Утро в Донецке началось с залпов, снаряды попали в храм

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Ополченцы патрулируют дорогу в районе аэропорта Донецка. Архивное фото
Накануне заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин сообщил, что ополчение зафиксировало 25 обстрелов жилых кварталов населенных пунктов Донбасса со стороны украинских силовиков за сутки.

ДОНЕЦК/КИЕВ, 25 янв — РИА Новости. Воскресное утро в Донецке вновь началось с артиллерийских залпов, передает корреспондент РИА Новости из города: мощные залпы и взрывы слышны из микрорайона Азотного завода и со стороны поселка Пески, где продолжается противостояние ополченцев и силовиков.

По предварительным данным из штаба ополчения ДНР, снаряды попали по строениям на улице Славина в Куйбышевском районе Донецка (западная часть города). В частности, пострадал Свято-Благовещенский храм, в воскресной школе и соседних домах повреждено остекление.

Также снаряды попали в окрестности шахты Лидиевка (Кировский район Донецка), поселок Жилкоп (Куйбышевский район, также западная сторона Донецка). Пострадал и город-спутник Донецка Макеевка, здесь снаряды попали по поселку Гвардейский, пострадали дома. По предварительной информации, есть раненые, их количество уточняется.

Вид на Донецк. Архивное фото
Артиллерийские взрывы слышны на западе Донецка

Накануне заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин сообщил, что ополчение зафиксировало 25 обстрелов жилых кварталов населенных пунктов Донбасса со стороны украинских силовиков за сутки. По его данным, пять мирных жителей погибли и семь получили ранения.

Украинские силовики заявили в воскресенье, что минувшей ночью ополченцы открывали огонь несколько раз. По заявлению штаба спецоперации, в районе Дебальцево накануне вечером было три обстрела, после этого до утра наступила тишина. На Луганском направлении, по заявлению силовиков, ополченцы в течение ночи пять раз обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов Станицу Луганскую, а из минометов и артиллерии — Крымское, Макарово и дважды Новотошковское. На Донецком направлении обстреливалось село Славное, в районе Мариуполя активности не проявлялось.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.

 

Следите за развитием событий на востоке Украины в онлайн-репортаже >>

 

 

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • что же по этому поводу Яйценюк & Co не визжат на весь мир о бомбардировках Донецка и убитых мирных гражданах....
    10:48
    25.01.2015
  • ОБСЕ, его величество Двуличность, что не визжит их главный рупор
    10:53
    25.01.2015
  • что же по этому поводу Яйценюк & Co не визжат на весь мир о бомбардировках Донецка и убитых мирных гражданах....
    10:48
    25.01.2015
  • ОБСЕ, его величество Двуличность, что не визжит их главный рупор
    10:53
    25.01.2015
  • пасе, оон ( с большой буквы писать рука не поднимается) и проч и проч и проч.... тоже как всегда в таких ситуациях набрали в рот воды. Конечно, как можно а чем то обвинять своих марионеток и верных псов. Демонстрации с плакатами "I Donetsk" от них явно не дождешься, не карикатуристы же, оскорбившие чувства миллионов, гибнут, а простые люди
    10:58
    25.01.2015
  • Валентин Поляков, Они действуют по сценарию: то,что я вижу,то плохо и это заносится в журналы,а если я глаза закрою,что этого не увижу 100%.
    11:01
    25.01.2015
  • Да и ООН что то молчит и не осуждает убийство мирных граждан, ах да Донецк это не Мариуполь, здесь нет мирных граждан. Вот же двуликие Янусы.
    11:03
    25.01.2015
  • Действительно - ни США, ни ОБСЕ, ни ЕС, ни одна правозащитная организация, ни ООН ничего не говорят по этому поводу , а ведь это тоже мирное население. Фашизм наступает на Россию - четвёртый рейх в действии....
    Это даже не двуликость , а полный абзац и причём внаглую, в открытую.
    11:05
    25.01.2015
  • Почему-то никто не оглох от визгов обсе и госдепа по поводу этих обстрелов. Смерды. Это говорит об одном, что все делается правильно со стороны Ополчения. Мочить хунту. Задача должна состоять не в освобождении донецкой и луганской областей, а в освобождении всей Украины от этой нечисти.
    11:38
    25.01.2015
  • Гнать надо ОБСЕ из Донецка, они могут быть связаны с американскими и польскими специалистами и подыгрывать госдепу. Обстрелы Донецка продолжаются много месецев, погибли тысячи и никто траур не объявил в мире, никто не осудил. А перемирие это миф, ополченцам надо гнать от своих домов киевскую хунту и чем дальше, тем лучше, не оглядываясь на окрики, только свои силы расчитывая, чтобы не задохнуться. На ополченцев большая надежда, все молятся и желают победы.
    11:55
    25.01.2015
  • Валерий Иванов, пятый уже, четвертый у власти за океаном.
    11:56
    25.01.2015
  • Александр Власов,
    Согласен.
    16:25
    25.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.