Президент ПА ОБСЕ: пора подумать о миротворческой операции на Украине

Украинский военный заряжает пушку в окрестностях Донецкого аэропорта. Архивное фото
Илкка Канерва, президент ПА ОБСЕ, заявил о необходимости серьезно рассмотреть вопрос о проведении международной миротворческой операции на юго-востоке Украины. По его мнению, необходимость подобной дискуссии обусловлена обострением конфликта в зоне боевых действий.

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Президент Парламентской ассамблеи  ОБСЕ Илкка Канерва в эфире финского телеканала Yle заявил  о том, что намерен вынести на обсуждение вопрос о проведении международной миротворческой операции на территории Украины. Необходимость подобной дискуссии, с его точки зрения, обусловлена усилением конфликта в зоне боевых действий.

Канерва заявил, что ОБСЕ испытывает трудности при работе на востоке Украины, поскольку "присутствует там в качестве гражданской невооруженной организации".

"Не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне, необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать все увеличивающихся разрушений и жертв", — заявил он в эфире Yle.

По мнению президента ПА ОБСЕ, международное сообщество должно взять на себя более серьезную ответственность за урегулирование конфликта, который только углубляется. "Необходимо применить более жесткое оружие в дискуссии по украинскому кризису", — отметил он.

Председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва. Архивное фото.
В ОБСЕ считают, что мандат ее миссии на Украине придется пересмотреть

Кроме того, Канерва признал отсутствие полного взаимопонимания между странами-членами ОБСЕ в вопросах разрешения украинского кризиса.

Ранее Илкка Канерва призывал не верить абсолютно всем данным, поступающим от официальных украинских властей, поскольку их нельзя однозначно ни подтвердить, ни опровергнуть.

С 9 января интенсивность обстрелов в Донбассе после длившегося месяц относительного затишья возросла.

Киев 18 января усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. В украинской столице заявили, что спецоперация в донецком аэропорту не является нарушением минских соглашений.

В понедельник, 19 января, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк, призвал ОБСЕ заставить власти Украины выполнять минские договоренности. Также власти ДНР сообщили о новых артиллерийских ударах по Макеевке.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 46 комментариев
  • Как только ополчение начинает выдавливать фашистов в сторону гейропы, гейропа сразу начинает живо интересоваться событиями... Пока Донецк бомбили, всё нормально было и всем по причинному месту было что происходит с мирными жителями... НИКАКИХ ИМ ПЕРЕМИРИЙ!!!
    Выбить всё го.ноправительство из Киева и мир сам собой настанет!!!
    17:53
    24.01.2015
  • как только фашисты проигрывают и отступают, вся просвещенная, толерантноголубая европа вспоминают о войне на востоке украины, и хотят вмешаться.
    17:49
    24.01.2015
  • Алексей ю в ответ пользователю Andry Kon(показатьскрыть)
    Andry Kon, У банкиров есть такой термин: закредитовать. Дают деньги под большой процент, банкротят и присваивают предприятие. После банкротства предприятие иногда достается менее чем за 10% реальной цены и перепродается своим или закрывают конкурента своего предприятия.
    19:04
    24.01.2015
  • штаты не успокоятся пока на здании конгресса не появятся характерные надписи-"здесь был Василий из Челябы",а так-же" Миша из Сургута" детишек только жаль,хочется чтоб пожили они, все-таки война это большое горе,но в политике как и в жизни иногда надо делать тот выбор,которого делать нельзя,хотя наше зажравшееся руководство вряд ли рискнет пойти на такой шаг!
    19:14
    24.01.2015
  • Видимо Европе тоже захотелось начать получать гробы?
    Но это уже война "по взрослому".
    19:14
    24.01.2015
  • Вы как были ПАСЕ, так вы все и есть в ПАСЕ и находитесь в глубокой опе и нравственные ценности ваши там же... Поэтому вы действительно в полном ПАСЕ.
    19:19
    24.01.2015
  • Sasha Kudasov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, Армяне))) чеченцы под под армян закосят )) Кадыров уже на старте.
    19:26
    24.01.2015
  • Миротворческая операция возможна только с мандатом ООН.
    Внимание, вопрос: у кого есть право "вето" в ООН?
    Так что могут "думать" сколько хотят, серьёзно или несерьёзно.
    19:27
    24.01.2015
  • Припекло,заголосили.Что до этого молчали когда Донецк разрушали.Лицемеры.Гнать сволочь фашисткую до Львова.И не каких переговоров.
    19:28
    24.01.2015
  • Пока их "мальчонка" задирался,благодушно ничего не ведали,а как его начали учить хорошему поведению-всполошились.
    19:34
    24.01.2015
  • юрий пушилин, да кто кому даст дойти. ...посмотрите в новостях выступление Путина вчерашние и покубатурте мозгами. ...вернутся к минским соглашениям на линию разраничения. ...вы хоть слушайте внимательно а не урякайте.
    19:44
    24.01.2015
  • "Необходимо применить более жесткое оружие в дискуссии по украинскому кризису", — отметил он." - ВОТ ОСНОВНОЕ. Они даже не хотят слышать что у кого-то могут быть свои мысли, что надо решать все за столом переговоров, СНАЧАЛА ОРУЖИЕ - ПЕРЕГОВОРЫ ПОТОМ,
    19:46
    24.01.2015
  • Будет большой ошибкой допустить сейчас ввод "миротворческих" войск. По сути это будут войска НАТО. А Россия, если на первых порах и будет ограниченно представлена, то в дальнейшем неминуемо вытеснена. Колониальный режим в Киеве искусственно сохранён, а восточные области изолированы, и возможно с наложением ряда санкций, которые свяжут России руки.
    И хоть путь продолжения гражданской войны более драматичен, но в дальнейшем он, с большей вероятностью приведёт к свержению самим народом Украины нынешнего режима и установлению приемлемой структуры государства.
    20:04
    24.01.2015
  • в ответ пользователю Тетушка Чарли(показатьскрыть)
    Тетушка Чарли, с Путиным можно соглашаться можно не соглашаться.
    но решает он. возврат на прежнюю линию разграничения многим не нравится
    и мне тоже но к сожалению но. рейтинг может вырасти быстро но это редко.
    а вот падает он всегда быстро. а под ником пушилин просто провокатор.
    20:04
    24.01.2015
  • Долго же до них доходит, что в Донбассе беда. Если бы эта мысль пришла гораздо раньше. то можно было бы избежать такое огромного количества погибших..
    20:21
    24.01.2015
  • Руководство ДНР вряд ли согласится на присутствие в зоне конфликта американских марионеток. Да и Украина на это вряд ли пойдёт - шоколадному зайцу нужна или победа или же поражение. Придется ОБСЕ навязывать эту услугу вопреки желанию обеих сторон. Придётся ставить этот вопрос в Совете Безопасности - ему согласие вообще не нужно (согласно уставу ООН). И если так не получится, то придётся американцам вводить войска НАТО в обход решений Совбеза. И если европейцы будут против, то просто Армию США.
    Собственно Украина так и задумывалась, - как плацдарм для нападения на Россию.
    20:42
    24.01.2015
  • сергей в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, сейчас мы сильней и как в Югославии не будет
    20:43
    24.01.2015
  • Еще одно доказательство того кто это заварил и для чего. Когда бомбили Донецк и Луганск , была тишина и когда перемирие было ни на один день не прекращалась стрельба то это нормально все в их интересах. Как только пошло наступление с востока, это уже не в их интересах и тут же предложение ввести миротворцев ( а то не дай бог до киева дойдут, где они еще таких марионеток найдут!) Путину не надо вмешиваться, он уже влез и позволил только перевооружиться укропам, только хуже сделал, если опять начнут тягомотину то больше людей погибнет. Государство Украина не было и не будет ,это лишь кусок России который как огрызок оттяпал Запад!
    20:45
    24.01.2015
  • андрей в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, мы то да, а вот Украина нет!
    21:27
    24.01.2015
  • смотрите -ка … проснулись! а где вы были до этого, где были ваши комменты не о чем! сперва арестуйте всех майдановцев и их покровителей - отправьте в свою Гаагу, осудите, а уж потом проводите операцию… хотя потом и там и так уже будет мир!
    21:52
    24.01.2015
  • Теперь только безоговорочная капитуляция Киева.
    21:55
    24.01.2015
  • Проснулись, о жертвах обеспокоились. Как Луганск до гуманитарной катастрофы позволили довести - так помалкивали или заявлениями отделывались. А тут под организованные укровластями теракты против мирных жителей активизировались.
    Вот и понятно становится, кому всё это выгодно и откуда ветер дует.
    20:49
    25.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.