Обама предложил Европе отказаться от мер жесткой экономии

Парламентские выборы в Греции (74)
Президент США Барак Обама. Архивное фото
Президент США поздравил лидера Коалиции радикальных левых СИРИЗА Алексиса Ципраса с победой на парламентских выборах в Греции и выразил надежду на принятие в стране "сильного плана развития".

АФИНЫ/ВАШИНГТОН, 29 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама поздравил лидера Коалиции радикальных левых СИРИЗА Алексиса Ципраса с победой на парламентских выборах в Греции и высказал мнение, что Европа должна отказаться от политики жесткой экономии.

Люди с флагами Греции в центре Афин
Экономика без экономии: в Греции к власти приходит левая коалиция
"Президент отметил, что Соединенные Штаты, как давний друг и союзник, рассчитывают на тесное сотрудничество с новым правительством Греции, чтобы помочь Греции вернуться на путь процветания. Лидеры двух стран также обсудили тесное сотрудничество между Грецией и Соединенными Штатами по вопросам европейской безопасности и борьбы с терроризмом", — говорится в сообщении Белого дома.

Барак Обама отметил, что и Европа должна отказаться от политики жесткой экономии, как это сделали США, и "принять сильный план развития", сообщает сайт греческой газеты "Катимерини".

По данным издания, Обама пожелал установить связи и сотрудничество между министрами финансов США и Греции.

"Разговор был спокойным и президент США даже заметил, что "слышит усталость" в голосе Ципраса. "Естественно", — ответил греческий премьер, а американский президент сказал: "Вы еще молоды, и я начинал молодым, но сейчас поседел", — цитирует слова лидеров двух стран издание.

На выборах в Греции победила левая партия СИРИЗА, лидер которой Алексис Ципрас стал новым премьер-министром страны. СИРИЗА требует частичного списания долга Греции перед кредиторами из ЕС и МВФ.

Кэмерон: выборы в Греции усилят экономическую неопределенность Европы >>

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 35 комментариев
  • Обама отстаёт на полшага. Но сейчас будет повсеместно лезть туда, где стараются наладить с Россией хорошие отношения.
    03:13
    29.01.2015
  • Это что - удар по Меркель?!
    05:05
    29.01.2015
  • все правильно, а иначе быть не может. хозяин сказал - раб выполнил. где это видано, чтоб рабы свой рот открывали?
    06:44
    29.01.2015
  • Анекдот.Мужик всем надоел,кашлял,чихал,кашлял,чихал.Привели к врачу.Через какое то время перестал кашлять.У врача спрашивают,что вы с ним сделали,ничто ему не помогало.Врач говорит,вот дал ему пургена, теперь стоит и боится дышать.Также и Меркель,стоит и молчит.Обама нашёл для неё пурген.
    07:36
    29.01.2015
  • Если убрать налет с текста то мы увидим, как черно белый актер исполняющий роль президента США и делающий вид самостоятельного человека, советует Греции и далее занимать деньги для того чтобы элитные мошеники сша вроде сороса, смогли купить за несколько долларов инфраструктуру Греции! а если мы отматаем время назад, то увидим, что именно США были инициаторами выдачи под процент денег Греции когда они стали тратить больше чем зарабатывать!!! К чему это привело мы увидели - долговая яма!!! Ни одно государство при помощи мвф не вылезло из долгов и экономического колапса!!!! Господа мы живем в мире где США занимают дом трущую роль розоряют кого хотят развязывает войну где хотят! Но.... На пути доминациии этого шакала появился достойный соперник наша страна!!!! Да мы не так сильны, наша экономика из за неумелых и порой преступных действий хромает на обе ноги, но несмотря на это у нас есть прекрасные люди - которые учиться жить достойно в великой стране, у нас есть данные богом огромные ресурсы которые позволяют делать нам ошибки, и самое главное мы не разоряем страны не развязывает войны, не уничтожаем другие государства!!!
    07:39
    29.01.2015
  • А нам пора вводить режим жесткой экономии! И начинать с депутатов, С их уровнем зарплат и эффективно стою работы давно пора убирать льготы. Хватит сидеть у нас на шее!!!
    07:55
    29.01.2015
  • Посмотрим в какую страну будет первый визит...Обама и критика Меркель? А то говорили, что едины как никогда...Вот вам политика силы...Сейчас начнут уговаривать...А "большая конфетка" в виде снижение долгов.
    08:00
    29.01.2015
  • Александр Власов, На Дальний Восток.
    08:13
    29.01.2015
  • Волк в овечьей шкуре, короче винторогий козел, ласково блеет, да жестко стране.
    08:30
    29.01.2015
  • Это наигранная лесть, хитрость и далеко идущие коварные планы США. Все продумано как раз, чтобы изменить намерения и пророссийское настроение нового правительства Греции, вызвавшие тревогу у ЕС и в США. Греция им нужна ручной и покорной и ни в коем случае не другом России и не ее сторонницей в ЕС.
    08:56
    29.01.2015
  • Беда этого человека одна,говорит одно делает другое-америка
    09:04
    29.01.2015
  • Представляете выражение лица Обамы, когда санкции "прикажут долго жить"?
    09:05
    29.01.2015
  • Уже и сюда успел сунуть свои 50 центов, зная о пророссийском настроении новой власти Греции, хочется надеятся что правящая партия не сменит свой гимн "катюша" на боже храни америку.
    09:19
    29.01.2015
  • Как он это представляет? Германия отдала деньги, но чтобы их не требовала? Чужими руками привык руководить. Так он это приказал или посоветовал, хотя это одно и то же.
    09:19
    29.01.2015
  • Евросоюз - детище США и Германии. Кто раньше считался с каким-то Брюсселем. Были суверенные страны со своей экономикой, национальной валютой, своими национальными интересами. Штатам приходилось всех по отдельности контролировать. Согнали стадо в одну отару - все послушные. Тут вдруг одна овца от стада решила отбиться, а за нее-то плачено. Спустят собак и загонят непослушную обратно в стойло.
    09:28
    29.01.2015
  • Alisa Panfilova в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, обезьяна-не обезьяна, а на поводке держит многих, и как бы мы не хорохорились, пока удачно решает, что она (его страна) повеливает всеми :)
    А по теме, с учетом того что его маршрут пролегает по всем странам с которыми у РФ хорошие отношения, либо намечаются таковые, то под это дело надо с явными "друзьями" штатов попробовать договориться (в пределах разумного), вот Обама "повеселится", если уж с Кубой срочный мир объявил.
    09:41
    29.01.2015
  • Что за плевок в лицо Меркель? За что ей? Видимо излишне чрезмерно прогибается под сша.
    09:45
    29.01.2015
  • Станислав П, По мне так Греки очень удачно разыграли карту, если спишут долги то и курс они возьмут "тот который надо". И не перспективы газового хаба, не возможная финподдержка РФ (в тех объемах которые Греции надо для погашения долга) мало вероятна.
    09:46
    29.01.2015
  • США, изначально и по сей день сами являются агрессорами, отбросы общества Европы, которые в далекие времена плыли на новую землю и убивали, грабили и т.д и т.п. Сейчас это типа "цивилизованное" общество, лоно демократии, которую они всем так или иначе пытаются навязать, что бы затем доить. Сам Обама это просто клоун конгресса, которым наверняка в свою очередь управляют вообще третьи лица. Сами же столько времени угнетали и унижали права и достоинства человека со своим рабством. Надо все это щас пересмотреть. Если США не признают наш Крым и настаивают вернуть его, то пусть сначала Обама вернет США индейцам.
    09:57
    29.01.2015
  • Все мне это напоминает детство))) Когда стоят два капитана (АСаШай и РФ) и выбирают по очереди себе игроков в команду перед игрой в футбол)...по логике что? далее будет сама "игра"?
    10:32
    29.01.2015
  • Уголек ты так и хочеш чужими руками жар загребать а ГРЕКИ тебе по харе,учти это начало!
    11:33
    29.01.2015
  • Вот это союзничество?!
    Обама тупой как валенок, пытается и нашим и вашим назло России. Причём от излишних стараний делает в одном действии по три ошибки)))
    11:59
    29.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.