Либерман поручил однопартийцам раздать тысячи журналов Charlie Hebdo

Первый после теракта номер номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Архивное фото
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман поручил членам молодежного крыла партии купить тысячи копий последнего выпуска Charlie Hebdo и организовать их раздачу на месте, где должна была состояться презентация номера.

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 янв — РИА Новости. Глава МИД Израиля Авигдор Либерман поручил соратникам по партии "Наш дом Израиль" купить и раздать тысячи экземпляров французского сатирического журнала Charlie Hebdo после того, как крупнейшая в стране сеть книжных магазинов ограничила продажу еженедельника с карикатурой на пророка Мухаммеда.

Книготорговцы решили не выкладывать на прилавки номер, посвященный 12 журналистам, которые были 7 января убиты радикалами-исламистами в Париже. Его будут реализовывать только через интернет. После протестов со стороны представителей арабского меньшинства торговая сеть, по данным СМИ, также отменила промо-акцию, которой планировала отметить начало продаж.

"Мы не позволим радикальному исламу нас запугать, и не допустим, чтобы Израиль капитулировал перед угрозами и поступился свободой слова", — заявил Либерман.

Новый главный редактор сатирического еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бияр
Charlie Hebdo: рисуя карикатуры, мы защищаем свободу вероисповедания
"Я поручил членам молодежного крыла партии купить тысячи копий последнего выпуска Charlie Hebdo и организовать их раздачу на месте, где должна была состояться презентация", — сообщил он.

Парламентарий от одной из арабских партий Масуд Ганаим написал письмо премьер-министру Биньямину Нетаньяху, предупредив его о возможных последствиях продажи журнала с изображением пророка на обложке. "Это не свобода слова, а удар по самому святому, что есть у мусульман", — цитирует его послание новостной интернет-ресурс "Уай-нет". Арабы, большинство из которых исповедуют ислам, составляют 20% восьмимиллионного населения Израиля.

Серия нападений во Франции

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии. Подробнее — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
94 пользователя оставили 720 комментариев
  • Либермана практически отстранили от определения внешней политики Израиля в судьбоносных для страны направлениях, был бы достоин, того не было бы......
    10:23
    27.01.2015
  • Ринат Дасаев, Согласен полностью!!! Поддерживаю
    10:29
    27.01.2015
  • Мне представляется,что при подобном раскладе Либерман - придурковатый министр иностранных дел.
    10:40
    27.01.2015
  • Это дешевый пиар, через который он хочет нажить себе политические дивиденды, на самом деле толкает мусульман на провокации.
    12:29
    27.01.2015
  • Журнал отвратительный, я не могу понять, как люди за такое еще и ДЕНЬГИ платят.
    12:35
    27.01.2015
  • Вполне возможно, что это провокация и прерогатива свободных израильских СМИ, а не министра иностранных дел
    12:42
    27.01.2015
  • Как можно пиарится оскорбляя верующих людей?Либерман ведет себя хуже животного,показываю свою жалкую натуру. Вот в России запрещены карикатуры на любые религии.!!!!!!!!!!!
    12:44
    27.01.2015
  • Наибольшую угрозу обществу представляют не мусульмане, не верующие, а политики-провокаторы! Они опаснее террористов, потому что всякий террор управляем ими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    12:47
    27.01.2015
  • Либермана СРОЧНО нужно изолировать от общества и отправить в израильскую глубинку в пустыню Арава. Такой богохульник заслуживает высшей меры наказания.
    12:49
    27.01.2015
  • Ринат Дасаев, Это не первый министр иностранных дел со странным предметом на плечах вместо головы)))))
    12:51
    27.01.2015
  • Нас не напугать... а вообще кто вас пугал? Кто всё это начал? Неужели люди не понимают, что нельзя опубликовывать ни карикатуры, ни что то другое в сторону религии. И нет разнецы ислам это или христианство!
    14:45
    27.01.2015
  • Это показывает невоспитанность Либермана и всех кто согласен с ним!
    14:47
    27.01.2015
  • Каждый жест со стороны Израиля в теме поддержки данного журнала, они всё больше показывают себя в плозом свете!
    14:50
    27.01.2015
  • И вообще он знает что такое быть верующим человеком? Как ему не стыдно себя так вести? Конечно жалко журналистов, но почему они не пожалели миллионы верующих людей?
    14:52
    27.01.2015
  • Пусть сделают карикатуру про холокост, тогда посмотрим что это значит свобода слова!
    15:01
    27.01.2015
  • Ислам - религия мира! Ну зачем они опять провоцируют исламское общество?
    16:23
    27.01.2015
  • Сергей Абросимов, полностью с Вами согласна. Уверена,что тогда реакция была бы совсем другая...
    16:32
    27.01.2015
  • Люди поймите не имеет значения какое у кого вероисповедание, надо ценить жизнь и жить под мирным небом над головой!
    16:52
    27.01.2015
  • Либерман говорит : 《Поручит членам молодежного крыла партии...》 вообще как ему не стыдно давать твкой плохой пример молодежи? Это действует взрослый и образованный человек? Что он хочет этим показать, что не надо выдеть рамок ни в чем? Что зочу то и говорю, пишу, рисую....А завтра что будет показывать неуважение и оскорбление в сторону своих родных и близких? И так же надо его булет поддержать!?
    17:03
    27.01.2015
  • Самое главное гуманость и воспитание в человеки любовь к ближнему!
    18:16
    27.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.