В ДНР заявляют, что к силовикам прибыли инструкторы из стран НАТО

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Последствия обстрела Донецка. Архивное фото
Заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что со стороны силовиков идет обстрел по площадям, потому что прибыло много инструкторов из стран НАТО.

ДОНЕЦК, 27 янв — РИА Новости. Заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что на помощь к украинским силовикам прибыло много инструкторов из стран НАТО.

Ополченец в Киевском районе Донецка. 22 января 2015
Обстрелы Донецка продолжаются, город частично без света
"Со стороны силовиков идет обстрел по площадям, потому что прибыло много инструкторов из стран НАТО. А их тактика в том и заключается, что они обстреливают жилые кварталы, чтобы их живая сила, которая потом в эти кварталы зайдет, понесла как можно меньшие потери", — сказал Басурин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался.

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали более пяти тысяч мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены, около миллиона стали беженцами. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 31 комментарий
  • Вот бы еще этих гаденышей навсегда оставить на земле украинской, хватит с них и Сербии с Ближним Востоком.
    10:58
    27.01.2015
  • Это их так называет США.
    По сути, это "наемники".
    Как там "..............поймали в туалете и там мочить" !!!!
    Захарченко верно сказал : "Пленных не брать" !!
    В особенности "инструкторов".
    11:02
    27.01.2015
  • Владимир Буренко, а инструкторов из РФ на стороне днр ? Брать или тож не брать?)))
    11:14
    27.01.2015
  • Обстрел по площадям с моей точки зрения с инструкторами НАТО не связан они там были и теперь их число прибавится, тут ничего странного нет, главное как сейчас себя чувствуют ополченцы им придется отражать очень даже массированные атаки хотя с другой стороны только дипломаты верили, что это перемирие шаг к миру, ведь Киев открыто заявлял о том что это лишь подтягивание резервов и перегруппировка сил.
    11:16
    27.01.2015
  • Хорошая новость! Теперь ВС укропии окончательно будут деморализованы. Чему могут научить сшанские "инструкторы"? США не выиграла ни одной войны.
    11:28
    27.01.2015
  • И после этого укро-зомби не Легион НАТО? Мочить и никаких гвоздей! Вот лозунг наш и ДНР!
    11:48
    27.01.2015
  • Машков Михаил, вы предлагаете России вступить в войну? А готовы кормить огромную нищую страну населённую русофобами? Ведь начни Россия войну укры сдадутся в тот-же момент, а всех собак: саму Украину, долги Украины всем у кого брали в Европе и США, разрушенную экономику и убитых сразу повесят на Россию, плюс полная изоляция.
    11:52
    27.01.2015
  • Серёга из,
    "Инструкторов" из РФ там нет.
    Там есть граждане РФ, но только Патриоты !!!
    Уважаемый, изучите смысл слов "Наемник", "Инструктор" и Патриот !!!
    Возможно, повторюсь возможно, что то в сознании и произойдет.
    Если нет, не беда. Время поправит.
    12:03
    27.01.2015
  • Тарам Тарамыч, если Россия перестанет мямлить и оправдываться то тогда у нынешнего Донбасса будет шанс. А так всем понятно что не выстоит.
    12:04
    27.01.2015
  • Валерий Иванов, выбора нет либо быть в заложниках либо выдавливать сволоту.
    12:09
    27.01.2015
  • Владимир Буренко, расскажите мне пожалуйста каким образом шахтёры могут бороться с армией превышающей их численностью в 5 раз, только не надо байки про боевой дух, у хохлов боевой дух будет не ниже осознавая что они защищают территориальную целостность своего государства
    12:17
    27.01.2015
  • Это уже интервенция.
    12:33
    27.01.2015
  • Anton Alteev, да-да-да! Боевой дух человека потерявшего родных и дом несомненно равен боевому духу хохла отловленного военкомом и отправленного без обучения на войну, причём сразу прямо на передовую. "Боевой дух" хохлов виден по очередям на получение виз в Польшу и по тому как они массово выезжают в Россию. Видимо там они собираются бороться за целостность своего государства.
    12:50
    27.01.2015
  • почему ес, канада., великобритания не кричат ,чтобы сша убрались с украины . они уже в окрытую воюют на украине. а настаивают на том ,чтобы россия убрала несуществующих российских солдат...достали со своими двойнными стандартами...совсем обнаглели...
    12:53
    27.01.2015
  • Владислав Зимин, снаряды и топливо для танков и артилерии тоже наверно из боевого духа сделаны
    13:03
    27.01.2015
  • в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, я помню, когда у нас писАли, что восток защищается охотничьими ружьями. А сейчас у них весь спектр вооружения и море боеприпасов. Видимо шахтёры в шахтах добыли. Так смешно читать наше враньё...
    13:30
    27.01.2015
  • Anton Alteev, Правы.
    Зачем рассказывать.
    Это нужно чувствовать.
    Если у Вас есть близкие и любимые люди, то представим, что пришли "некто" и уничтожили всех кого Вы любили. Разрушили все то, что с Любовью созидали.
    Ничего личного, просто "фантазия".
    Мотивация поступка этих "некто", недовольство Вашим личным мнением.
    Какая первая мысль пришла Вам в голову ?
    Именно такие мысли создают "ареол" над территорией ДНР, ЛНР, граждан Мариуполя, Одессы, и многих других жителей Украины.
    Про Россию пока молчу.
    Самая высшая ценность, и это записано в Уставе ООН, Свобода Личности !!!
    Никто и ничто, не может с ней сравниться.
    Так же будете правы, что "нацики" имеют такое же право.
    И на здоровье.
    Разница в методах и способах достижения своих свобод.
    Что такое "нацизм", цивилизация уже проходила.
    Так же уроки "методик" данного направления развития.
    Про Дух хохла Вы правы. " Моя хата с краю". Знакомо.
    Про Боевой Дух, рассказать не возможно.
    Это нужно пройти и прочувствовать.
    К стати, у Вас есть такая возможность.
    Я уже прошел.
    14:02
    27.01.2015
  • Тетушка Чарли, Понятно что весь мир, сейчас напоминает стаю. которая подвывает своему вожаку, поэтому, так хочется иногда, шмякнуть, от всей души, "Кузькиной матерью", по этой исключительности и исключить её, из всех списков.
    15:36
    27.01.2015
  • Владимир Буренко, что вы мне эту лирику суете, я вас спрашиваю боевым духом танк можно заправить? а гаубицу зарядить боевым духом? то что военную помошь оказывает РФ очевидно
    16:02
    27.01.2015
  • Anton Alteev,
    "Лирика" говоришь ?
    Россия много кому оказывает "помощь". В основном братьям по Духу.
    Лично Вам, поможет только Господь.
    16:37
    27.01.2015
  • в ответ пользователю Серёга из(показатьскрыть)
    Серёга из, ну попробуй возьми. Самого по частям тогда придется собирать.
    17:07
    27.01.2015
  • Anton Alteev, не сделаны. Всем снабжают ополченцев славные своим "боевым духом" , по большей части состоящим из газов получаемых при метаболизме сала, вооружённые силы Украины когда драпают, а топливо продают продажные украинские чиновники.
    17:13
    27.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.