Слуцкий назвал обстрел Мариуполя провокацией к открытию сессии ПАСЕ

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Последствия обстрела Мариуполя
В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерийского оружия.

СТРАСБУРГ, 25 янв — РИА Новости. Обстрел Мариуполя является провокацией, подготовленной специально к открытию очередной сессии ПАСЕ, на которой будет обсуждаться вопрос о полном восстановлении прав РФ в ассамблее, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Обстрел в Мариуполе — это очередная провокация украинских силовиков с целью обвинить во всем ополченцев и окончательно сорвать минские договоренности. Уже есть отчеты ОБСЕ, которые доказывают, что снаряды летели со стороны армии Украины. <…> И подготовлено все это именно к датам переговоров, ближайшая из которых — открывающаяся сессия ПАСЕ в Страсбурге. Киевские власти в данном случае лишь орудие, чтобы не допустить нормализации отношений между Европой и Россией", — сказал Слуцкий журналистам в воскресенье.

Последствия обстрела Мариуполя
Очевидцы о событиях в Мариуполе: до моего города дошла война
В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерийского оружия. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

По словам Слуцкого, события в Мариуполе стоят в одной линейке со взрывом автобуса в Волновахе и крушением Boeing в июле. Он добавил, что западные страны предпочитают не замечать отчетов ОБСЕ и, "переворачивая все с ног на голову", опять во всем видят руку Москвы. Президент Украины Петр Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом на этом фоне обсуждают перспективы ужесточения санкций против России, сказал он.

"И отсюда снова возникает главный вопрос — кому выгодно нарушение перемирия? Оно выгодно тем силам, которые хотят сорвать процесс восстановления доверия между Россией и Европой, тем силам, которым не нужны эффективные переговоры в "нормандском" и "минском" форматах. Кому это нужно? Это нужно "вашингтонскому обкому", — сказал он.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Следите за развитием событий на востоке Украины в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Да это и так понятно, один не доказанный, со стороны ополченцев, обстрел будут осуждать, а ежедневные обстрелы Донецка, Луганска и других населенных пунктов украинцами, понятно это российская пропаганда, их не было, все постановка. Посмотрим как отработает новый состав западных депутатов.
    14:47
    25.01.2015
  • Действительно. все очень похоже на ситуацию после трагедии малайзийского Боинга. Те же заявления гражданина Порошенко о необходимости приструнить Россию новыми санкциями, те же голословные заявления о своей приверженности миру. Новым являются только ссылки на приверженность Минским соглашениям, хотя до этого времени на эти соглашения просто-напросто плевали. отрядив на них пенсионера Кучму.
    14:50
    25.01.2015
  • Европейцам надо иметь в виду, что ни киевская ни вашингтонская власть не пожалеют украинское мирное население и будет убивать людей ради того, что бы выдавить очередное антироссийское решение в Европе. Манипуляции американцев европейцами с помощью рек крови украинцев - вот что происходит... Такие чудовищные преступники не остановятся ни перед какой провокацией ради своих целей. Миром на Украине и не пахнет.
    14:43
    25.01.2015
  • Да это и так понятно, один не доказанный, со стороны ополченцев, обстрел будут осуждать, а ежедневные обстрелы Донецка, Луганска и других населенных пунктов украинцами, понятно это российская пропаганда, их не было, все постановка. Посмотрим как отработает новый состав западных депутатов.
    14:47
    25.01.2015
  • Киев ещё со времён майдана, действует по инструкции госдепа. Жалко что украинцы, стремясь в Европу, забыли, что на несчастье других, счастья не построишь. Все, кто поддерживает войну на Донбассе, не отмоются от крови невинно убитых детей, стариков. А их мечты о развале России, утопия. Предали, американские холуи, и Россию, иУкраину. Мы на Донбассе, не забудем укрофашистских беспредельщиков, которые, чтоб оболгать ополченцев, не жалеют не только пророссийских, но и проукраинских людей. Нацики , это волки, грызут всех подряд.
    14:50
    25.01.2015
  • Действительно. все очень похоже на ситуацию после трагедии малайзийского Боинга. Те же заявления гражданина Порошенко о необходимости приструнить Россию новыми санкциями, те же голословные заявления о своей приверженности миру. Новым являются только ссылки на приверженность Минским соглашениям, хотя до этого времени на эти соглашения просто-напросто плевали. отрядив на них пенсионера Кучму.
    14:50
    25.01.2015
  • Провокация в Мариуполе произошла по сценарию сбитого малазийского боинга.
    А из ПАСЕ России нужно в любом случае выходить. Хватит оплачивать чванливое губошлёпание врагов России...
    14:52
    25.01.2015
  • К сожалению, могут быть и другие, более гнусные провокации. Западу необходимо создать из России образ врага, поддерживающего терроризм.
    Карл Маркс в книге "Капитал" пишет:
    «...избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами...»
    15:31
    25.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.