Долгов: США ведут планомерную охоту на российских граждан

Арест гражданина России в Нью-Йорке (46)
Агент ФБР на улице в Нью-Йорке. Архивное фото
По словам Константина Долгова, таких случаев, к сожалению, меньше не становится. Россия будет добиваться того, чтобы противоправные действия в отношении наших граждан прекратились, заявил представитель МИД РФ.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. США продолжают планомерную охоту на российских граждан, РФ будет ставить вопрос о прекращении подобных противоправных действий, заявил во вторник уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Александр Лукашевич. Архивное фото
МИД: США прибегают к практике раскручивания шпионских страстей
"В целом охота за российскими гражданами со стороны американских правоохранительных органов продолжается, это делается планомерно. Таких случаев, к сожалению, меньше не становится, становится больше. Можно много примеров за последнее время привести", — сказал Долгов на телеканале "Россия 24".

По его словам, российских граждан, "безусловно", "не ждет справедливое правосудие в США".

"Это серьезный раздражитель в наших отношениях с США. Мы продолжим ставить этот вопрос на всех уровнях, в том числе на высоком уровне перед американцами, будем добиваться того, чтобы противоправные действия в отношении наших граждан прекратились", — сказал Долгов.

Прокуратура южного федерального округа Нью-Йорка сообщила в понедельник об аресте гражданина России, сотрудника нью-йоркского представительства одного из российских банков Евгения Бурякова по двум обвинениям: в незаконной работе на правительство РФ на территории США и в сговоре с этой целью. Сам Буряков на первом судебном заседании в понедельник заявил, что будет настаивать на своей невиновности.

Какие шпионские скандалы происходили в мире в 2012-2015 годах

13 января бывший глава совета безопасности Панамы Густаво Перес был задержан по делу о шпионаже, который якобы осуществлялся во время правления президента Рикардо Мартинелли за оппозицией и гражданами страны. Шпионский скандал разгорелся в центральноамериканской стране в декабре 2014 года. По данным СМИ, в Израиле по указанию Мартинелли была закуплена шпионская техника за 13,4 миллиона долларов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 16 комментариев
  • Наверное потому, что наши граждане всячески стараются попасть в США или жить или работать или еще как-нибудь зацепиться на территории США, а вот граждане США почему то не хотят ни жить ни работать в России.
    18:18
    27.01.2015
  • Наконец то в МИДе разглядели, что её соотечественников - уничтожают.
    18:27
    27.01.2015
  • Ну когда будет ответ? Если кто не в курсе идёт война............можно сколь угодно себя тешить, но потом будет поздно! Только жёсткий ответ с позиции силы!
    18:34
    27.01.2015
  • Нужно не добиваться.А требовать.










































    .
    18:41
    27.01.2015
  • Эти проклятые америкосы уже заколебали уже...
    18:54
    27.01.2015
  • Хватайте граждан США на территории России. Как говорится был бы человек, а статья найдется. Потом обменивайте их друг на друга. Делов то.
    19:03
    27.01.2015
  • А что они забыли в Америке?
    19:19
    27.01.2015
  • Надо принять ответные меры, и подвергать арестам такое-же (или большее) число граждан США..
    19:31
    27.01.2015
  • Они уже в хохлов играют. Первая холодная была на высоте, сейчас же пали низко. Видать совсем нервишки сдают.
    19:33
    27.01.2015
  • Теперь любой гражданин России может быть обвинен США в шпионаже.Удивительная беспечность наших СКР.Необходим аналогичный ответ американцам.
    20:34
    27.01.2015
  • США - это террорист номер 1. Пора признать всем остальным странам этот факт. Нет на земле ничего хуже правительства США, лживая и лицемерная политика которого гадит всему человечеству на земле , включая и свой собственный народ .
    20:34
    27.01.2015
  • Александр, нужно не добиваться и не требовать, а создавать у нас в России такие условия для жизни и работы, что бы не было желания работать и жить в США. Тогда граждане США будут рваться в Россию и мы можем при желании их арестовывать под надуманными предлогами.
    20:35
    27.01.2015
  • Налапать столько-же американцов и торговатся !
    20:35
    27.01.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю Kazimir Almazov(показатьскрыть)
    Kazimir Almazov,
    Ваши граждане это значит чьи ? С того что мне известно граждане России не мечтают жить в сша мечтают что-бы в России жилось богаче чем в сша ! Можно по жить за границей что-бы познать страну и научится полезных вещей что-бы их развивать на Родине, на постоянное место жительства чужую страну выбирает тот кто ни когда не был гражданином России, только случайно в ней родился !
    20:41
    27.01.2015
  • Так надо и нам охотится на американцев!

    Разве их мало посещает Росссию? Разве они никогда не нарушают законы? Можно использовать метод провокаций, как делают США - вручать каждому амер. туристу бесплатный путеводитель , куда как бы невзначай будет вложена схема автомата Калашникова или схему укрепрайона времен Второй мировой...

    При вручении провокатор будет говроить на русском языке, что готов шпионить на США. Я думаю, что 99% американцев ничего не поймут и будут радостно кивать головой и говорить "Йес!Йес!" - вот и доказательство шпионажа.
    21:35
    27.01.2015
  • Kazimir Almazov в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, это все патетика и демагогия. Я родился и живу в России и я вижу, как туда все стремятся, особенно жители Москвы. И если вы полагаете, что на постоянное место жительства в чужую страну хотят только те, кто случайно родился в России, то таких случайно родившихся у нас каждый четвертый если не больше.
    17:49
    28.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.