манна небесная, что ж тогда Греция н а пороге выхода? Испания, Португалия, Италия тоже не в радости от прбывания в ЕС. Премьер Англии тоже собирается провести референдум о выходе из ЕС. Наверное всё таки там не так уж и хорошо. ...

    ПС. Была бы Сербия границами ближе к России, еще не факт, что она бы в ЕС просилась))...
    13:05
    29.01.2015
  • Кирилл Степанов, я так смотрю, придется долго разжевывать что к чему. им рассказывали, что в ЕС все будут жить хорошо, красиво. Нашли несколько продажных Яйценюх, Турчиновы, Порошенки, дали бабло, которых они во сне не видели и вперед. А где сейчас те, которые так ратовали за ЕС и разрушили экономику своей страны? У всех паспорта США, живут и радуются,им наплевать на свой народ. Видимо вы или историю очень плохо знате или вообще не знаете. Так и будет с Укропией, запишите себе где нибудь - когда скинут этих предателей, а я в этом не сомневаюсь и надеюсь не только на ДНР и ЛНР, а на украинский народ, тогда и увидите, где окажутся эти предатели. Уже запад не верит Порошнко. Где его обещания? Сколько из них он выполнил? НИ ОДНОГО. Он даже нормально языком трепать не умеет. Украинский родной, а он по английский говорит, посмотрите, какой я. Пусть остальные учат украинский, если хотят поговорить А им этого не надо. Есть пуделя, которые выполняют команды. И то не полностью. Так что эти сказки рассказывайте внукам, а если их нет, то поберегите, когда они появятся.
    13:22
    29.01.2015
  • Валентин Поляков, я не говорю, что ЕС -манна небесная. Я говорю, что кто-то видит резоны вступления в ЕС, а кто-то нет. P.S Калининградская обл. и Грузия...пища для размышлений на предмет географического расположения и близости границ.
    13:31
    29.01.2015
  • в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, да их и зомбировать не надо. они без зомбирования всю жизнь орали что всю Россию кормят. они от рождения с манией величия.
    14:26
    29.01.2015
  • Людмила Павлова, Примеры в студию. А то только о сокращении социалки и слышно. Да и призыв почти поголовный. вас почему не призвали? Али отсиживаетесь? Или "новом предприятии" с хорошей социалкой работаете? Так поделитесь опытом, а то народ страдает, не знает куда податься....
    16:47
    29.01.2015
  • Кирилл Степанов, не вижу связи между Калининградской областью, Грузией, Сербией и ЕС. Поясните)...
    17:48
    29.01.2015
  • Валентин Поляков, это к зависимости близости границ.
    20:17
    29.01.2015
  • Кирилл Степанов, вы уж определитесь, члены, или заявку подали, турция 10 лет в кандидатах ходит и всё никак. А через 10 лет, с учётом происходящего в странах "локомотивах" еврозоны и евросоюза может не остаться. Не всё там так хорошо, и это информация не от СМИ, а от людей которые там живут.
    11:21
    30.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.