Путин: силовая линия Киева – причина обострения конфликта на Донбассе

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин напомнил, что еще 15 января направил П.А.Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Украинские военнослужащие на боевой позиции возле села Чермалык Мариупольской области, Архивное фото
Путин об Украине: украинская армия - легион НАТО, Киев отвергает мир
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом отметил, что причиной обострившейся ситуации на юго-востоке Украины является курс киевских властей на силовое подавление Донбасса, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

"Президент России подчеркнул, что причиной этого является курс киевских властей на силовое подавление Донбасса. Он напомнил, что еще 15 января направил П.А.Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что сделало бы невозможными обстрелы населенных пунктов и многочисленные жертвы среди гражданского населения", — говорится в сообщении.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 28 комментариев
  • Алексей Пархомей, Конечно вполне допустимо что Украина станет полностью националистическим государством и русским в нем точно не будет места, но какого размера она будет ? Как литва или босния , а может быть и косово.
    01:07
    27.01.2015
  • Молодца Вовик ! Не подстраивайся под запад защищай интерессы России и дави сволочЬ экономически , а бандеровских фашистов милитаристически !
    23:49
    26.01.2015
  • Алексей Пархомей, да нормально мы русские там живём, вот если бы вы ещё к нам не лезли совсем было бы нормально
    00:39
    27.01.2015
  • Мы очень надеемся, что русские люди наконец-то поймут, что гибнут солдаты с обеих сторон: и украинские, и русские. Всего этого небыло бы, если бы Путин перестал посылать на Донбас оружие и боевиков. Задумайтесь, откуда у ДНР грады, танки и БТРы, способные противостоять украинской армии? Военные лидеры ДНР служили в войсках РФ и даже не скрывают этого факта. Моторолла - бывший русский морской пехотинец прошедший Чечню, Стрелков - бывший полковник ФСБ. Эти факты опубликованы даже в Википедии. Русские телевиционный канал Дождь опубликовал список русских солдат, погибших на Украине
    00:43
    27.01.2015
  • Что ж, хороший такой в ответ на неизбежные наезды телефонный разговор...
    00:57
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, Конечно вполне допустимо что Украина станет полностью националистическим государством и русским в нем точно не будет места, но какого размера она будет ? Как литва или босния , а может быть и косово.
    01:07
    27.01.2015
  • Я до сих пор немогу понять нашего Президента! Он хороший дзюдоист..давно пора всех на лопатки ложить , а не мямлиться с ними
    01:18
    27.01.2015
  • Максим Строганов, Исконно русские города, созданные графом Потемкиным-Таврическим!
    01:23
    27.01.2015
  • сергей, народ победить невозможно - опыт Афганистана это подтверждает.
    01:26
    27.01.2015
  • Tonya Flashflood, вот в чем разница между солдатами : на Донбассе воюют украинцы, кое как призванные по мобилизации, и ополченцы с бывшей Украины, которых поддерживают русские добровольцы. Разница понятна?

    Грех России не поддержать своих. В 19 веке русская армия и добровольцы освободили Болгарию. Наверно, турки точно также были недовольны вмешательством России в их внутренние дела.

    Наполеон был сильно недоволен, но русские дошли до Парижа. Гитлер в 1945 году явно был не в восторге от действий России, но мы все же освоболдили Освенцим и дошли до Берлина.

    Ну и что нам делать теперь?! Послушать укр. толлей?

    PS
    Кстати, Стрелков давно не воююет на Украине.
    01:27
    27.01.2015
  • Alexandr Bogatov, а кто к вам лезет? Это у нас 5 млн. хохлов гастарбайтерами работают...
    01:27
    27.01.2015
  • Tonya Flashflood, Проамериканский канал Дождь и не то еще опубликует! Они уже заявляли, что ленинградцам надо было сдать город фашистам! Позаботились о погибших в блокаду! А если бы Гитлер сравнял город с землей, как и было им задумано, родилась ли Ксения Собчак? Вы это же самое предлагаете по отношению к Донбассу! Нет, мы не позволим нацистам уничтожить население Донбасса для того, чтобы на зачищенной территории американцы добывали сланцевый газ отравив все живое вокруг - Донбасс - не пустыня Невада!
    01:38
    27.01.2015
  • Макс Юлдашев, момент попустил! Сразу после Крыма было разрешение Совета Федерации на применение вооруженных сил, вот тогда и надо было задушить украинский фашизм на корню - и ничего бы не было - никаких санкций - победителя - не судят! Никто ничего понять бы не успел, и все восприняли бы как должное.
    01:53
    27.01.2015
  • Максим Строганов, хватит гадить!
    02:00
    27.01.2015
  • Максим Строганов, Одесса уже полыхала - но там во всём были виноваты те кто сгорел. Меньше надо было со спичками играть.
    02:08
    27.01.2015
  • Anna Karenina, наш Вовик, давит не только ЗА русских. Наш Вовик давит и против Русских. Вспомним марш Россия, для Русских. Вспомним Болотную площадь.
    Алла, у тебя какая то странныя любовь к Вовику?
    По Чехову, у человека, должно быть прерасным все. А здесь прекрасное только в дали от Москвы, а дома ОМОН и милицейские дубинки.
    04:25
    27.01.2015
  • Уважаемый Владимир Владимирович,
    Владимир Владимирович, силы воли Вам, духа, настоящие русские не забудут как Петра Великого, князя Владимира, Дмитрия Долгорукого, и даже Сталина - сохрани Россию - не дай с ней сделать как с Югославией.
    Но только сила, Ваша, Российского оружия удержит натовских ястребов от мечты Тетчер - поделить богатства России на всех, то - бишь кто для Англии все.
    А жёсткость, и жестокость - оправдана для спасения России, и русские пойдут за это на всё... не впервой.
    Эти англо-америкосы обнаглели и уже кричат в нашем Риа-Новости, что сломали Россию, Путина?
    Хрущёва помнит Америка не Гагариным - башмаком в ООН.
    Скажите Штатам прямо - не хотите прекратить братоубийство в Донбассе - Российская армия это издевательство прекратит. Так сказал бы Сталин и Хрущёв и Пётр Великий. Хватит гнобить Россию, а иначе не отстанут, будут дожимать, а будем уступать – побегут пятки кусать. Тут надо сказать – всё. А зачем тогда кровью русских создавалось всё это оружие защиты?
    Пора как Хрущёв стукнуть башмаком по трибуне НАТО и ООН - они по другому не понимают,
    иначе - английский план Куллинана - расколят крупнейший алмаз мира на сотню кусочков и 9 крупнейших станут гордостью английской короны
    С уважением,
    безработный белорус, кандидат экономических наук
    Александр Гницевич
    04:52
    27.01.2015
  • Террористы ДНР,ЛНР, выступающие за федерастию на территории Украины бомбят Мариуполь, есть многочисленные жертвы среди мирного населения. Теперь видно кто взрывает автобусы с мирными жителями.
    05:10
    27.01.2015
  • Серебряков Александр, Момент абсолютно не изменился.. Он как был так и остается актуальным и сейчас.. А это время скорее было дано украинцам опомниться! Но они все гнут свою линию. но как только они почувствуют передвижения наших войск ... вот только тогда у них начнет работать мозг реально
    11:46
    27.01.2015
  • Серебряков Александр, украинцы русским пока не враги( за редкими исклучениями некоторых отмозозков).можно договорится мирно . а устраивать на донбасе афганистан не стоит, обострение ситуации с боевыми действиями озлобляет людей с обеих сторон и ситуациа может далеко зайти .
    19:09
    27.01.2015
  • сергей, ну так и не устраивайте. Все нормальные люди могут жить в федеративных государствах, только укропы не могут. Уберите свои "войска" с Донбасса и договаривайтесь, а нас не трогайте и не лезьте, надоело уже каждый день про ваши "подвиги" смотреть и слушать...
    08:27
    28.01.2015
  • Серебряков Александр, ты наверное думаеш что я украинец или с украины .нет и как ты выразился их "подвиги " мне не нравятся.но не стоит становится на их путь и отвечать на их "подвиги" своими "подвигами". переход в наступление череват большими потерями с обеих сторон и большими жертвами среди гражданского населения. озлоблением противоборствующих сторон. и вот если начнется серьезная война и начнут друг дуга душить кусать и глаза друг другу выдавливать я думаю за океаном комуто будет смешно и весело на это смотреть как по сути один народ им удалось стравить до такой ненависти.
    20:59
    29.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.