WSJ: ФРГ создает медийный ресурс "для борьбы с российской пропагандой"

Остатки разрушенной Берлинской стены. Архивное фото.
Идея создания нового мультимедийного сервиса, призванного "противостоять российской пропаганде", нравится не всем в Германии, включая самих сотрудников Deutsche Welle, на базе которой он создается.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Германия запускает новый медийный сервис, деятельность которого будет направлена против информации, распространяемой в Европе российскими СМИ, сообщает The Wall Street Journal.

Главная проблема в том, что сотрудники подконтрольной государству телерадиовещательной корпорации Deutsche Welle, в рамках которой он создается, относятся к этому без должного энтузиазма, отмечает издание.

Украинские военные в районе Волновахи. Архивное фото
Клинцевич: Запад объявил России экономическую и информационную войну

"Международная телерадиовещательная корпорация Deutsche Welle планирует в апреле запустить новый мультимедийный сервис на английском языке под названием DWNews. По словам президента DW Питера Лимбурга, он предназначен для ответа на "вызов российской пропаганды", — пишет WSJ.

По данным издания, в этом году бюджет DW увеличен более чем на 9,3% — до 294 миллионов евро.

В Германии данная инициатива была воспринята далеко не однозначно. Многие политики обвиняют правительство в увлечении информационной войной.

Сопредседатель Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня Ольга Зиновьева
Что же это такое - "информационная война"?

"Я не хочу, чтобы DW превратилась в рупор МИД Германии", — цитирует газета депутата оппозиционной левой партии Die Linke Харальда Петцольда (Harald Petzold).

Сами сотрудники корпорации тоже не в восторге от идеи создания новой службы. В частности, потому, что, несмотря на увеличение финансирования DW, это никак не отражается на их зарплатах.

"Несмотря на новый бюджет, для сотрудников ситуация не изменилась. Многие из них не знают, что будет с их рабочими местами в ближайшее время", — сказал глава профсоюза работников DW и представитель ассоциации немецких журналистов DJV Клаус Эндерл (Klaus Enderle).

По его словам, протесты и забастовки сотрясают корпорацию с декабря. Сотрудники штаб-квартиры в Бонне в феврале планируют масштабную акцию протеста.

Медиакомпания Deutsche Welle существует с мая 1953 года. Она готовит и распространяет телевизионные и радиопрограммы, поддерживает интернет-сайт на 30 языках. Почти полвека DW осуществляла вещание и на русском языке, которое прекратилось летом 2011 года.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • Это уже говорит о том, что немцы не очень хорошо верят своей пропаганде, при этом уверен на 100% им наплевать и на нас и на Украину, а вот ухудшение собственного материального положения их конечно волнует и чтобы отвлечь от этого на них будут напускать жупел советской угрозы, теперь правда российской.
    18:51
    28.01.2015
  • Информационая война нечего не поделаеш .
    Я думаю РТ попытаются задавить потоком информации все западных СМИ.
    18:59
    28.01.2015
  • Поразительно.
    Голая правда, называется "пропаганда".
    Однополые браки "правдой" ?!!!!
    Вам нужно противозачаточные средства одеть на голову.
    Первое, все будут понимать кто Вы такие.
    Второе, посторонние мысли не полезут в головушку )))
    18:33
    28.01.2015
  • У Адольфины Меркель ничего не получится с антироссийской пропагандой.
    Для этого ей будет нужен д-р Геббельс.
    Хотя, похоже, в Германии и в Европе всё идёт к этому.
    18:38
    28.01.2015
  • Это уже говорит о том, что немцы не очень хорошо верят своей пропаганде, при этом уверен на 100% им наплевать и на нас и на Украину, а вот ухудшение собственного материального положения их конечно волнует и чтобы отвлечь от этого на них будут напускать жупел советской угрозы, теперь правда российской.
    18:51
    28.01.2015
  • А что, bbc, cnn, euronews и ещё десятка мало?
    18:55
    28.01.2015
  • Информационая война нечего не поделаеш .
    Я думаю РТ попытаются задавить потоком информации все западных СМИ.
    18:59
    28.01.2015
  • Гебельс рулит.
    19:13
    28.01.2015
  • ну, немцы. ваши ценности - это диктатура. и у вас есть право, как в любой демо-стране быть оболваненым. вы бы лучше конкретно выясняли, кто владеет каналом вплоть до ФИО этого человека и не входит ли этот человек в секретные европейские цру-шные организации.
    19:33
    28.01.2015
  • Просто нет слов, еще наверно скажут что это не по указке, а что сделано самим Германским правительством, как не посмотришь, оба варианта вызывают омерзение...
    19:37
    28.01.2015
  • Дурные примеры заразительны.Послушали хохлов, Геббельса вспомнили. - он всё-таки немец. Обидно стало.
    19:39
    28.01.2015
  • Куда ж больше то? Итак информацию от российских СМИ в европе "зажали" до максимума. Хотят вообще закрыть?
    19:48
    28.01.2015
  • Естественно,после заявления Госдумы ,что ФРГ аннексировало ГДР,свергло демократический режим и теперь не законно оккупирует ГДР-стоит того,чтобы развернуть антипутинскую пропаганду.
    19:55
    28.01.2015
  • Какой смысл запускать очередной врущий канал?! Больше похоже на отмывание денег по европейски.
    19:57
    28.01.2015
  • Агония. Слаб западный мир, если так боится правды.
    Чувства гомосексуалистов они боятся потревожить, а чувства верующих или геноцид русскоязычных, для них ничего не значит
    21:07
    28.01.2015
  • К сожалению, Российские СМИ за рубежом архи-малочисленны. Тот голос правды и объективной картины происходящей вакханалии на Украине которую транслирует RT, захлебывается в лавине антироссийской пропаганды от Вашингтона до Стокгольма. Перевес 100:1.!!!!
    21:24
    28.01.2015
  • Наши депутаты или общественные организации должны подать иск в суд по факту анексии ФРГ независимого государства ГДР в 1989 году.
    21:25
    28.01.2015
  • Ну дела.

    Мы что стали Радио Свобода?
    А как же право на самостоятельную трактовку информации?
    Что такое европейские ценности?
    21:27
    28.01.2015
  • Ilja Romanow в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, а зачем Вам в Европе информация от российских СМИ? Читайте в интернете наши сайты, то же РИА Новости, к примеру. По телевизору давно ничего хорошего не говорят, ни в одной стране!
    00:49
    29.01.2015
  • Ilja Romanow в ответ пользователю Luziy Karneliy(показатьскрыть)
    Luziy Karneliy, правильно! Пусть из высмеют на весь мир, заслужили! )))
    00:51
    29.01.2015
  • В статье точка зрения оппозиции представлена как точка зрения большинства. Но если подобный шаг делается, то это одобрено большинством! Конечно, глупо тратить деньги на новый медийный ресурс, когда работники канала недовольны зарплатой. Откуда здесь взяться энтузиазму? На RT хотя бы платят хорошо, вот там люди и стараются. А вообще, зря переживают - в Германии про RT мало кто слышал, не то что смотрит. Так что деньги на ветер... Большинство людей не поддерживают санкции против России, это нужно только политикам!
    00:57
    29.01.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю Ilja Romanow(показатьскрыть)
    Ilja Romanow, чтобы получали альтернативную информацию, а не только от ваших про американских СМИ, которые показывают то, что выгодно американцам. У вас показывают, то что творят фашисты на Донбассе?
    08:22
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.