СМИ: времена, когда Меркель могла "хозяйничать" в Европе, прошли

Канцлер Германии Ангела Меркель в Бундестаге. Архивное фото
Федеральный канцлер ФРГ допустила ряд просчетов в европейской политике, и смена правительства Греции – "кульминация в серии провалов" европейской политики Германии, считает n-tv.de.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. По мнению n-tv.de, времена, когда Ангела Меркель могла "хозяйничать" в Европе так, как ей хочется, прошли, считает канал n-tv.de.

По мнению СМИ, федеральный канцлер ФРГ допустила ряд просчетов в европейской политике, и теперь, после того как на парламентских выборах в Греции победила партия "Сириза", ей придется бороться за власть.

Канал отмечает, что на победу "Сиризы" Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле отреагировали "нарочито спокойно", словно смена власти в Греции никак не влияет на немецкую и европейскую политику в Греции.

Однако n-tv.de воспринимает события в Греции как "поражение" Меркель и "кульминацию в серии провалов" европейской политики Германии. Канал напоминает, что лидер "Сиризы" Алексис Ципрас, в частности, уже обещал своим избирателям "покончить с диктатурой жесткой экономии" Брюсселя и Берлина.

Поражение консервативного правительства Греции — это и поражение Германии, и никакими дипломатическими фразами этого не скрыть, считает канал, напоминая, что это уже не первый провал европейской политики в Германии в этом году.

Парламентские выборы в Греции
Греки послали четкий сигнал Меркель, считает аналитик
В частности, всего несколько дней назад глава ЕЦБ Марио Драги, несмотря на возражения ФРГ, принял решение о запуске программы количественного смягчения стоимостью более триллиона евро, пишет n-tv.de. Меркель попыталась сохранить лицо, заявив, что действия ЕЦБ не должны отвлекать от реформ в еврозоне, однако того факта, что реализация программы в итоге началась, это не отменяет.

"На самом деле Меркель далеко не всемогущая", констатирует канал, подчеркивая, что ее и министра финансов ФРГ ждут сложные времена. Тем не менее n-tv.de считает, что конец "немецкой Европе" пока не настал: за серией неудач обязательно последует борьба за власть, делает вывод СМИ.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 27 комментариев
  • Это пока цветочки. Веселье в ЕС начнётся когда во Франции президентом выберут Марин Ле Пен.
    16:03
    28.01.2015
  • А я очень этого жду, достала эта германия, все должны плясать под ее дудку.
    16:12
    28.01.2015
  • борьба будет жосткой ,боюсь задавят они греков правдами и не правдами
    16:57
    28.01.2015
  • Всё бабка! Время твоё приходит к концу, а без такой должности американцам ты не нужна. Да и в Германии ты тоже без надобности. Германские бизнесмены тебе уже фигу показали.
    17:01
    28.01.2015
  • может, сама Меркель и устроила такой поворот событий в Греции, устала под гнётом америкаских надзирателей, и решила таким образом освободить Европу от америкосов. Марин Ле Пен будет следующей, потом Испания с Португалией, ну а дальше эффект домино, посыпятся по своим странам)))
    17:01
    28.01.2015
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,федеральный канцлер ФРГ допустила ряд просчетов в европейской политике, и смена правительства Греции – "кульминация в серии провалов" европейской политики Германии, считает n-tv.de.По мнению n-tv.de, времена, когда Ангела Меркель могла "хозяйничать" в Европе так, как ей хочется, прошли, считает канал n-tv.de.
    На мой взгляд,госпожа Меркель в самые трудные минуты противостояния интересов сильных мира сего сделала все,что было в ее силах,чтобы предотвратить всеобщую катастрофу и умерить пыл горячих голов,любителей демонстрировать шоу с мускулами по ту сторону Атлантического океана,за что думаю,стоит ее благодарить,тем более,что ей присудили ежегодную премию по номинации лучшая леди года.
    Спасибо госпожа Меркель,но Вы наверняка устали и Вам необходимо отдохнуть помаленьку,набраться сил,чтобы воспитывать своих красивых внучек,что может быть лучше,желаю удачи.
    То что касается ЕС,то можете волноваться,кажется Европейский Союз родился под зодиакальным знаком Скорпиона,также и бывший Советский Союз,только вот один Союз распался,а другой еще дышит,ибо нельзя никогда изменить то,что предначертано свыше,временем,равно как впоследствии будет распущен и его военно-политическая составляющая,- военный блок НАТО.Владыка Время уже вынес свой вердикт,он неумолим! Благодарю за внимание,искренне ваш пользователь.
    17:46
    28.01.2015
  • Схема была такая: Греки, покупайте немецкие автомобили на немецкие кредиты.
    Свободная конкуренция предполагает добровольное порабощение бедных стран, богатыми.
    Но греки оказались не так просты.
    17:59
    28.01.2015
  • Меркель предала политику своих предшественников. Уничтожая восточный вектор сотрудничества, позволявший хоть как-то мечтать о восстановлении независимости Германии на политической арене, она полностью положилась на указания США, дающие ей иллюзию власти и силы - результат очевиден. Германия теряет свои позиции в Европе. От того, будет ли Меркель упорствовать в своих иллюзиях и окончательно превратится в американскую овчарку или все таки уйдет - зависит прольется ли кровь уже в самой Европе, а не только на ее задворках.
    18:39
    28.01.2015
  • Сколько веревочке не виться, все равно конец будет. Сколько не зомбируй народ, а даже зомби кушать хотят. Вот тогда и начинают глаза прорезаться.
    19:17
    29.01.2015
  • Владимир миронец, К сожалению Германия сама под дудку пляшет, в том то и беда.
    19:18
    29.01.2015
  • iva15222, За ядерный зонтик приходится платить. Не знаю кого они уже теперь больше боятся(или ненавидят), США или Россию?
    19:21
    29.01.2015
  • Осатанела бабка, выплясывая под дудочку дядюшки СЭМа. ЕС на грани развала, за ним последуют НАТО и США. Туда им и дорога, клоунам и демагогам, весь мир уже поимели, а все мало.
    19:34
    29.01.2015
  • После того как был озвучен скандал с прослушкой г-жи Меркель американской АНБ, отношение Германии (ЕС) с Россией стали носить напряженный характер, а потом Крым.... Украина. Подловили коллеги по НАТО её в чем-то нехорошем, вот и пляшет под их банджо.
    20:44
    29.01.2015
  • напрасно КТО-ТО предрекает скорый распад ЕС......,ВЫ выдаёте ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ! имейте мужество смотреть правде в глаза!
    20:45
    29.01.2015
  • Недобитые фашисты, нацисты насаждают свою власть в Европе при помощи своих грязных денег. Начало 3-ей мировой и опять Германией. Опять вся Европа раскарячилась перед ними. Греки ничего в одиночку не смогут сделать.
    Меркель шалашовка подставленная. А самые главные нацисты--АМЕРИКОСЫ. Придет время ж-пу всем порвем. Наши отцы и деды рвали и мы продолжим.
    21:09
    29.01.2015
  • А так хотелось мирового господства , или , на худой конец, разделить его с Америкой . Только не учла , что сейчас не сороковые прошлого века . Теперь в России все прекрасно понимают что такое "демократические ценности " . Уже тошнит от таких слов как "евроремонт ","евровагонка" , "евростандарты" и т.д. Ремонт как и вагонка могут быть только плохими или хорошими .А если уж совсем распояшутся еврогоспода с Америкой воглаве- нам есть чем ответить и ,надеюсь , упредить . ТАК ДЕРЖАТЬ РОССИЯ. РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ !
    21:25
    29.01.2015
  • Я, хотя и отдаю дань её внешним данным, как девице, или уже не очень девице (судя по фото 60-х годов с подругами на нудистком пляже), но в политике не только формы тела привлекают Руководителей государств, которые очень часто охочи до всяческих интимностей... тем более, с канцлершами... Пока только Клеопатра и Екатерина II (наша) достигали своих целей в политике. Не , уж то, и Меркель замахнулась на всемирную память на века?)))))))))))
    23:17
    29.01.2015
  • Был "евросоюз" Наполеона,. был "евросоюз" Гитлера, сейчас существует "евросоюз" рейсхканцлера Адольфины Меркель. Все они плохо кончали, когда обезумев от своего мнимого величия нападали на Россию. Рейсхканцлера Меркель ждет судя по всему судьба рейхсканцлера Гитлера!
    23:45
    29.01.2015
  • abdullayev.60, горбачу тоже нобеля дали в своё время и ....на свалку истории
    04:13
    30.01.2015
  • Да пора на покой старушке... пора о душе подумать... а все туда же ... власть подавай... наверное после ГДР стойкий комплекс неполноценности выработался....
    11:52
    30.01.2015
  • александр сизов, надо поддержать греков... недаром ЕС опасается контакта Греции с Россией...
    11:53
    30.01.2015
  • andre_7575, согласен,но думаю россии будет не лекче в данной ситуации
    16:59
    30.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.