Пушков: Меркель не побоялась признать, что СССР освободил Освенцим

70 лет со дня освобождения Освенцима (30)
Алексей Пушков. Архивное фото
Канцлер Германии в своей речи на церемонии, посвящённой памяти погибших в концентрационном лагере Освенцима, напомнила о роли советских солдат в освобождении его узников.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель не побоялась признать освобождение Освенцима советскими солдатами.

Меркель в своей речи на церемонии, посвящённой памяти погибших в концентрационном лагере Освенцима, напомнила о роли советских солдат в освобождении его узников. "Рук-во ПАСЕ подорвало свою репутацию, ни словом не упомянув сегодня о том, кто именно освободил Освенцим. Меркель признать это не побоялась", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Пушков сообщал, что ПАСЕ отметила юбилей освобождения Освенцима минутой молчания, однако ее глава Анн Брассер даже не упомянула, кто именно его освободил. Торжественная церемония по случаю 70-летия освобождения Освенцима прошла у здания Дворца Европы в Страсбурге, в котором работает ПАСЕ.

Ангела Меркель во время церемонии, посвящённой памяти жертв фашистского концентрационного лагеря Освенцим
Меркель на церемонии в Освенциме напомнила, кто освободил его узников
На прошлой неделе в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта. Это заявления вызвало волну возмущения. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично. В российском МИД отмечали, что общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 33 комментария
  • Теперь она неделю спать не будет и замаливать грехи перед портретом обамкиным.
    08:00
    27.01.2015
  • У Меркель хватило мудрости признать, что узников Освенцима освободила Красная Армия. Но хватит ли мудрости не прогибаться под США и продолжить конструктивный диалог с Россией? Ей же в своё время хватило мудрости не ввязаться в войну в Ливии... В любом случае она гораздо мудрее Обамы и многих других европейских лидеров.
    06:26
    27.01.2015
  • виктор викторик,
    " Россия
    вся
    единый Иван,
    и рука
    у него -
    Нева,
    а пятки - каспийские степи." (В. Маяковский, поэма "150 000 000").
    Многие десятилетия иностранцы, говоря о советских людях, говорили о нас не как о "...евреях,.. ингушах, казахах, киргизах, .. латышах, .., нанайцах (как абсолютно справедливо говорите Вы), но как о "РУССКИХ". Их пугали не реальные угрозы, но мифические "русские". Отсюда и наши обобщения, не всегда справедливые, но до недавнего времени понятные всем. С уважением!
    10:41
    27.01.2015
  • Николай Минин, Иносранцы не боятся говорить о Победе Советского народа, а российские правители -заменили всё безликим словом "НАШИ", даже парад принимали сидя. а ТАМ для многих "наши" ???
    10:54
    27.01.2015
  • Николай Минин, Маяковский -Советский поэт!!!
    10:55
    27.01.2015
  • виктор викторик, Я вас не пойму, что вы хотите мне доказать? Если то, что перечисленные вами "советские народы" так и не стали советскими, как ни пыталась пропаганда доказать обратное? Пример - гражданская война и ужас на Украине. Если то, что если кто-то начинает делить граждан своей страны на "наши и не наши", то это неправильно в принципе, что это только сеет раздор среди людей? То здесь я с вами согласен. В чём проблема?
    10:57
    27.01.2015
  • До чего же мы докатились, что этот вопрос стали обсуждать, восхищаться смелостью Меркель. Вместо коленопреклоненной благодарности за то, что имеют возможность жить в мире, заимелии ее на протяжении 70 уже лет - благодаря нам, нашей стране, СССР, России, русским( всем, кто по духу был един)....радуемся, что Меркель....Уважаемые наши правители, а не требовать ли публичных извинений от тех, кто смеет хамить? Разве не хамство это - заявлять такое о роли СССР, России, что делает поляк? Может быть, пора требовать извинений? Ведь их хамство сродни убийствам. И не оставлять этот вопрос в игноре. Это вопрос чести и благодарности тем , кто еще жив, чьими силами были освобождены, чьими силами получили вожможность созидать то, что насозидали в Западе. ( Моему возмущению нет предела!).
    11:04
    27.01.2015
  • виктор викторик,
    Маяковский - классик.
    11:07
    27.01.2015
  • Юрий Говорков, Советский народ победил фашизм, А "Ваши" поклоняются Вшингтону, довели страну до ручки, посадив на сырьевую иглу, во всех грехах ищут крайних. Вчера Прибалтика, затем Грузия и Лукашенко, сегодня Украина- все у кого остались ЗАВОДЫ. КТО НА ОЧЕРЕДИ???
    12:32
    27.01.2015
  • Юрий Говорков, про "наших" читайте у современных российских правителей.
    12:37
    27.01.2015
  • виктор викторик, Вы или прикидываетесь или просто не понимаете о чём я говорю. Фашизм победила Красная армия(она тогда так называлась) в рядах которых были представители всех народов и народностей, живущих на этих землях веками в мире и дружбе. Власть была советская, но даже ей не удалось сформировать СОВЕТСКУЮ НАЦИЮ! Именно поэтому И.В. Сталин на банкете в честь Победы в Великой отечественной войне, поднял тост за РУССКОГО СОЛДАТА, потому что самый большой вклад в дело Победы внёс именно русский народ. И заметьте, никто это не воспринимал тогда как унижение для других народов, которые также воевали. Почему? Да потому, что в нормальной семье все понимают всё правильно и не едят последнюю горбушку в одинаре и под одеялом! А на упрёк "Ваши" отвечу просто - для меня нет ни наших и не ваших. У меня есть понятие Человек и нелюдь, не зависимо ни от цвета кожи, ни от религии, которую он исповедует. Да будь он хоть и атеист, лишь бы был Человеком!
    13:11
    27.01.2015
  • виктор викторик, А по существу есть что сказать? Или так, бла-бла-бла?
    13:14
    27.01.2015
  • Валентина Мельникова, Россия не участвовала во 2-й мировой войне! И не может быть правопр
    14:45
    27.01.2015
  • Юрий Говорков, Фашизм победил Советский народ, и только за Советского солдата надо выпить, как и за всех Советских людей, ковавших победу. русские-это название от немцев, которые всех советских людей называли русскими. Сталин- грузин, Молотов- русский, Микоян- армянин, и т.д. и т.п. Спасибо Советскому народу.
    14:50
    27.01.2015
  • Юрий Говорков, пора , кончать с разрушителями и приводить вверх созидателей.
    14:53
    27.01.2015
  • А кого она должна пугаться? Она свободный политик свободной страны и говорит то, что считает нужным и правильным! Факт освобождения Освенцима Красной армией ни кем не оспаривается (кроме не гармотных или молодых, которые не знают истории. У нас таких тупых еще больше). Это для вас- пушковых сказать правду это "мужество" и приходится "пугаться" каждого ветерка из Кремля!?...
    15:36
    27.01.2015
  • виктор викторик, Обеими руками "за". Плохо только то, что в правительстве полно людей, которые даже бригадой никогда не руководили и жизнь знают только по учебникам и офисам. Ну не жили они на "земле", среди людей и не понимают они поэтому очень многое, а амбиций...ну да ладно, об этом потом как нибудь.
    16:19
    27.01.2015
  • виктор викторик, Ещё раз повторюсь. Фашизм победил СССР и его Красная армия в составе которой были люди всех народов СССР. А советский народ - это клише коммунистических пропагандистов, но и они понимали, что вылепить "советского человека" дело сложное и долгое. Так что НЕ БЫЛО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА В ПРИРОДЕ. Он был только в головах идеологов коммунизма и агитаторов. Так же как и сейчас нет никаких РОССЕЯН! Это полная чушь, придуманная западными толерантными идеологами для ЕБН, чтобы ему было проще обходить углы национального вопроса, который раскачал за время своего "руководства" Горби.
    16:33
    27.01.2015
  • виктор викторик, это вы не участвовали, вы на задворках истории и жизни.и совести.
    16:59
    27.01.2015
  • Попытка образовать понятие - советский народ - к сожалению была сведена на нет в последующих событиях По этому понятию все народы были равны в отношении между собой, но сегодня это не всех устраивает. Поэтому у нас сегодня жители Таджикистана, Узбекистана и др. работают уборщиками, дворниками и т.д. и равенство народов как понятие разрушено.
    18:17
    27.01.2015
  • Я уверен, что не только канцлер ФРГ, но многие европейские лидеры отдают дань тем, кто освободил не только Освенцим, но и всю Европу от фашизма. Несмотря на острые разногласия в Мире, а особенно Европе и в России, я уверен, что Евросоюз не будет пренебрегать фактам истории Второй Мировой войны, что они будут помнить и чтить память тех, кто освободил Европу и Мир от фашизма.
    20:54
    27.01.2015
  • Юрий Говорков, Все Советские люди, независимо от национальности были единым целым, а сегодня всех простых людей превратили в быдло, под расами.
    09:57
    28.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.