СБУ заявляет о доказательствах участия россиян в конфликте в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Сотрудники СБУ Украины. Архивное фото
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в ходе заседания СНБО заявил, что правоохранители обладают неопровержимыми доказательствами причастности российских граждан к событиям в Донбассе.

КИЕВ, 25 янв — РИА Новости. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что правоохранители обладают доказательствами причастности граждан РФ к событиям в Донбассе.

"У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных и уничтоженных террористов, в том числе граждан РФ, которые причастны и лично совершили в том числе теракт против мирных жителей Мариуполя вчера", — сказал он в ходе заседания СНБО в воскресенье.

По словам Наливайченко, контрразведка доставила в Киев одного из задержанных, который заявил о готовности сотрудничать с украинским правосудием. Кроме того, по словам главы СБУ, силовики уничтожили участников группы, которая вела огонь, среди которых был россиянин.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил о задержании корректировщика огня, который якобы помогал с определением целей при обстреле Мариуполя. Сейчас задержанный дает показания.

"Эти показания завтра по моему поручению будут обнародованы", — сказал Порошенко.

В РФ неоднократно заявляли о непричастности к событиям на юго-востоке Украины, Москва заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Обстановка в Донбассе обострилась с 9 января. Тринадцатого января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, в результате чего погибли 13 человек. Водитель автобуса заявил, что огонь вели с подконтрольного киевским военным северного направления.

Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены. В субботу в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 человек, более 90 человека ранены.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

Следите за развитием событий на востоке Украины в онлайн-репортаже >>


В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 33 комментария
  • удивительное рядом. никто не отрицал что там россияне воюют, а так же белорусы, америкосы поляки сербы и прочие залетные и самое удивительное для Наливайченко-там воюют хохлы!!
    18:00
    25.01.2015
  • Наливайченко больше не наливать, белая горячка началась
    18:09
    25.01.2015
  • СБУ не понимают одной простой истины, что российские граждане-люди вольные, при желании могут в иностранный французский легион пойти, или в Новороссию поехать, или, как Макаревич, перед сторонниками укрохунты песенки петь. Демократия и свобода выбора, туды их в качель, это наше фсе!
    18:27
    25.01.2015
  • Alena Belkina, Почему обещают лишь? Даже артисты из России стреляют там на фронте и это показано по тв России, а это и есть доказательство принятие участие в войне на любых уровнях.
    18:31
    25.01.2015
  • Чингиз Акимбаев, Ну вот, так это их собственый народ, а не инопланетян с Марса или с Венеры. марсу, Венере нет никакого дела до народа Украины убивают его там или сам он убивается, а если есть дело, тогда не надо отказываться от того что принимают участие в этом убийстве народа Украины.
    18:33
    25.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!, не смеши, то что там на камеру кто-то очередь в воздух выпустил, это еще не доказательство его участия в боевых действиях.
    18:35
    25.01.2015
  • Валерий Носуля, А чем отличается труп иностранца от трупа рассиянина? Или все ни -суть есть иностранцы эти трупы для Украины ты хочешь сказать?
    18:35
    25.01.2015
  • МЫ - БОРОРО! в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Так эти доказательства предоставили имено сми России, показав стрельбу одного актера там из пулемета. Этого вполне достаточно.
    18:36
    25.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!, доказательство стрельбы одного актера из пулемета в воздух? Ну да, конечно.
    18:42
    25.01.2015
  • МЫ - БОРОРО! в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Вот этого как раз не показали как в воздух пустил, а как в бронежелете и в каске прицелился в аэропрту Донецка так это показали очень хорошо.
    18:44
    25.01.2015
  • МЫ - БОРОРО!,
    ..."чем отличается труп иностранца от трупа рассиянина"...
    Я хочу сказать, читай название этой статьи, тогда поймёшь, может быть, в чём разница.
    18:46
    25.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!, ну все, спалилась Россия...
    И что это доказывает? То что актер воюет в Новороссии? Не смеши.
    Или то, что в конфликте участвуют россияне? Этого никто никогда и не отрицал.
    От вас другие доказательства ожидаются, насчет вашей лжи про российскую армию.
    18:50
    25.01.2015
  • МЫ - БОРОРО! в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Ну это ты тут пытаешься всех убедить в этом, а никто в мире так не считает. Поэтому этому актеру и "пистолетик" на премьере подарили как презент. А его такое выступление там как актера разумеется вполне достаточное доказательство присутствия и заинтересованности полной в этом России, в нарушении как раз-то имено Минских Договоренностей где Россия так же как и ты сейчас пытается весь мир убедить что совершено не причастна там в абсолютно ничем кроме "гумманитарных одеал", возимые туда каждую неделю. У всех там теперь по 5-6 таких "одеал" на каждого.
    18:50
    25.01.2015
  • Многократная ложь не становиться правдой .Народ Донбасса чужой для власти Киева ,а Мариуполь оккупированнная русскоязычная территория.Не жалко людей на майдане .,300 пассажиров боинга .Холуи и марионетки чужих интересов набивают свои карманы и уничтожают украинцов и русских а братоубийственной войне.
    18:56
    25.01.2015
  • МЫ - БОРОРО!, Это как раз-то не смешно совсем и санкции просто так не обьявляют за это.
    18:56
    25.01.2015
  • Как опять есть доказательства? Ну хоть бы раз представили))
    19:06
    25.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!, присутствие одного человека, не имеющего отношения ни к армии, ни к правительству, вообще ничего не говорит о позиции самой России.
    Нет, ну я же не против - предъявите это как доказательство в совбезе например, это ничем не хуже пробирки со стиральным порошком или куска автобуса, даже интересно будет на это посмотреть, посмеемся всем миром.
    19:11
    25.01.2015
  • - Изя, а шо там такое на Украине происходит?
    - Украина с Россией воюет.
    - И шо, как там дела?
    - Ну Украина потеряла таки два миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов и самолетов, десятки бронетранспортеров, убито много военных и ещё на грани перехода к России две большие области на востоке.
    - А у Русских шо?
    - Таки не поверишь, они вообще на войну не явились.
    19:44
    25.01.2015
  • Free Wolf в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!, В ДНР и ЛНР вооруженные силы в основном состоят из жителей бывшей Украины, то есть местные, а также из добровольцев из других стран. А так же и из Франции. Два французских солдата покинули расположение своих частей, чтобы присоединиться к ополчению ДНР. Может теперь правительство Украины заявят что туда вошли войска Франции, заодно припомнят "Мистрали". Если после заявления министра обороны и парашенко о том, что на территории Украины находится 9 тысяч Российских солдат, а в плен взяли одного. Наводит на большие сомнения. А про стрельбу из стрелкового оружия можно вспомнить как Украинский поп стрелял и даже гордился этим.
    00:51
    26.01.2015
  • МЫ - БОРОРО! в ответ пользователю Free Wolf(показатьскрыть)
    Free Wolf, Почему же бывшей Украины? Значить если стреляют в Донбас так тут визг стоит что Украина свой народ растреливает каких-то добрых вольцев из Франции котрые поехали не по принуждению. А тогда вам-то какое дело кого Украина в своей гражданской войне растреливает. СССР так же все всегда отрицал, начиная с Испании и до Вьетнама.
    03:27
    26.01.2015
  • Программа низкого уровня. Это, что плохо или хорошо? Естественно хорошо! Чем ближе к процессору, тем лучше и надежнее! Только идиоты поставили процессор вниз. Но не наша задача этого поста переименовывать. Пользуемся тем, что есть. Итоги и оптимизация будут выполнены впоследствии в спокойной обстановке. Итак самая незащищенная часть, этого поста. У каждого когда он работает в одиночку включается процессор (см. "Т2" с Арнольдом). Нет разбегаться не нужно. Включаем каждому из Вас процессор в той же схеме. Оборудование на Вас одето. Об этом во второй части поста. Но нет оборудования для процессора! Процессор - это простейший, но мощный трактор. Этого слова опасаться не нужно! Итак Вам нужен хотя бы блокнот, в котором Вам всем и всегда нужно фиксировать все, что Вам "показалось" значимым, а также все странности и несоответствия Вашему видению происходящего! Шифруйте записи только Вам понятным языком. Это и будет Ваш процессор! Чем проще тем надежнее! В моменты отдыха перечитывайте, делайте выводы и вносите их в блокнот. Зачем? Затем, что Вы по сути своей организации, являетесь точкой опоры ситуации в лучшую сторону! Но, в то же время, сами подвержены негативной стороне разных схем, сдержать это можно только включив процессор у каждого. Иначе говоря, работая в большой схеме, и выполняя приказы, даже устав не запрещает формулировать свое видение. Но думать некогда! Для этого есть блокнот! Будет ли это работать? Если, честно, когда увидите результаты, то офигеете! Вторая часть поста - "защищенная". От Юдашкина костюмы только в офисе применяйте! Они симпатичные конечно, но не для работы! Идете на рынок и находите цепь обрезиненную, что бы не шумела, с небольшими кольцами, затем склепываете ее превращая в рубашку - кольчугу. Затем одеваете атлетический пояс, лучше лифтерский, широкий по всей длине. Жгутами подпружиниваете все основные связи колен и пояса, плеч и грудины с поясом. Глаза защищаете очками для электромонтеров. Для головы - самое сложное изобретение, нужно по сути шапку от танкиста, а тяжелую литую каску заменить на много хорошо уложенных и спрессованных между собой листов достаточно прочной фольги, все это надежно закрепить. Теперь Вас хоть из пушки, а от Юдашкина, только в офис.
    11:23
    26.01.2015
  • Free Wolf в ответ пользователю МЫ - БОРОРО!(показатьскрыть)
    МЫ - БОРОРО!,
    Бывшая территория Украины! Потому, что ЛНР и ДНР я не могу назвать территорией Украины. Той страны, которая отказалась от своего народа, устроила геноцид своего народа. То кощунство, которое происходит в прессе Украины podrobnosti.ua/accidents/2015/01/26/1013003.html, рассказывать о том, что творит ВСУ в Донецке и при этом сожалеть. У правительства Украины не хватает смелости признать, что идет гражданская война, а не война с Россией. Украина и Европа не признает этого, а почему? Потому что от такой кормушки они не откажутся, Украинские олигархи на этой войне делают себе состояния, правительство готова продать все ресурсы. А Европа, где еще найдет такую идиотку, которая загоняет себя в кабалу, из которой никогда не выйдет, кредиты нужно отдавать, а кто их будит отдавать? Правильно НАРОД, из своего кармана. А кто будит восстанавливать Донбасс? Только местные, Украине они не нужны. Для меня есть разница, кто погибает в этой гражданской войне. Есть люди которые борются за свою свободу, за то что бы говорить на родном языке (русский, украинский, татарский не важно), люди которые могут говорить то что думают и не слышать при этом Чемодан – Вокзал – Россия, это и есть патриоты и их очень жалко. Совет! Учи историю! СССР помогала Испанцам в борьбе с фашизмом! СССР всегда был на стороне угнетенного народа, а США нет
    22:23
    26.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.