Spiegel в шутку "переписал" историю ВОВ со слов Яценюка и Схетыны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Берлин. 7 января 2014
В соответствии с новейшими историческими данными, советские войска не освобождали Освенцим, а напротив, нарушили международное право и аннексировали его, иронизирует журналист немецкого издания, вспоминая недавние заявления Арсения Яценюка и Гжегожа Схетына.

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Журналист немецкого издания Der Spiegel написал новую версию исторических событий на основе недавних заявлений украинских политиков о событиях времен Второй мировой войны.

В России возмущены, что президента не пригласили на годовщину освобождения Освенцима в Польшу, но его присутствие весьма нежелательно, ведь русские старательно скрывают "последние исторические исследования", говорится в статье. В соответствии с новейшими историческими данными, советские войска не освобождали Освенцим, а напротив, нарушили международное право и аннексировали его, иронизирует автор.

Волгоградский автор ролика о Псаки снял мультфильм про Яценюка
Волгоградский автор ролика о Псаки снял мультфильм про Яценюка. ВИДЕО
"К сожалению, оставшиеся в живых заключенные ошибочно считают российских агрессоров спасителями. Но на самом деле захват Освенцима был частью крупномасштабного, ничем не мотивированного, набега Москвы на Запад. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию", — шутит журналист, припоминая недавние заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

В завершение статьи автор в шутку отметил, что президент Германии Гаук обязательно будет присутствовать на годовщине, потому что "именно немецкие солдаты героически бросились сражаться с оккупантами. Кроме того, Освенцим, а также все связанные с ним праздники никогда бы не состоялись без Германии".

На этой неделе министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь в Освенциме освобождали украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. Ранее во время своего официального визита в Берлин украинский премьер Арсений Яценюк заявил о "вторжении" СССР на территорию Украины и Германии.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 53 комментария
  • Все-таки радует, что и на Западе есть порядочные люди, порядочные журналисты! Спасибо и за это
    22:03
    24.01.2015
  • Надеюсь это было написано в разделе "Юмор", иначе найдутся скудоумные, которые воспримут это всерьёз (к сожалению).
    22:08
    24.01.2015
  • Знатно немец протроллил :)
    13:15
    25.01.2015
  • Я больше , чем уверен , что скоро яйценюх скажет что атомные бомбы на Японию сбросил СССР и одну на украину (чернобыль) от свинокаклов что угодно можно ожидать лишь-бы понравиться пиндосам и гейропе.
    13:43
    26.01.2015
  • Ольга С в ответ пользователю Марк Байр(показатьскрыть)
    Марк Байр, не на равных...они всегда родину предавали и родиной не считали
    15:17
    26.01.2015
  • Ольга С в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, Прям новый доклад на очередном визите! Не забудьте с них авторские взять)))
    15:19
    26.01.2015
  • Ольга С в ответ пользователю Ильдус(показатьскрыть)
    Ильдус, Обязательно! Найдутся. Это для них и писано-читано
    15:20
    26.01.2015
  • Александр Ванюшин, Точно. Хоть один немец не с "ними" и то приятно.
    15:21
    26.01.2015
  • Аж подпрыгиваю от возмущения ! Послушайте... таких заявителей надо проверять на вменяемость, в принципе.
    Зазеркалье какое-то...
    Меня вот интересует, в международном праве защищают иски стороны, которую оболгали, оклеветали, не предъявляя фактов ? Сколько еще измышлений мы можем выслушивать и "отвечать" за них, как школьники перед завучами ? Не может же быть такого, чтобы лепили бред безнаказанно ! Ой... вот бы Яценюка и иже с ним на передовую, где люди гибнут... Ткнуть бы их туда, где родители детей хоронят ! Простите меня, но уж слишком больно за безвинных...
    15:23
    26.01.2015
  • Немцы освобождали от немцев?!! Да-а-а, башню Германии совсем снесло.
    16:04
    26.01.2015
  • Гело Вородис, тем более, что это не глупость, а точно рассчитанное подлое извращение фактов. Правильно предлагает ЛДПР - надо закрыть все границы от этой заразы из Польши, Великобритании и Германии, прекратить все дипломатические связи. Понаблюдаем, пусть эти "освободители" с ИГилом сразятся, судя по их словам им помощники не нужны.
    16:11
    26.01.2015
  • Марк Байр, многоумный вы наш, кто кто были учредителями СССР? Вы может со СНГой путаете? Только это вас оправдает. Если и правда про СССР, запомните раз и навсегда: до СССР не было ни Украины, ни Белоруссии. И не позортесь больше.
    16:45
    26.01.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Марк Байр(показатьскрыть)
    Марк Байр, да что вы говорите* А остальные республики, по-вашему, что? К тому же - как долги СССР платить - все устранились, а как славу воинскую пригребать - нарисовались..
    16:50
    26.01.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю garikrus62(показатьскрыть)
    garikrus62, в Японии большая часть молодежи и без Сени свято в это верит(помиио Чернобыля, естественно).
    16:52
    26.01.2015
  • По нему психушка плачет. Это надо быть таким идиотом, а!
    18:22
    26.01.2015
  • Алексей Легеров, Украина, вторая республика после России вошедшая в состав СССР.
    18:27
    26.01.2015
  • Алексей Легеров, СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР в одно государственное объединение с единообразным правительством
    18:29
    26.01.2015
  • Что Вы стараетесь ему что то объяснить, ему сначала в дурдом со своими дружками Порошенко, Турчиновым и др надо
    19:38
    26.01.2015
  • В развитие темы: Победа в Великой Отечественной войны войны- прямая заслуга украины.Если вы помните, то с 22 июня 1941 года по 24 апреля 1944 года в состав ВС СССР входил Западный фронт, а если Западный-значит воевали западенцы! А если западенцы-значит украина. Вот так надо писать историю господам пшекам.
    19:50
    26.01.2015
  • У меня такое ощущение,что в школе Яйценюха одноклассники били за его занудство и доносительство, а девчонки не оброщали на эту очкастую тварь своего внимания. И сейчас находясь во власти, он всем мстит за свое безрадостное детство.
    01:26
    27.01.2015
  • garikrus62, А половина народу на западе и США и так уверены. что Японию СССР бомбил. Так-что они особо не удивятся.
    09:24
    27.01.2015
  • Юрий Кропоткин, формально именно так, вы правы. Но следует ли понимать эти фиктивные государственные образования на осколках Российской Империи формально прожившие отсилы 5 лет как действительные государства - очень большой вопрос. Их государственность основывалась исключительно на структуре ячеек партии большевиков и в последствие компартии. Реальных государственных образований не было и в мыслях.
    13:53
    27.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.