ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля

Приостановка участия России в работе ПАСЕ (244)
Сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Архивное фото
ПАСЕ приняла поправку о приостановке права России голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи на открытии сессии в апреле. В свою очередь глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года.

СТРАСБУРГ, 28 янв — РИА Новости. Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила делегацию РФ права голоса на сессии в апреле. Об этом говорится в только что принятой резолюции Ассамблеи.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков выступает на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. 27 января 2015
Россия покидает ПАСЕ до конца года
"Помимо санкций, перечисленных в предыдущих пунктах, Ассамблея должна рассмотреть возможность приостановки права голосовать российской делегации и права быть представленной в бюро Ассамблеи на открытии части сессии в апреле 2015 года, если Россия не достигнет явного и ощутимого прогресса в выполнении ранее указанных в тексте Ассамблеи пунктах и не будет в полной мере сотрудничать с рабочей группой, о которой говорится в пункте 17 этой резолюции", — говорится в принятой резолюции.

В пункте 17 резолюции Ассамблея предлагает комиссии по мониторингу рассмотреть вопрос создания, в случае согласия заинтересованных парламентов, специальной рабочей группы с участием спикеров Госдумы России и Верховной рады Украины или их представителей для выработки возможных мер Парламентской ассамблеи по поддержанию выполнения Минских протоколов. Ассамблея требует от Москвы отменить "незаконную аннексию" Крыма, провести транспарентное расследование случаев смертей и исчезновений, нарушений прав человека "со стороны полиции и вооруженных (военизированных) сил", действующих в этом регионе. ПАСЕ решительно призывает власти РФ распустить "все военизированные силы в регионе". ПАСЕ также высказывается за необходимость защиты прав крымских татар.

Как осложнились отношения Москвы и ПАСЕ

Отношения России и Парламентской ассамблеи совета Европы охладели в апреле 2014 года после принятия ПАСЕ решения лишить российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. Российская делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий. Подробнее о лишении России права голоса в ПАСЕ — в сюжете РИА Новости >>

Как устроена Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы является старейшим в Европе международным парламентским институтом, действует с 1949 года. Это один из двух главных уставных органов Совета Европы, он представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах-членах организации. Ассамблея рассматривает вопросы, касающиеся проблем современного общества и различных аспектов международной политики. В ассамблею с правом решающего голоса входят делегации 47 стран. Статус наблюдателя имеют Израиль, Канада, Мексика. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 24 комментария
  • Я бы на месте России исключил бы права ПАСЕ включать в себя Россию, пока они не перестанут плясать под дудку Обамы
    22:27
    28.01.2015
  • Теперь, после просмотра этого заседания ПАСЕ, никто и никогда мне не докажет, что эта организация, за исключением небольшого количества умных и порядочных людей, является настоящим сборищем чудовищных лжецов и маразматиков. Это какая-то чудовищная фантасмагория ничтожеств. Уважающим себя людям нечего там делать.
    22:33
    28.01.2015
  • Все , по моему, хватит унижаться . Надо сказать : ,, До свиданья , Европа! "
    22:27
    28.01.2015
  • Я бы на месте России исключил бы права ПАСЕ включать в себя Россию, пока они не перестанут плясать под дудку Обамы
    22:27
    28.01.2015
  • Я так думаю, что летчицу можно теперь по этапу до сибирских лагерей сразу пустить. Да и вообще наплевать на все пожелания и резолюции ПАСЕ.
    22:31
    28.01.2015
  • Они хитрые - теперь так и будет - до апреля , потом до июня и т.д.
    22:32
    28.01.2015
  • Унтер-офицерская вдова высекла сама себя.
    22:32
    28.01.2015
  • Теперь, после просмотра этого заседания ПАСЕ, никто и никогда мне не докажет, что эта организация, за исключением небольшого количества умных и порядочных людей, является настоящим сборищем чудовищных лжецов и маразматиков. Это какая-то чудовищная фантасмагория ничтожеств. Уважающим себя людям нечего там делать.
    22:33
    28.01.2015
  • Все просьбы и унижения оказались напрасны...
    22:35
    28.01.2015
  • Если Россия выходит до конца года из ПАСЕ, то надо потребовать вернуть взнос, внесённый за этот год и не платить взносов до полного восстановления всех прав представителей страны в этой говорильни! Я думаю что деньги внесённый в эту контору будут не лишними в казне, да и вообще надо рассмотреть целесообразность участия представителей страны в этой шарашкиной конторе!
    22:45
    28.01.2015
  • "Коль нет цветов среди зимы,
    Так и грустить о них не надо".
    22:54
    28.01.2015
  • Значит права голоса Россию лишить,а к Савченко, чуть не в ультимативном порядке, требуют допустить комиссию от ПАСЕ - Лихо ! Вот она деРьмократия по европейски.
    22:55
    28.01.2015
  • они надеюсь понимают что наносят непоправимый вред репутации России ?? кто будет за них голосовать ??НА что они надеются ???Россию же ждет изоляция и самодержавие
    23:00
    28.01.2015
  • Ну, хоть не зря съездили. Посмотрели на оскал "доброй" Европы, жаждущей отдать под НАТОвские базы Крым, и попутно ещё 5 млн людей на растерзание фашистам... Пора наши контрсанкции усиливать.
    23:07
    28.01.2015
  • "Глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года..."
    То есть ему нужно было обязательно съездить во Францию, подставить одну щеку, потом другую, вытереть плевки и только после этого Пушков и Ко осознали, что оттуда надо уходить??? Мда... Только с "Мемориалом" да с Навальным храбрецы. А должно быть как раз наоборот.
    23:20
    28.01.2015
  • Да,Людмила Павлова,всё оказалось напрасно.Не получит ПАСЕ денег от России.До последнего хотели втянуть туда сначала,чтобы Россия заплатила,а потом устроить кардебалет,теперь Россия не заплатит.Такого подарка от них никто не ожидал.Теперь в полной мере можно послать эту контору к обамаматери.Да и других можно туда же.
    23:20
    28.01.2015
  • Надо требовать от ПАСЕ возвращение взноса России за 2015 год. Эти деньги нам самим пригодятся, нечего кормить вечно недовольных Россией.
    23:23
    28.01.2015
  • Ну вот и определились, теперь Россию не будет напрягать этот содомогомор.
    23:37
    28.01.2015
  • Так и до выдворения из СовБеза ООН недалече...совершенно контрпродуктивная позиция. (С)
    00:03
    29.01.2015
  • Европа предложила вернуться в лоно цивилизации, не воевать и не похищать и не пытать в патологических традициях НКВД. Не понятно? На выход!
    00:10
    29.01.2015
  • Бесполезная организация. Выйти из нее и забыть про ее существование.
    02:07
    29.01.2015
  • Если я раньше думал, что сшп нам враги а европа это прихвостень пиндоский, то тепрь я понимаю чётко - европа враг России.
    От этих маразматиков можно ждать чего угодно. Думаю надо готовиться к третьей мировой!
    10:21
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.