Премьер-министр Латвии выступает за ужесточение санкций против РФ

Санкции в отношении России (5439)
Рабочий закрепляет на фасаде здания флаг Евросоюза. Архивное фото
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявил, что ЕС должен реагировать на события на Украине путем введения новых санкций в отношении России.

РИГА, 27 янв — РИА Новости. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма выступает за ужесточение санкций против России.

Внеочередное заседание глав МИД ЕС по Украине состоится в четверг. Ранее ЕС уже вводил санкции против России, мотивируя это обострением ситуации на востоке Украины. Москва считает такие меры незаконными, поскольку не является стороной конфликта.

"За последними событиями на Украине нельзя просто наблюдать со стороны, поэтому у ЕС нет другого пути, кроме как реагировать путем введения санкций", — заявила Страуюма в интервью Латвийскому телевидению во вторник.

Турист фотографирует флаг Евросоюза. Архивное фото
Лидеры стран ЕС поручили главам МИД рассмотреть новые санкции
По ее словам, в четверг вопрос о введении новых санкций будет обсуждаться на встрече глав МИД ЕС. "По нашему предложению в четверг будет созвано совещание министров иностранных дел ЕС, на котором будет обсуждаться, какие санкции могут потребоваться и как дальше будет проходить этот процесс. Санкции — это не главное. Главное, чтобы там закончилось противостояние, и Украина смогла бы заняться восстановлением экономики", — сказала Страуюма. Он добавила, что в случае введения новых санкций Латвия может понести определенные экономические убытки. "Но с этим следует считаться, если страна желает продемонстрировать свое отношение к происходящему", — заявила премьер.

Отношения РФ и Запада в 2014 году ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Россия неоднократно заявляла, что разговаривать с Москвой на языке ультиматумов бесперспективно и неприемлемо. РФ не раз заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Премьеру страны нужно больше уделять времени и сил на решение проблем собственной страны, а не вмешиваться в чужие дела. А то страна на пороге кризиса, а он опять жаждет потерять рынки сбыта инвестиции. Разумным это не назовешь.
    13:46
    27.01.2015
  • А почему бы нам не запретить в воз ШПРОТ? я думаю без них мы переживем и вреда здоровью меньше! А вот их экономика сразу угаснет
    14:00
    27.01.2015
  • Латышский колаборционисты нового поколения.
    13:39
    27.01.2015
  • Других слов,кроме как слова дедушки Крылова и нет : "Ай Моська,знать она сильна.. "
    13:40
    27.01.2015
  • Премьеру страны нужно больше уделять времени и сил на решение проблем собственной страны, а не вмешиваться в чужие дела. А то страна на пороге кризиса, а он опять жаждет потерять рынки сбыта инвестиции. Разумным это не назовешь.
    13:46
    27.01.2015
  • Сначала Литва а теперь и Латвия...
    ну что ж, в сфере перевозок не видать теперь и Латвийских номеров
    13:52
    27.01.2015
  • А почему бы нам не запретить в воз ШПРОТ? я думаю без них мы переживем и вреда здоровью меньше! А вот их экономика сразу угаснет
    14:00
    27.01.2015
  • konowalowa.liubov709, такой же совет можно дать и правителям России, а то страна на пороге кризиса, а мы все пыжимся и тужимся, единственная разница в том что Латвии с 2-мя млн. населения плевать на любой кризис да им и помогут соседи, а вот Россию на куски порвут - врагов у нас хоть отбавляй УЖЕ...
    14:09
    27.01.2015
  • Укусить не могут, так хоть объявят что укусили)
    14:21
    27.01.2015
  • Я всё-таки не понимаю, чего Запад таким образом добивается и за кого они нас принимают. Украинский конфликт рано или поздно закончится. А ведь нам с Западом жить в одной Европе дальше... Боюсь, доверие будет подорвано навечно.
    14:24
    27.01.2015
  • Латвия одна из самых нищих стран европы, с самым большим падением уроня жизни населения и его численности, а еще чего-то про санкции вякает, юрмальчане уже все правительство прокляли, портовые города тоже, но неймется этим шавкам и все тут.
    14:26
    27.01.2015
  • Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, рассуждает и говорит не правильно. Ситуация, которая сейчас на Украине происходит, не по вине России, а по вине новой Киевской власти, и конечно же вмешательствам Штатов. Вот, если бы не они, то всё было бы спокойно. Поэтому глупо в своих косяках обвинять кого-то другого.
    14:26
    27.01.2015
  • konowalowa.liubov709, Премьер-министр Латвии слишком часто стал совать свой нос не в свои дела. Плохая манера, я так скажу. Президент Соединенных Штатов Америки учит не делам.
    А то санкции он велит в сторону России ужесточить. Ну-ну. Свои проблемы, действительно, в стране пусть для начала разгребет, а потом советы раздает.
    14:33
    27.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.